返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2019年4月大事记

时间:   |   来源:

4月2日,由中国人民大学国际交流处主办,苏州校区承办的“高等教育的全球竞争与国内合作暨‘双一流’高校国际性建设研讨会”顺利召开。
  4月3日,苏州独墅湖科教创新区召开安全生产与消防安全工作会议。
  4月3日,苏州独墅湖科教创新区举办扫黑除恶专项斗争法律知识宣讲会。
  4月4日,苏州百年职业学院“巴拿马学生来苏中文学习项目(第二期)”开班典礼举行。
  4月4日,一场由中法两国大学生参加的创业咖啡活动在SKEMA商学院苏州校区举行。
  4月4日至5日,苏州独墅湖科教创新区领导班子成员分别带队对苏州金唯智生物科技有限公司和雅士利涂料(苏州)有限公司、苏州安路特汽车部件有限公司和奥英光电(苏州)有限公司、苏州工业园区天龙制药有限公司进行安全生产突击检查。
  4月6日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文率相关部门和专家赴中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院、广卫实业园员工宿舍楼、苏州工业园区圆通环境工程有限公司等单位就危险废弃物处置、“企改商”及土地回购等问题进行实地检查。
  4月8日至11日,苏州独墅湖科教创新区召集区内各相关单位进行危险废弃物处置相关问题的探讨和协调,推动高校和科研院所实验室危险废弃物处置工作。
  4月9日,苏大维格光电科技股份有限公司与苏州大学产学研深度合作的“面向柔性光电子的微纳制造关键技术与应用”相关成果获得2018年度江苏省科学技术奖一等奖。
  4月9日,新西兰梅西大学全球有限公司总经理Rob Stevens一行赴苏州独墅湖科教创新区参观。
  4月9日至12日,苏州独墅湖科教创新区慧湖书院工作小组先后赴厦门筼筜书院、上海恒南书院、嘉定图书馆、我嘉书房、百合书院参观考察。
  4月10日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所与强生(苏州)医疗器材有限公司签署合作协议,双方将联合开展开放式创新合作项目。
  4月10日至14日,南京大学(苏州)高新技术研究院院长施斌教授团队开发的“土壤含水率分布式光纤原位监测系统”项目荣获第47届“日内瓦国际发明展览会”金奖。
  4月11日,苏州国际科技园企业图玛深维医疗科技(苏州)有限公司自主研发的深度学习网络—Volumetric Attention算法框架在由德国慕尼黑理工大学、以色列特拉维夫大学等高校、MICCAI联合举办的LiTS(Liver and Tumor Segmentation Challenge 肝脏肿瘤病灶分割挑战)大赛中获得冠军。
  4月11日,苏州独墅湖科教创新区企业研发费加计扣除申报辅导会在公共学院报告厅举行。
  4月12日,蒙纳士大学化工系主任Mark Banaszak Hol教授、蒙纳士大学工学院副院长Huanting Wang教授赴东南大学苏州校区参观考察。
  4月14日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州独墅湖体育中心承办的2019独墅湖大学生体育联赛首届三对三篮球赛圆满落幕。
  4月15日,苏州工业园区洛加大先进技术研究院与南加州科工协会联合举办的第57届南加州科工协会(CESASC)年会暨2019年青年创业竞赛在洛杉矶落下帷幕。
  4月17日,中新国际联合研究院常务副院长谢兴华一行赴新加坡国立大学苏州研究院参观考察。
  4月17日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州大学主办,独墅湖影剧院承办的“东方慧湖杯”苏州大学第九届大学生电影节暨第二十六届北京大学生电影节苏州分会场活动顺利开幕。
  4月18日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、独墅湖高校发展联盟主办,西交利物浦大学承办的科教创新区第二期“院校群享荟”交流沙龙暨实验室安全管理经验交流与研讨活动成功举办。
  4月18日,金鸡湖台青创业园启动仪式暨《创赢未来》台青创业项目海选活动在苏州工业园区人工智能产业园举行。
  4月18日,苏州独墅湖科教发展有限公司与美国华盛顿哥伦比亚特区大学举行友好互惠战略伙伴签署仪式。
  4月19日,中科融合感知智能研究院有限公司在苏州工业园区人工智能产业园举行开业庆典。
  4月20日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,西交利物浦大学承办,苏州大学、中国人民大学苏州校区、苏州科技大学、苏州百年职业学院、西交利物浦大学天籁吉他社共同协办的第九届独墅湖大学生音乐节成功举办。
  4月21日,苏州国科数据中心荣获“2018-2019年优秀数据中心”奖。
  4月22日,美国美中交流协会副会长、斯坦福大学中国培训项目特邀教授葛滨应邀在科教创新区开展《硅谷再认识——引领全球创新创业五大新趋势》专题讲座。
  4月22日,苏州工业园区扫黑办、纪工委、宣传部和司法局联合组成督查组,赴科教创新区实地进行扫黑除恶督导检查工作。
  4月22日,由苏州工业园区教育局主办,苏州独墅湖体育中心承办的2019年苏州工业园区中小学生体育联赛开幕。
  4月22日,由苏州国际科技园、上海交通大学苏州人工智能研究院联合主办的“人工智能与产业变革”公开课第4期特邀现丰元创投创始合伙人、前Google智能搜索科学家、前腾讯副总裁吴军博士作了题为《历史总在重演,科技永远向前》的讲座。
  4月22日,苏州国际科技园企业知行汽车科技(苏州)有限公司举办了自动驾驶前瞻技术交流会。
  4月24日,苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会组织召开深化扫黑除恶专项斗争工作推进会议。
  4月24日,西交利物浦大学第一届国际文化节举办。
  4月26日,著名配音演员、配音导演姜广涛做客第128期湖畔论坛。
  4月26日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟主办的“诗书传世 礼赞慧湖”2019年独墅湖科教创新区汉语文化大会之汉语知识大赛入围赛举行。
  4月28日,苏州工业园区服务外包职业学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。
  4月29日,苏州市政协主席周伟强,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文带队赴雅士利涂料(苏州)有限公司、欧朗电子科技有限公司、和记黄埔医药(苏州)有限公司等化工、电子、生物医药领域的三家企业开展节前安全生产检查工作。
  4月29日,苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会集中组织开展了扫黑除恶专项斗争专题学习活动。
  4月29日,中国医学科学院苏州系统医学研究所研究员马瑜婷获颁第十五届“中国青年女科学家奖”。
  4月29日, 四川大学苏州研究院开展扫黑除恶专题学习讲座。
  4月30日,苏州工业园区检察院检察长林步东一行赴科教创新区就扫黑除恶专项斗争相关工作进行交流。会上,苏州工业园区工业技术学校特聘请林步东任学校法治副校长,帮助学校进一步开展扫黑除恶专项斗争工作,将普法工作落到实处。
  4月30日,苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议。
  4月30日,苏州工业园区洛加大先进技术研究院召开了扫黑除恶专题学习会议。
  近日,教育部公布了“2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果”,西交利物浦大学获批新增“数据科学与大数据技术、机器人工程、智能制造工程、物联网工程、供应链管理以及艺术与科技”六个专业。
  近日,苏州生物医药产业园企业江苏浩欧博生物医药股份有限公司科创板申请获受理,成为苏州生物医药产业园继博瑞医药后第二家申请科创板上市的企业。
  近日,苏州生物医药产业园企业克睿基因建成基因工程与细胞治疗研发中心并正式投用。
  近日,苏州生物医药产业园企业百济神州宣布,与全球性生物医药公司BioAtla就后者在研CAB CTLA-4抗体BA3071的开发、生产和商业化,达成了全球联合开发和合作协议。
  近日,苏州国际科技园企业苏州寻息电子科技有限公司获得千万元级pre-A轮融资。

