返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2019年7月大事记

时间:   |   来源:

7月3日,在“苏州市智慧医疗创新中心”合作备忘录签约仪式上,苏州国科—西门子工业互联网赋能中心宣布启动建设。
  7月4日,苏州独墅湖科教创新区“431”工作专班牵头,组织消防、公安、安监和街道综合执法等部门对存在较大火灾隐患的苏州宏之艺纺织品有限公司进行联合执法。
  7月9日,苏州工业园区和梅西大学签约携手在独墅湖科教创新区共建梅西大学(中国)教育和创新中心。
  7月10日,苏州独墅湖科教创新区管委会举办了垃圾分类工作宣讲培训活动。
  7月11日,第三届武汉大学自强创业班苏州创业体验课程开营仪式在苏州独墅湖创业大学举行。
  7月11日,百济神州苏州研究院揭牌落户。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席活动。
  7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开。苏州独墅湖科教创新区同程网络科技股份有限公司获评“全国模范劳动关系和谐企业”、苏州纳米城获评“全国模范劳动关系和谐园区”。
  7月12日至13日,上海徐汇区区委书记鲍炳章一行调研科教创新区内宝时得科技(中国)有限公司、苏州生物医药产业园。苏州市委书记周乃翔、苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新陪同。
  7月14日,北京经济开发区工委书记王少峰一行调研科教创新区内苏州生物医药产业园、宝时得科技(中国)有限公司、苏州纳米城。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新陪同。
  7月14日,山东大学2019年苏州创新创业暑期学校暨第五届苏州独墅湖大学生创业课程班暑期实践实训课程顺利结业。
  7月17日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明召集管委会班子成员、各局办负责人召开专题会议,传达学习园区安委会全体(扩大)会议精神,要求各级各部门要按照“三个必须”的要求,切实将安全生产监管落实在行动上。
  7月19日,苏州独墅湖科教创新区安监局(安环大队)召开全体人员工作会议,传达学习园区安委会全体(扩大)会议精神,并就下一阶段的工作进行动员部署。
  7月23日,海南省副省长王路一行调研科教创新区内西交利物浦大学、中国人民大学中法学院、华中科技大学脑空间信息研究院。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳陪同。
  7月23日至26日,2019中美青年创客大赛总决赛举办。从苏州独墅湖科教创新区举办的苏州选拔赛中选出的“基于APM飞控的水下无人机设计”、“‘包罗万象’空气悬挂发电背包”2个项目分别获得总决赛三等奖和优秀奖。
  7月24日,由中国科学技术大学软件学院和苏州美能华智能科技有限公司协同建立的自然语言处理联合实验室正式揭牌。
  7月24日,西交利物浦大学2019届首场毕业典礼暨学位授予仪式举行。
  7月25日,苏州独墅湖科教创新区安监部门联合苏州工业园区EHS协会、东景资产管理有限公司,在东景工业坊集中开展了安全宣传“大篷车”进企业活动。
  7月25日至31日,第五届“创慧湖”苏州独墅湖创新创业夏令营在苏州工业园区职业技术学院成功举办。
  7月26日,苏州独墅湖科教创新区召开2019年上半年党工委(扩大)会议暨工作总结会议。
  7月26日,苏州仙峰网络科技股份有限公司总部大厦奠基开工仪式举行,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新等出席活动。
  7月28日至30日,2019国际STEM科学节暨苏州国际青少年创客营在西交利物浦大学举办。
  7月30日,苏州生物医药产业园企业盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司获得洪泰资本领投、农银国际跟投共逾亿元A+轮融资。
  近日,2019年江苏省高层次创新创业人才引进计划 (双创计划)拟资助人选公示。苏州独墅湖科教创新区内苏州亚盛药业有限公司方东团队入选“双创团队”、中国医学科学院苏州系统医学研究所吴爱平等25名区内人才入选“双创人才”、牛津大学(苏州)科技有限公司王允等39名区内人才入选“双创博士”。
  近日,2019年姑苏创新创业领军人才专项第一批项目正式出炉。苏州工业园区共有29个项目入选,其中25个项目来自独墅湖科教创新区。
  近日,苏州市发改委公示了苏州市2019年度(第二批)人工智能和大数据应用示范企业名单。苏州独墅湖科教创新区内苏州博纳讯动软件有限公司、知行汽车科技(苏州)有限公司、苏州奇梦者网络科技有限公司、苏州华天国科电力科技有限公司、苏州云学时代科技有限公司5家企业入选。
  近日,苏州独墅湖科教创新区内苏州独墅湖科教创业园、苏州工业园科技企业孵化器、苏州工业园区生物纳米科技园3家孵化器被评为2018年度省科技企业孵化器优秀(A类),苏州瀚海信息技术创业服务中心、苏州纳米城创业服务中心、西交科创发展(苏州)有限公司、苏州东大科技创业服务中心4家被评为2018年度省科技企业孵化器良好(B类)。
  近日,江苏省2019年大数据优秀产品和应用解决方案名单出炉。苏州独墅湖科教创新区内天聚地合(苏州)数据股份有限公司、苏州数字地图信息科技股份有限公司2几家企业的产品获评省级优秀大数据产品。
  近日,江苏省教育厅发布了《2019年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目、面上项目评审结果公示》,西交利物浦大学“燃烧和热反应问题中的非线性波的轨道稳定性和复杂类波图像的成型机制”“高斯模型的渐进分析及其应用”“通过图形叠加研究量子宇宙学”“基于溶液法制备的氧铪介电层薄膜晶体管器件可靠性研究”4个科研项目获面上项目立项。
  近日,2019苏州民营企业50强出炉,来自苏州独墅湖科教创新区的协鑫集团有限公司、同程控股股份有限公司、苏州金螳螂企业(集团)有限公司3家企业上榜。
  近日,苏州独墅湖科教创新区劳动监察大队深入小微企业集中的苏州生物医药产业园开展用人单位法律培训暨“B村HR沙龙2019年首次活动”。
  近日,江苏省局认证审评中心与广东省局审评认证中心两个国家医疗器械技术审评中心医疗器械创新服务站互联互通,针对苏州生物医药产业园企业苏州贝康医疗器械有限公司获批的国家创新医疗器械项目——胚胎植入前染色体非整倍体检测试剂盒进行核查,首次实现了国内创新医疗器械跨区域联合核查。
  近日,牧星智能与韩国新世界集团达成战略合作,成为首家大规模进军韩国市场的中国机器人公司。

