返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 工作推进 > 城管执法

城管执法

唯亭城管中队开展废品回收专项整治

日期:2017年04月26日 09:10

为进一步加强环境污染治理,结合文明卫生城市创建,近日,唯亭城管中队集中开展了废品回收专项整治行动,提升市容市貌,净化居民生活环境。

中队针对辖区主要道路两侧和小区周边的废品回收点进行了集中整治。经前期排查,这些废品收购点均存在物品随意堆放的现象,不但占用了城市道路,也严重损害了城市容貌。同时堆放杂乱的物品也极易引发火灾,存在较大的安全隐患。为此,中队逐户上门进行宣传教育,并协助经营者对其占道堆放物进行全面清理。通过一周整治,依法暂扣废品回收场所4处,清理废品堆放9车次,取缔和劝离流动废品收购点15起。

下阶段中队还将继续加大整治和监管力度,扩大整治范围,并联合相关部门对限期未搬离的收购点进行依法清理,对于已清理的收购点,开展常态巡查,确保整治成效。

编辑:徐卫国

2017424