返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2018年度大事记

时间:   |   来源:

12日,位于苏州生物医药产业园的苏桥生物医药有限公司宣布完成3800万美元的首轮融资。

14日,由国务院侨务办公室、江苏省人民政府侨务办公室主办的海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营开营仪式在苏州评弹学校举行。

15日至7日,苏州工业园区工业技术学校师生参加由江苏省教育厅主办的江苏省职业学校休闲保健类美容美发项目技能大赛,获得美容项目一等奖及三等奖的好成绩。

19日,SKEMA商学院中国(苏州)校区2018春季开学周拉开帷幕。

110日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、科教创新区党工委书记丁立新、科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明一行赴苏州工业园区工业技术学校调研。

110日,科教创新区召开2017年度文化、宣传工作总结表彰会议。

111日,苏州工业园区生物医药专题图书馆在苏州生物医药产业园开馆。

112日,苏州工业园区科技发展有限公司携手创客街孵化器、NEO智能经济举办了“遇见未来”——2018区块链全球开发者论坛。

117日,四川大学苏州研究院、四川大学江苏校友会与江苏欧软信息科技有限公司签订战略合作框架协议,共同成立智能制造交流基地和智能制造学习中心。

118日,西安交通大学苏州教学科研基地2017年总结表彰暨2018年协同发展研讨会在独墅湖图书馆举行。

120日,悉尼大学新生行前说明会在悉尼大学中国中心举行。

123日,苏州工业园区医学检验实验室公共平台在苏州生物医药产业园开业。

125日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴科教创新区调研。

125日,苏州百年职业学院荣获波尔多“左岸杯”世界名校葡萄酒俱乐部国际品鉴大赛中国区决赛季军。

126日,苏州市人民政府印发了《关于颁发2017年度苏州市科学技术奖的决定》。来自科教创新区内的苏州康宁杰瑞生物科技有限公司董事长徐霆、苏州工业园区人工智能产业协会秘书长徐泰伟被授予“2017年度苏州市科技创新创业市长奖”。哈佛大学教授David Weitz、美国冷泉港实验室主任Bruce William Stillman 2人被授予“2017年度苏州市科技合作贡献奖”。此外,苏州英诺迅科技股份有限公司的“单片微波混合集成高增益功率放大器”、苏州微清医疗器械有限公司的“共焦激光眼底造影仪”2项成果获“2017年度苏州市技术发明奖”二等奖。

129日,南澳大学(苏州)科研成果转化中心开幕及项目路演活动在慧湖大厦创客中心举行。

近日,在苏州市图书馆学会2017年度会员代表大会暨苏州市图书馆学会第十二次科讨会上,独墅湖图书馆报送的“爱阅·——苏州工业园区独墅湖图书馆家庭阅读专题创新”项目、“苏州工业园区独墅湖图书馆‘筑巢计划’”项目获评优秀服务案例二等奖,“爱阅·阅读园区2017”项目、“‘一书一绘·一世界’苏州工业园区绘本阅读年”项目获评优秀服务案例三等奖,独墅湖图书馆馆员王海鲁报送的论文《“文化+”理念引领下的地方文献研究——以苏州工业园区独墅湖图书馆为例》获评论文一等奖,另有2位馆员获评三等奖,4位馆员获评苏州市图书馆学会优秀会员称号。

近日,山东大学苏州研究院承担的江苏省科技计划项目——“医用钛基微纳米磷酸锌钙转化膜的构建及其表面生物功能化研究”、苏州市科技计划项目——“卤化盐纳米分散复合吸附剂研发及其储能设备应用研究”2个项目通过验收组验收。

近日,苏州工业园区科技发展有限公司获评为“优秀(A)国家级科技企业孵化器”、“江苏省科技企业孵化器优秀(A类)”。

近日,西交利物浦大学城市规划与设计系学生荣获“首届全国城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛”一等奖和最佳研究奖。

