返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶

科教创新区组织开展扫黑除恶专项斗争专题学习活动

时间:   |   来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格落实中央、省、市、园区关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,进一步增强苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会机关和事业单位工作人员对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,提升相关业务知识水平,4月29日,科教创新区党工委、管委会集中组织开展了扫黑除恶专项斗争专题学习活动。科教创新区管委会各局办、各直属事业单位全体工作人员参与学习。

此次专题学习活动特别制订了分时段、分场次的“时间菜单”式学习方案,专题学习视频分时段循环播放,工作人员根据各自工作实际情况,安排时间前往培训教室签到学习,全体工作人员先后观看了《焦点访谈》栏目的《扫黑除恶打掉“伞”》《扫黑除恶不留死角》两期节目,通过国家坚决“亮剑”、“重拳”打击治理套路贷、村霸、恶性市场垄断、网络犯罪等各类黑恶势力的具体案例,生动直观地感受到扫黑除恶专项斗争剑锋所指、无坚不摧、强势推进、多点突破的扎实成效,以及有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、不留死角的良好态势。全体工作人员对扫黑除恶专项斗争提升广大人民群众幸福感和安全感的保民平安作用有了更深的认识,进一步强化了思想认识,提高了政治站位。活动通过广泛宣传发动,在机关、事业单位中实现了专题教育全覆盖,营造了浓厚的学习氛围。

活动结束后,全体工作人员逐一签订《苏州独墅湖科教创新区扫黑除恶专项斗争对标自查、忠诚履职承诺书》,以实际承诺切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。


编辑 鲁石
2019年4月29日