返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2019年3月大事记

时间:   |   来源:

3月1日,苏州生物医药产业园企业再鼎医药(苏州)有限公司宣布首款肿瘤电场治疗产品Optune?在香港正式上市。
  3月1日,科教创新区安监局邀请到苏州市安全生产监察支队支队长杜银剑对区内全体安全监管人员进行安全业务专题培训。
  3月5日,苏州生物医药产业园企业丹诺医药(苏州)有限公司研发的新药获FDA合格抗感染产品(QIDP)认定。
  3月6日,科教创新区安监局邀请到苏州市应急管理局副调研员俞学友对区内全体安全监管人员进行安全业务专题培训。
  3月7日,科教创新区邀请到江苏省心理学会理事、中国大学生心理咨询专业委员会委员郭晋林为区内东南大学苏州校区、西安交通大学苏州研究生院、西交利物浦大学、中国人民大学苏州校区、苏州大学、苏州工业园区服务外包职业学院、苏州工业园区职业技术学院等学校的260名学生作大学生婚恋观讲座。
  3月8日,科教创新区管委会副主任沈红专带队建设、安监、公安、消防等部门对鑫邻里、玩友时代、苏桥医药等施工项目开展了联合检查。
  3月8日,中国人民大学苏州校区邀请到法国历史学家王枫初(Nora Wang)教授作了题为“留法勤工俭学运动(1919到1925)——中法关系中的特殊时刻”的专题讲座。
  3月8日至11日,由江苏省教育厅主办的2019年江苏省职业院校技能大赛在全省各地举行。苏州工业园区服务外包职业学院获得“计算机网络应用”及“大数据技术与应用”两个赛项一等奖,“软件测试”、“嵌入式技术与应用开发”、“智慧物流作业方案”三个赛项二等奖,“信息安全与评估”等六个赛项三等奖;苏州工业园区工业技术学校获得“工业机器人应用技术”项目一等奖,“自动化生产线安装与调试”及“电子商务”项目分获二等奖,“物联网技术应用”项目三等奖;苏州百年职业学院国际教育学院学生杨千乐荣获2019年省高等职业院校技能大赛英语口语赛项公共组一等奖;苏州工业园区职业技术学院国际学院学生张宇豪获英语口语赛公共组三等奖。
  3月10日,信达生物制药(苏州)有限公司与礼来制药共同开发的抗癌新药达伯舒正式进入市场。
  3月11日,苏州生物医药产业园企业苏州开拓药业股份有限公司与北京大学签订了技术转让协议。
  3月12日,科教创新区管委会副主任吴徽辉带队安监、环保、公安、消防等部门对中科院兰州化学物理研究所苏州研究院和苏州美诺医药科技有限公司开展了联合检查。
  3月13日,苏州国际科技园企业苏州寻息电子科技有限公司亮相苏州国际物联网展并荣获“2018中国最有影响力物联网定位企业”奖。
  3月14日,苏州生物医药产业园基石药业(苏州)有限公司宣布中国国家药品监督管理局近期批准公司选择性靶向组蛋白去乙化酶6(HDAC6)抑制剂CS3003在中国开展首个人体I期临床试验。
  3月14日,国家统计局调研组一行赴科教创新区进行统计工作调研及督导。
  3月14日,由江苏省教育厅、财政厅组织的江苏省示范性高职院校建设项目验收反馈会在苏州工业园区服务外包职业学院召开。
  3月14日至15日,中国人民大学苏州校区组团先后赴同济大学、上海外国语大学、上海大学和上海交通大学进行交流。
  3月16日,西交利物浦大学“创想西浦 赢在西浦”大学生创新创业大赛启动仪式举办。
  3月18日,苏州工业园区职业技术学院“翔宇海外游学奖学金”项目正式启动。
  3月20日,西安交通大学苏州研究院举行了《重点工作目标责任书》签约仪式。
  3月20日,苏州国际科技园企业苏州驰声信息科技有限公司荣登“2019爱分析·中国教育科技创新企业50强”榜单。
  3月21日,科教创新区2019春季引才计划在南京邮电大学正式启幕。
  3月21日,科教创新区高校和科研院所实验室安全提升项目启动会顺利召开。
  3月22日,中国医学科学院苏州系统医学研究所开展安全隐患排查。
  3月22日,科教创新区慧湖书院“独墅湖国际桥”系列活动之“汉服香氛”体验活动成功举办。
  3月24日至26日,由苏州独墅湖高校发展联盟主办、武汉大学苏州研究院承办的“院长研修”武汉活动成功举办。
  3月26日,科教创新区“431”行动专班召开小微企业火灾隐患专项工作会议。
  3月26日,苏州独墅湖体育中心2019安全生产演习举行。
  3月27日,苏州工业园区工业技术学校特邀苏州市教科院职教所所长孙簃进行网络课程制作专题培训。