【红色慧湖】
  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。2019年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,趁着解放思想的大热潮,结合“不忘初心 牢记使命”的主题,积极组织各类党员活动。
  4月2日,苏州独墅湖科教创新区党工委举办专题学习活动,邀请到上海交通大学苏州人工智能研究院院长、上海交通大学电子信息与电气工程学院未来媒体网络协同创新中心副主任、国家“互联网+”计划专家委员会成员、博士生导师王延峰作题为“拥抱智能时代”的专题知识讲座。
  4月3日,山东大学苏州研究院党支部赴嘉兴南湖开展“不忘初心勇担当 砥砺前行创新篇”主题党日活动。
  4月8日,苏州独墅湖科教创新区党工委举办“提振精气神 再创新辉煌”冬训学习活动,邀请到全国首届“人民满意的公务员”称号获得者、原江苏出入境检验检疫局副局长(巡视员)、原江苏省外商投资协会副会长、现中国检验检测学会副会长、中国人民大学中法学院兼职教授郭喜良为大家作专题讲座。
  4月14日,中国人民大学马克思主义学院教授吴美华对中国人民大学苏州校区各党支部书记及委员进行了以“学习贯彻《条例》 做好党支部工作”为题的工作培训,以及以“认真学习党章 加强党性修养”和“增强纪律意识 自觉遵守纪律”为主题的两场讲座。
  4月17日,由东南大学苏州研究院党委主办、2018级建筑与土木工程学生党支部承办的2019年“回顾历史,展望未来,做新时代接班人”专题党课活动举行。
  4月18日,苏州独墅湖科教创新区党工委组织全体基层党组织书记和党务工作者参加园区《中国共产党支部工作条例(试行)》、园区智慧党建“星”平台使用及分类晋级管理工作轮训。
  4月20日至27日,苏州独墅湖科教创新区联合党校举办第十二期发展对象培训班和第九期新党员培训班。
  4月26日,中国人民大学苏州校区党委组织师生赴浙江湖州开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,实地参观了安吉余村“两山理论”红色教育基地和吴宝康陈列馆。
  2月下旬至4月上旬,苏州独墅湖科教创新区党工委及各直属党组织根据《关于认真组织开展2018—2019年度基层党员冬训的意见》(苏园宣发〔2019〕1号)工作要求,精心组织,周密部署,在学懂弄通中拔高度,在做实做优上下功夫,圆满完成了以“五位一体”——冬训理论学习和“三元融合”——冬训创新探索为主题的各项冬训任务。