近日,苏州工业园区表彰了一批2017年度经济贡献突出企业。位于苏州国际科技园内的华为数字技术(苏州)有限公司荣获“纳税贡献二十强企业”称号,微软(中国)有限公司苏州分公司和苏州思必驰信息科技有限公司荣获“产品创新十佳企业”称号,苏州天臣国际医疗科技有限公司荣获“专利授权十佳企业”称号,同程网络科技股份有限公司摘得“营收增长十强企业”、 “总部经济十佳企业”和“自主品牌十佳企业”三项称号。

近日,苏州第一家人工智能无人零售站亮相苏州国际科技园。

近日,苏州工业园区工业技术学校机电技术系的“智能制造教学团队”获评为“苏州市高职院校优秀教学团队”。

近日,苏州工业园区工业技术学校领衔的苏州市职业教育创新名师工作室共同体获批立项,成为苏州市首批职业教育名师工作室共同体。

近日,第五届全国教育改革创新典型案例推选颁奖暨创新成果展示活动在北京举行,西交利物浦大学“扎根中国大地开展国际化办学”项目获“全国教育改革创新优秀奖”。

近日,位于苏州生物医药产业园的凯杰(苏州)转化医学研究有限公司荣获“2017最具创新精准医疗整体解决方案领袖企业奖”。

近日,基石药业(苏州)有限公司与苏州大学共同举办了“基石药业-苏州大学科研合作研讨会”,双方签署战略合作框架协议,基石药业(苏州)有限公司与苏州大学医学部药学院将成立联合研究中心。

近日,科教创新区菁英公寓社区居民学校获评为“江苏省省级标准化居民学校”。

近日,由苏州工业园区科技发展有限公司开发建设的微软(中国)苏州科技园区一期办公楼工程荣获“国家优质工程奖”。

近日,江苏省科学技术厅办公室公布了第四批江苏省科技企业加速器名单。苏州纳米技术大学科技园管理有限公司和苏州工业园区生物产业发展有限公司入围“省科技企业加速器”名单。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

Ø 15日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴科教创新区调研园区高校党建工作。

Ø 118日,科教创新区中共西安交通大学苏州研究院总支部委员会党员代表大会在独墅湖图书馆召开。

Ø 120日,四川大学苏州研究院党支部组织党员召开了党员冬训总结会。

Ø 123日,苏州独墅湖科教创新区召开2017年度党建述职评议会。

Ø 124日,苏州纳米科技发展有限公司党支部、苏州纳米城企业联合党支部、苏州独墅湖科教发展有限公司党总支、中科院兰化所苏州研究院党支部、中科院电子所苏州研究院党支部和中科院苏州纳米所党委签署“苏州纳米融合党建”共建协议,联合成立苏州纳米融合党建联席会。

Ø 125日,西安交通大学苏州教学科研基地领导班子民主生活会召开。

Ø 125日,西安交通大学苏州研究院党员代表大会召开。

Ø 126日,科教创新区党工委机关全体党员及工作人员不忘初心、服务为民,集中开展扫雪活动。

Ø 近日,苏州工业园区工业技术学校2018年“善水论坛”大型活动顺利举办,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强学校文化建设。

22日,教育部中美青年创客交流中心揭牌仪式在北京大学双创中心举行,科教创新区管委会与清华大学、复旦大学、南京大学等18家首批挂牌单位参加了揭牌仪式。

25日,由月亮湾社工委、关工委主办的冬令营活动在海德社区校外辅导站举行。

211日至12日,苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会领导班子成员分别带队对区内重点企业、建筑工地和人员密集场所进行了安全检查。

227日,由苏州独墅湖科教创新区党工委主办、苏州独墅湖科教创新区共青团工委协办的科教创新区工作人员培训会议在慧湖大厦举行。

近日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所的新型近红外Ⅱ区荧光Ag2S量子点及活体影像技术项目获2017年度“江苏省科学技术奖”一等奖。