  3月28日,纳米真空互联实验站“工艺设备分项验收会”在中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所召开。
  3月28日,科教创新区管委会副主任沈红专带队科教创新区建设局、安监局、安环大队、园区质安站等部门先后对独墅湖邻里中心南侧市政公园建设项目和人工智能产业园云项目在建工地开展了安全生产检查。
  3月28日,科教创新区管委会副主任吴徽辉带队科教创新区安监局、安环大队等部门对生物医药产业园公共危化品仓库、中科院苏州纳米所危化品仓库、润佳(苏州)医药科教有限公司进行了安全生产检查。
  3月29日,科教创新区党工委书记刘华带队科教创新区安监局、产业局、安环大队,永安桥派出所、园区消防大队等部门对兴盟生物医药(苏州)有限公司和苏州仙峰网络科技股份有限公司进行了安全生产检查。
  3月29日,科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明带队科教创新区安监局、安环大队、经服中心、斜塘派出所等部门对宝时得科技(中国)有限公司进行了安全生产检查。
  3月29日,科教创新区管委会副主任沈琰带队科教创新区安监局、高校合作发展局、安环大队等部门对中国科学技术大学苏州研究院和文星公寓进行了安全生产检查。
  3月29日,科教创新区管委会副调研员吴颖带队科教创新区安监局、科技创新局、安环大队、园区消防大队、永安桥派出所等部门对苏州引航生物科技有限公司、苏州吉玛基因股份有限公司进行了安全生产检查。
  3月29日,苏州国际科技园企业苏州哈船智能科技有限公司正式开业。
  3月30日,由SKEMA商学院与学在独墅湖联合主办的“2019 法国商校精英商业大赛暨第四届法式滚球中学生邀请赛”成功举办。
  3月30日,山东大学历史文化学院院长方辉教授做客第127期湖畔论坛。
近日,武汉大学苏州研究院、中国人民大学苏州校区、苏州工业园区服务外包职业学院、东南大学苏州校区纷纷召开扫黑除恶专项斗争工作会议,专题部署相关工作。
  近日,科教创新区苏州思必驰信息科技有限公司、天聚地合(苏州)数据股份有限公司、博瑞生物医药技术(苏州)有限公司、苏州亚盛药业有限公司 4家企业荣登“中国科创企业TOP100”榜单。
  近日,苏州国际科技园企业苏州首拓信息科技有限公司“工业互联网下首拓智能大数据分析系统的研发与产业化”项目荣获苏州市级先进制造业基地专项扶持资金。
  近日,苏州国际科技园七期会议中心正式启用。
  近日,西交利物浦大学生物科学系孟佳博士带领的科研团队实现了对全转录组RNA分子m6A修饰的最精准预测,相当于绘制了人类迄今为止最精准的m6A表观转录修饰地图。
  近日,独墅湖学校纳米科技课程团队成员走进中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所进行参观学习。
  近日,苏州国际科技园企业星逻智能科技(苏州)有限公司完成了千万元级 Pre-A 轮融资,本轮由远瞻资本领投,天使轮投资人遨问创投继续跟投。

【红色慧湖】
  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。2019年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,趁着解放思想的大热潮,结合“不忘初心 牢记使命”的主题,积极组织各类党员活动。
  3月1日,科教创新区党工委围绕“园区智慧平台”使用及分类晋级工作举办2019年第一期党务工作人员培训班。
  3月13日,中国人民大学苏州校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习2019年全国“两会”精神。
  3月24日,科教创新区党工委“中国共产党的基本历史及其当代使命”专题党课顺利举办。
  3月24日,中国人民大学苏州校区党员理论学习暨党校第十二期发展对象培训班开班仪式举行。
  3月28日,苏州工业园区高校意识形态工作联席会议在慧湖大厦召开。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳,苏州独墅湖科教创新区党工委书记刘华,科教创新区各直属院校党组织主要负责人、意识形态工作分管领导参加会议。
  3月29日,西安交通大学硕8095班党支部和西安交通大学硕8096班党支部组织党员代表赴苏州博物馆开展“寻找历史印记,追忆革命精神”党建活动。
  3月,科教创新区党工委举办了2018-2019年度冬训有奖竞答活动。