【红色慧湖】
  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。2019年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,不忘初心,牢记使命积极组织各类党员活动。
  7月1日,在苏州工业园区庆祝建党98周年大会上,科教创新区党工委6名党员当选园区优秀共产党员,1名党员当选园区优秀党务工作者,科教公司党总支当选园区先进党组织。
  7月6日至8月3日,苏州工业园区服务外包职业学院党委携手“迎春花”爱心机构奔赴河南商丘市睢县白庙乡郭店小学、贵州铜仁市江口县德旺乡中心小学开展支教活动。
  7月11日,苏州独墅湖科教创新区党工委特邀请到中国人民大学哲学院教授,哲学共同课教研室主任李海洋教授讲授“凝聚起创新发展的强劲力量——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。科教创新区机关党总支、科教公司党总支全体党员,科教创新区高校党员代表、思政课教师骨干等110余人参加活动。
  7月18日,苏州独墅湖科教创新区劳动监察大队党支部与苏州工业园区科技发展公司党支部举办结对共建签约仪式。
  7月20日,《苏州日报》头版刊登《“红色慧湖”打造高校党建新样本》,对聚集着29所中外知名院校的科教创新区打造了高校党建新样本进行了重点报道。
  7月25日,苏州独墅湖科教发展有限公司党总支与淞涛社区党委举办了结对共建签约仪式。