近日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所以氮化镓基半导体蓝、绿光激光器制造技术与山东华光光电子股份有限公司、杭州中科极光科技有限公司、中山富汇丰利创业投资中心(有限合伙)、杭州和达产业基金投资有限公司等合作投资杭州增益光电科技有限公司的签约仪式暨项目推动会举行。

近日,科教创新区内的飞依诺科技(苏州)有限公司、凯美瑞德(苏州)信息科技股份有限公司、苏州富鑫林光电科技有限公司、苏州清睿教育科技股份有限公司、苏州思必驰信息科技有限公司、苏州吉玛基因股份有限公司、江苏为真生物医药技术股份有限公司等单位上榜2017年度江苏省“最具成长性高科技企业”100强名单。

近日,苏州生物医药产业园的迈博斯生物医药苏州有限公司研发的人源化PD-L1单克隆抗体MSB2311获得FDA批准进入临床试验。

近日,辉瑞公司与苏州开拓药业有限公司达成合作协议,授予其在全球范围内独家开发、生产和商业化一款抗肿瘤抗体新药的权利。

近日,菁英公寓社区荣获苏州工业园区首批“低碳示范社区”称号。

近日,月亮湾社工委开展了冬季送温暖,关爱暖人心的慰问活动。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,积极组织各类党员活动。

Ø 21日,苏州独墅湖科教发展有限公司党总支第四支部11名党员参观了园区人工智能展示中心和苏州纳米城展示厅。

Ø 22日,苏州独墅湖科教发展有限公司党总支、苏州纳米城联合党支部的党员志愿者们在翰林缘社区举办了送春联活动。

Ø 23日,由月亮湾社工委举办的2018“喜迎新春”趣味赛在文星运动场举行。

Ø 25日,中国医学科学院苏州系统医学研究所党支部组织开展了新时代新气象新作为讨论会。

37日,科教创新区召开全区安全生产联席会议。

39日,位于苏州生物医药产业园的天演药业(苏州)有限公司与全球领先的生物制药技术平台公司药明生物宣布签署战略合作协议。

314日,诺贝尔生理学或医学奖得主朱尔斯·霍夫曼(Jules A. Hoffmann)教授做客第117期湖畔论坛。

314日,由中科院苏州纳米所印刷电子中心与慕尼黑博览集团、慕尼黑展览(上海)有限公司共同主办的“2018国际柔性与印刷电子产业论坛成功召开。

315日,苏州独墅湖科教创新区市场监督管理分局联合园区消保委、月亮湾社工委、永安桥派出所以及园区律师协会等单位在科教创新区文星广场、欧尚超市、美颂社区分别组织开展了3·15现场宣传咨询服务活动。

315日,2018年绿色铸造及3DP打印砂型技术研讨会暨国内首家喷墨打印开放实验室——“中科院苏州纳米所喷墨打印公共平台启动仪式举行。

315日,中科院苏州纳米所举办2018年春季就业双选会。

316日,玩友时代总部大楼奠基开工仪式举行。

316日,冷泉港亚洲DNA学习中心刘知远博士在独墅湖学校举办转基因的秘密专家讲座。

317日,由苏州工业园区总工会主办、苏州独墅湖科教创新区工会联合会协办,苏州独墅湖体育中心、苏州工业园区服务外包职业学院、苏州工业园区职业技术学院和苏州工业园区工业技术学校承办的幸福四季汇”——2018年苏州工业园区职工篮球赛在苏州工业园区服务外包职业学院正式开幕,经过8天、67场比赛的激烈角逐,于331日落下帷幕。

320日,苏桥生物(苏州)有限公司正式开业。

321日,科教创新区慧湖书院举办独墅湖国际桥系列活动春季第一场文化体验活动——茶艺、沉香。

321日至22,位于苏州纳米技术国家大学科技园的苏州罗伯特木牛流马物流技术有限公司的“i-COW VR01激光引导自动前移式叉车项目荣获2018物流技术峰会创新产品奖。

