返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2019年2月大事记

时间:   |   来源:

2月1日,苏州独墅湖科教发展有限公司与吴江汾湖高新区社会事业局就汾湖文体中心委托运营管理项目进行签约。
  2月1日,苏州生物医药产业园内企业启德医药科技(苏州)有限公司和米度(南京)生物技术有限公司签署“放射性核素偶联物开发”战略合作协议。
  2月13日,苏州工业园区召开2019年工作动员大会,科教创新区获评“苏州工业园区2018年度先进集体”、“苏州工业园区2018年度动迁工作‘百日攻坚’行动先进集体”,另有两个工作小组获评“‘百日攻坚’先进工作小组”。
  2月15日,苏州工业园区召开全区宣传思想文化工作会议,科教创新区获评“2018年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖”、“苏州工业园区优秀企业社会责任分联盟”荣誉称号。
  2月18日,苏州生物医药产业园企业信达生物制药(苏州)有限公司宣布与深圳微芯生物达成一项临床研究合作,评估微芯生物亚型选择性组蛋白去乙酰化酶(HDAC)选择性抑制剂西达本胺与信达生物创新肿瘤药物达伯舒?(重组全人源抗PD-1单克隆抗体)和重组抗VEGF人源化单克隆抗体注射液(IBI305)联合治疗晚期结直肠癌患者的安全性和耐受性。
  2月18日,苏州独墅湖科教创新区党工委、独墅湖高校党建联盟召开扫黑除恶专项斗争暨法治院校建设专题工作推进会议。
  2月19日,苏州独墅湖科教创新区管委会、园区综合执法局联合召开科教创新区环境提升推进工作会议,提升区域环境,献礼园区成立25周年。
  2月19日,苏州独墅湖科教发展有限公司召开了2019年工作动员大会。
  2月20日,西交利物浦大学各年级各班分别举行中外学生主题班会,着重宣传扫黑除恶工作的战略部署。
  2月20日,中国穿山甲研究中心在西交利物浦大学成立。
  2月26日,基石药业(苏州)有限公司在港交所挂牌上市。
  2月26日,苏州独墅湖科教创新区税务分局携手经济服务中心走进苏州纳米技术大学科技园和苏州纳米科技发展有限公司,为企业开展小微企业普惠性税收优惠政策的解读和宣讲工作。
  2月26日,山东大学苏州研究院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开。
  2月28日,苏州纳米科技发展有限公司在西交利物浦国际会议中心举办MEMS产业与智慧应用年会。
  近日,位于科教创新区星桥腾飞创新园的新加坡国立大学苏州研究院BLOCK71 Suzhou贰正式开业。
  近日,苏州生物医药产业园内企业再鼎医药(苏州)有限公司宣布聘请肿瘤免疫疗法先驱陈列平教授为公司科学顾问委员会成员。
  近日,苏州生物医药产业园内企业苏桥生物(苏州)有限公司喜获B2轮融资,由聚明创投独家投资。
  近日,中国医学科学院苏州系统医学研究所程根宏教授当选2019年美国微生物科学院院士。
  近日,苏州生物医药产业园内企业苏州智核生物医药科技有限公司已顺利展开全国首个重组人促甲状腺素类药物的临床试验,成功完成首例病人用药。
  近日,科教创新区部署开展企业节后复工复产安全生产专项检查、督查工作。
  近日,苏州跃盟信息科技有限公司宣布完成1.25亿元B轮融资,由沣源资本、信中利资本、创创基金、寻找中国创客导师基金共同投资。
  近日,苏州云迹科技有限公司宣布完成B轮融资,由金茂资本、携程集团、光控众盈、海银前哨基金四家联合投资。
  近日,新加坡国立大学苏州研究院BLOCK71 Suzhou孵化企业苏州中星拟景信息技术有限公司自主研发的智悦VR智慧课堂在苏州工业园区翰林小学顺利落地。
  近日,苏州生物医药产业园内企业盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司研发的3.1类新药特立氟胺正式启动一致性评价临床试验。
  近日,苏州生物医药产业园内企业再鼎医药(苏州)有限公司宣布首款肿瘤电场治疗产品Optune?在香港正式上市。

【红色慧湖】
  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。2019年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,趁着解放思想的大热潮,结合“不忘初心 牢记使命”的主题,积极组织各类党员活动。
  2月2日,科教创新区党工委召开2018年度民主生活会。
  2月2日,科教创新区机关党总支各党支部召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。
  2月18日,西交利物浦大学召开党委会议,专题部署“学习强国”学习平台和新学期相关工作。
  2月22日,苏州独墅湖科教创新区启动冬训集中学习,由科教创新区党工委书记刘华讲授冬训第一课《<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》。科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明主持学习,机关党总支、科教公司党总支全体党员参加了此次活动。
  2月26日,科教创新区党工委开展冬训集中培训,由苏州大学政治与公共管理学院哲学系副教授、苏州市先锋师资库特邀讲师朱光磊为党员们带来专题党课——《德治与法治:儒家的治国大道》。