返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2019年6月大事记

时间:   |   来源:

6月1日,第二届西安交通大学研究生创新实践竞赛训练营开营仪式在西交利物浦国际会议中心顺利举行。
  6月2日,由苏州工业园区侨界联合会主办,苏州工业园区新三校联合侨联与月亮湾社工委、苏州汉宣检测科技有限公司联手承办的“凝侨心,聚众力,共建绿色生活”主题宣传活动成功举办。
  6月2日,由武汉大学苏州研究院、苏州独墅湖创业大学主办,武汉大学苏州创客中心、珞珈之鹰孵化器承办的“创业沙拉”苏州站活动顺利落下帷幕。
  6月4日,苏州独墅湖科教创新区2019年“安全生产月”启动仪式暨危化品安全管理专题培训顺利举行。
  6月5日,苏州独墅湖科教创新区管委会组织区内中国医学科学院苏州系统医学研究所、中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院、苏州先进技术研究院等13家科研院所相关科研人员参观了苏州工业园区展示中心和苏州生物医药产业园。
  6月5日,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授做客湖畔论坛。
  6月5日至6日,苏州独墅湖科教创新区集中开展端午节前暨高校校园消防安全联合大检查。
  6月6日,苏州独墅湖科教创新区企业信达生物制药(苏州)有限公司宣布荣膺“港股上市公司最具创新力奖”。
  6月7日,苏州工业园区服务外包职业学院龙舟队喜获2019金鸡湖端午龙舟赛亚军。
  6月10日,金唯智中国总部大楼奠基仪式举行。
  6月10日,苏州国际科技园内创达特(苏州)科技有限责任公司、苏州好玩友网络科技有限公司、苏州叠纸网络科技股份有限公司、苏州敏行医学信息技术有限公司、苏州博纳讯动软件有限公司、双乾网络支付有限公司6家企业入围江苏省工信厅公布的第六批省认定软件企业技术中心名单。
  6月13日,苏州独墅湖科教创新区安监部门联合园区EHS协会、苏州工业园区生物产业发展有限公司,在生物医药产业园开展了“防风险、除隐患、遏事故,共建美好园区”主题宣传活动。
  6月13日,在2019艾瑞(北京)年度高峰会议上,同程艺龙荣获2019金瑞奖“最佳小程序流量担当奖”。
  6月13日至15日,苏大天宫亮相第二届全国创业就业服务展示交流活动江苏省展区,并获评“优秀项目奖”。
  6月14日,苏州工业园区服务外包职业学院信息工程学院参赛团队荣获2019年全国职业院校技能大赛高职组大数据技术与应用赛项一等奖。
  6月15日,苏州独墅湖科教创新区志愿者团队赴博爱学校开展慰问活动。
  6月16日至17日,中美青年创客大赛苏州选拔赛顺利举办。
  6月18日,中国人民大学国际学院、中法学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼在中国人民大学苏州校区举行。中国人民大学党委书记靳诺,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,宁夏回族自治区教育厅党组书记、厅长李秋玲出席活动。
  6月18 日,苏州独墅湖科教创新区企业苏州同心医疗器械有限公司获蓝帆医疗注资10,160万元入股,双方将携手推进全磁悬浮式人工心脏“CH-VAD”在全球市场的临床、注册及市场开发等业务。
  6月19日,上海交通大学苏州人工智能研究院、苏州国发创投和中国银行苏州分行三方全面战略合作协议签约仪式暨“交大苏州智研院—中银国发人工智能产业基金”启动仪式举行。
  6月19日,“东方慧湖杯”苏州大学第九届大学生电影节闭幕式暨颁奖晚会在独墅湖影剧院顺利举办。
  6月19日,苏州国际科技园企业苏州萌动医疗科技有限公司团队获得2019 Google Asia Demo Day冠军。本届2019年Google Asia Demo Day,亚太地区仅11家创业公司入选,而萌动则是中国大陆唯一的入选公司。
  6月20日,苏州纳米科技发展有限公司举办第三届桑田岛产业知识产权论坛。
  6月20日,国内最大的专业肿瘤医患互联网服务平台——苏州良医汇网络科技有限公司入驻苏州国际科技园四期。
  6月21日,苏州独墅湖科教创新区管委会联合苏州工业园区生物产业发展有限公司、苏州工业园区EHS协会在成功举办了2019年科教创新区安全生产知识竞赛。
  6月22日,天聚地合(苏州)数据股份有限公司研发中心大厦奠基。
  6月22日,苏州众言网络科技股份有限公司旗下问卷网宣布完成C轮融资,投资方为方广资本、元禾控股、中亿明源,三家联合投资1.4亿元人民币。
  6月24日,苏州独墅湖科教创新区管委会召集区内15所高校和5家科研院所实验室管理人员、一线安全员、园区EHS协会专家共30余人齐聚礼来(苏州)制药有限公司湖东工厂,开展了“实验室安全沙龙”活动。
  6月25日,镁伽机器人宣布已完成新一轮融资,本轮融资由德国斯图加特——罗伯特?博世创业投资公司(RBVC,隶属于博世集团)领投,戈壁创投跟投,该公司成立三年已获四轮融资。
  6月26日,苏州独墅湖科教创新区召开安全生产工作会议,专题研究部署夏季安全生产工作。
  6月28日,中国人工智能产业发展联盟组织评选的“人工智能示范园区”名单正式公布,苏州国际科技园七期——苏州人工智能产业园获评。
  6月28日,金螳螂慈善基金会“启航助学”专项基金捐赠仪式顺利举行。
  近日,苏州独墅湖科教创新区全面开展液压升降平台专项整治行动。
  近日,苏州独墅湖科教创新区开展了多次夜间环境执法检查。
  近日,由苏州纳米科技发展有限公司与日本爱发科共建的PZT压电薄膜MEMS器件联合实验室落户苏州纳米城。
  近日,苏州独墅湖科教创新区组织开展了企业有限空间安全管理专项整治提升行动。
  近日,苏州独墅湖科教创新区全面深入开展粉尘涉爆企业专项整治行动。
  近日,苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任吴徽辉携苏州工业园区工业技术学校、金螳螂慈善基金会、慧湖立新教育发展基金会及相关企业赴贵州省铜仁市松桃苗族自治县开展产业帮扶、捐赠帮扶工作。
  近日,亚盛医药、基石药业、信达生物、百济神州、康宁杰瑞等组成豪华的“苏州生物医药产业园军团”赴芝加哥参加一年一度的全球肿瘤盛会——2019年ASCO年会。
  近日,苏州生物医药产业园企业基石药业与拜耳公司达成一项主要以中国为重点的全球临床合作,双方将共同评估旗下肿瘤免疫药物PD-L1单抗CS1001联合口服多激酶抑制剂瑞戈非尼治疗含胃癌在内的多种癌症的安全性、耐受性、药代动力学和抗肿瘤疗效。
  近日,苏州独墅湖科教创新区蒲公英孵化器、百拓众创空间、欧朗物联硬创空间等11家众创空间在2019年全国双创周苏州双创活动月暨苏州双创合作发展大会上获评“品牌化、专业化、国际化”众创空间。
  近日,苏州生物医药产业园新格元生物科技有限公司获得近亿元人民币Pre-A轮融资。
  近日,苏州国际科技园企业星逻智能凭借无人机赋能系统,在2019世界无人机大会上荣摘“无人化系统技术创新产品奖”,现场还发布了业内首个无人机综合操作系统SkyScout“祺云”。
  近日,苏州工业园区获批建设的国家纳米技术产业化标准化示范区通过国家验收,这是目前全国唯一的战略性新兴产业标准化示范区。
  近日,苏州市发改委发布2018年度苏州市人工智能和大数据特色产业园考评结果,苏州国际科技园考评综合分全市第一。