322日,科教创新区创慧湖工作组2018年第一次会议召开。

323日至28日,法国保罗-瓦莱里大学研究生院院长Anita Gonzalez-Raymondz到访中国人民大学苏州校区。

323日,中巴建交后的首个高等教育合作项目——“巴拿马学生来苏中文学习项目开班典礼在苏州百年职业学院举行。

326日,苏州国际科技园企业家俱乐部筹备会暨首次董秘圈活动举办。

327日,天演药业(苏州)有限公司宣布正式完成5000万美金(约3.2亿元人民币)C轮融资。

328日,2018首期CAAI吴文俊人工智能科学技术奖前沿讲习班暨领军秀路演活动在创意产业园举行。

328日,科教创新区慧湖书院举办独墅湖国际桥系列活动之探索咖啡文化体验活动。

328日,由科教创新区经济服务中心主办,园区科技和信息化局、企业发展服务中心、腾飞苏州创新园协办的科教创新区科技与人才政策宣导会腾飞创新园专场举办。

330日,浙江大学哲学系金立教授做客第118期湖畔论坛。

331日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州工业园区月亮湾社工委共同主办的科教创新区第八届“幸福邻里杯”乒乓球联谊赛在独墅湖体育中心拉开帷幕,140余名乒乓球爱好者赴约参赛。

近日,苏州工业园区工业技术学校与上海发那科机器人有限公司签订合作协议,正式成立FANUC机器人授权培训中心。

近日,西交利物浦大学建筑设计硕士专业正式获得英国皇家建筑师学会(RIBA)认证。

近日,科教创新区6名专家获评国家第14批国家重点人才工程计划。

近日,园区市场监管局科教创新区分局对辖区内特种设备使用单位开展专项检查,对《中华人民共和国特种设备安全法》进行宣传贯彻实施。

近日,科技部火炬中心联合中关村管委会、长城企业战略研究所、中关村银行在北京权威发布了《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》和《2017年中关村独角兽企业发展报告》,信达生物制药(苏州)有限公司荣获独角兽认证。

近日,西交利物浦大学城市规划与设计系的学生团队与比利时鲁汶大学的学生们共同展开长江三角洲的气候变化调研。

近日,苏州开拓药业股份有限公司与慧渡医疗双方签署全球战略合作协议。

近日,2017年度江苏省新闻出版广电政府奖名单中,苏州蜗牛数字科技股份有限公司创作的手游《太极熊猫》荣获年度数字出版物奖,苏州传视影视传媒股份有限公司荣获年度先进新闻出版广播影视单位奖,苏州欧瑞动漫有限公司创作的动画电影《极地大反攻》荣获年度版权贸易奖提名奖,苏州工业园区易亚影视传媒有限公司创作的电视剧《麻雀春天》荣获年度电视剧奖提名奖。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,积极组织各类党员活动。

Ø 36日,中国人民大学苏州校区召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。

Ø 39日,纳米融合党建联席会组织联席单位共同观看电影《厉害了,我的国》。

Ø 317日,中共苏州国际科技园企业委员会与联盟轮值主席单位同程网络组织成员代表及青年入党积极分子一同走进园区人工智能展厅和同程网络参观学习。

Ø 318日,江苏省委组织部一行赴中科院电子所苏州研究院调研基层党建工作开展情况。

Ø 319日,苏州国际科技园企业党委下属同程党委、北京外企德苏州公司党支部联合组织观影活动。

Ø 321日,中国医学科学院苏州系统医学研究所党支部组织全体党员观看《厉害了,我的国》影片。

Ø 321日,苏州生物医药产业园党委邀请苏州口腔医院的专业医师开展牙齿健康预防知识讲座。

Ø 325日,中国人民大学苏州校区党员理论学习暨党校第十期发展对象培训班开班仪式举行。

Ø 326日,中国人民大学苏州校区举办领导班子集体理论学习暨教职工党员理论学习辅导讲座。

41日,由中国田径协会与盈方中国主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办的“2018欢乐跑中国10公里锦标赛——苏州站成功举办。

42日,苏州市第五届苏州杰出人才奖正式揭晓,全市共有十人获此殊荣。科教创新区苏州旭创科技有限公司执行董事兼总经理刘圣、信达生物制药(苏州)有限公司董事长兼总裁俞德超、西交利物浦大学执行校长席酉民、苏州市评弹团副团长苏州评弹学校副校长盛小云4人获奖。

43日,苏州工业园区科技发展有限公司联合苏州工业园区企业发展服务中心、苏州独墅湖科教创新区经济服务中心举办“2018年高企、高企培育和人才政策解读会

45日,苏州国际科技园企业苏州跨界软件科技有限公司的“VR创客大师”项目获得了联合国儿童基金会创新基金的投资,成为唯一入选的中国项目。

47日, 由南京大学、中国电科41所和南京大学(苏州)高新技术研究院承担的国家重大科研仪器研制项目地质体多场多参量分布式光纤感测系统研制中期进展汇报会在南京大学(苏州)高新技术研究院成功召开。

49日,中科院苏州纳米所与电子科技大学国家示范性微电子学院正式签署联合培养教育基地协议书

410日,武汉大学、苏州神海智慧航运联合实验室在苏州纳米技术国家大学科技园揭牌。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新、苏州工业园区科技与信息化局局长许文清、苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明等出席仪式。

410日,园区市场监督管理局科教创新区分局在苏州工业园区职业技术学院召开2018年度春季学校(含托幼机构)食堂食品安全检查总结与培训会。

410日,苏州工业园区管委会副主任朱江赴科教创新区调研安全生产工作。

410日,由澳大利亚驻上海总领事馆主办,悉尼大学中国中心承办的中澳学生联谊会在悉尼大学中国中心举办。

411日,科教创新区中式扇艺香道体验活动在区内慧湖书院文化体验中心举行。

411日至412日,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院召开2018年招生工作总结会。

412日,由中国药科大学药学院书记祝鸿带队20名优秀应届毕业学生赴科教创新区与区内高校合作发展局、苏州生物医药产业园进行交流,并参加了区内生物制药企业的现场招聘。

412日,苏州国际科技园企业思瑞浦微电子在芯时代、芯机遇、芯发展”2018中国半导体市场年会暨第七届集成电路产业创新大会颁奖会上荣膺“2017-2018年度中国集成电路设计最具影响力企业奖”和“2017-2018年度中国半导体最佳市场表现奖”两项大奖。

413日,由共青团江苏省委、教育部国际合作司、苏州工业园区管委会、共青团苏州市委指导,苏州独墅湖科教创新区管委会、共青团苏州工业园区工作委员会主办,苏州独墅湖创业发展中心承办的2018年独墅湖青创峰会暨中美青年创客大赛苏州分赛启动仪式举行。活动中,全省首个青年创新创业港落户园区,科教创新区挂牌成为全国首批中美青年创客交流中心。共青团江苏省委书记王伟,共青团苏州市委书记万利,园区党工委委员、管委会副主任丁立新,园区党工委委员、组织部部长林小明等参加活动。

413日,由苏州市科学技术局、苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州工业园区科技和信息化局、江苏省纳米技术产业创新中心、苏州产学研协同创新联盟联合指导,西安交通大学苏州研究院、苏州独墅湖科教发展有限公司联合主办,西安交通大学纳米科学与工程技术学院承办的西安交通大学智能感知与高端制造论坛暨校企对接交流会举行。会上,市科技局副局长孙艳、西安交大苏州研究院院长吴军华共同为“西安交通大学智能感知与智能制造技术研究中心”揭牌。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新受邀参加活动并为大会致辞。