【扫黑除恶专项斗争工作】
  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度,作出的一项重大决策部署,是坚持以人民为中心,保障和提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基,维护社会稳定的切实举措。当前扫黑除恶专项斗争正处在由“治标”向“治根”纵深推进的关键阶段,科教创新区着力推动专项斗争政治站位更高、斗争精神更强、责任分解更实、推进力度更大、工作成效更硬。
  6月12日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,月亮湾社工委、科教创新区高校党建联盟协办,苏州工业园区永安桥派出所承办的法治院校知识竞赛暨扫黑除恶法治教育主题知识竞赛在公共学院报告厅成功举办。

【红色慧湖】
  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。2019年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,积极组织各类党员活动。
  6月12日,苏州独墅湖科教创新区联合党校在慧湖大厦举办了科教创新区首期基层党组织宣传委员业务能力提升专题培训班,邀请到西安交通大学新闻与新媒体学院院长、博士生导师李明德教授和苏州大学传媒学院陈一教授为学员授课。科教创新区党工委各基层党组织宣传干事参加培训。
  6月14日,中共苏州工业园区服务外包职业学院委员会召开第三次党代会,听取并通过了苏州工业园区服务外包职业学院第二届党委会和纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。
  6月16日,“慧湖标兵”党员代表走进翰林缘社区,开展“安全进社区、法治进社区、科普进社区、服务进社区”的“四进”活动,为社区居民送上了“面对面”、“零距离”的贴心服务。
  6月19日,由中共苏州独墅湖科教创新区经服中心党支部牵头的党建引领共建交流座谈会举行,斜塘街道党工委、斜塘街道“两新”党工委、月亮湾社区党工委、宝时得党总支、德胜洋楼党支部、梦嘉传媒党支部等参加。
  6月24日,苏州独墅湖科教创新区党工委庆祝建党98周年系列活动启动仪式在独墅湖影剧院顺利举办。科教创新区各基层党组织书记、党员代表120余人参加活动。
  6月24日,西安交通大学苏州教学科研基地党工委举办“不忘初心担使命,逐梦前行谱新篇”庆祝建党98周年主题党日活动暨“七一”表彰大会。
  6月24日至28日,苏州独墅湖科教创新区党工委庆祝建党98周年系列活动之“寻根·传承”记忆深处红色观影周活动顺利举行,科教创新区全体党员参加。
  近日,由苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟牵头拍摄的“创业路上的共产党员”系列视频新鲜出炉。