416日,苏州工业园区国税局局长凌曙明率园区国税局纳服处、核算处、法规处和二分局等相关负责人赴苏州独墅湖科教创新区实地走访调研。

418日,西交利物浦大学侨联、为侨服务工作站成立。

418日,苏州大学与苏州生物医药产业园校企合作签约暨人才培养基地揭牌仪式在苏州大学独墅湖校区举行。

418日,东方慧湖杯第八届大学生电影节暨第二十五届北京大学生电影节苏州分会场开幕式举行。

419日,美国科学院院士Dinshaw J. Patel教授做客第119期湖畔论坛。

419日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明带队赴奥英光电(苏州)有限公司,就企业创新发展、自主品牌建设、如何吸引和留住人才、土地资源集约利用等方面与企业负责人进行交流。

420日,中国科学院纳米器件与应用重点实验室第二届学术委员会第一次会议在苏州召开。

425日,高价值专利培育成果发布暨江苏省产业技术研究院纳米碳材料技术转移大会在中科院苏州纳米所召开。

425日,法国驻上海总领馆文化教育处教育领事Fabien CHAREIX先生一行赴苏州工业园区高等职业学校参观调研。

426日,科教创新区安监局与苏州生物医药产业园联动,针对部分安全生产风险程度高、隐患整改不积极的企业开展集中约谈。

427日,苏州独墅湖科教创新区“以创新为引领,服务企业创新”产业政策宣讲系列活动第三场——桑田岛科创园专场在桑田岛科创园(原东坊产业园)举行。

430日,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴独墅湖科教创新区及区内西交利物浦大学开展实地调研,详细了解该区域发展情况,并就科技与教育如何深度互动开展交流探讨。园区党工委、管委会领导丁立新、朱江随同调研。

近日,苏州独墅湖科教创新区管委会副主任肖诗滔、沈红专、副调研员吴颖分别带队开展节前区内安全生产检查工作。

近日,园区市场监督管理局科教创新分局在节前对人员密集场所的特种设备安全情况进行了检查。

近日,科教创新区组织相关专家对全区粉尘涉爆企业集中开展专项检查。

近日,科教创新区企业苏州金唯智生物科技有限公司在GEN网站推出“Top 10 Sequencing Companies”榜单中排名第八,是中国入选是仅两家企业中的一家。

近日,江苏省产业技术研究院工业过程模拟与优化研究所第一届理事会第一次会议在苏州纳米技术国家大学科技园召开。

近日,由苏州纳米城的江苏-安大略纳米技术创新中心宋维宁博士和中科院兰州化物理研究所苏州研究院李跃辉博士共同组成的创新团队——绿碳环保-C4X研发的“二氧化碳捕获转化系统”成功入围NRG COSIAX大奖赛全球十强。

近日,“2018拥抱未来,全球区块链论坛第二季——苏州站论坛活动在创意产业园举行。

近日,苏州国际科技园企业苏州海光芯创光电科技有限公司宣布完成B+轮融资(融资金额近4000万元)。

近日,中国科学院张亚平副院长、中科院科技促进发展局严庆局长 、中科院计算所李锦涛书记、苏州工业园区管委会主任周旭东一行赴苏州中科集成电路设计中心走访调研。

近日,苏州生物医药产业园企业迈博斯生物医药(苏州)有限公司宣布其PD-L1抗体MSB2311在美国得克萨斯州完成全球第一例病人的首次给药。

近日,西交利物浦大学学生陆飞羽正式被弗吉尼亚理工大学和普渡大学的全奖博士录取。

近日,2017年度苏州市留学回国人员创新创业名单出炉,科教创新区苏州生物医药产业园、苏州纳米城、苏州纳米技术大学科技园3家创业园入围。

近日,赛默飞世尔科技(中国)有限公司实验室产品和服务部与苏州生物医药产业园的苏州克睿基因生物科技有限公司,双方达成战略合作协议,携手共建基因编辑研发中心并合作开发液体活检市场。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,积极组织各类党员活动。

Ø   43日,科教创新区机关支部开展“学讲话、悟初心”主题教育活动。

Ø   411日,苏州工业园区科技发展有限公司召开作风建设委员会议暨廉政教育工作会议。

Ø   414日,四川大学苏州研究院党支部开展“感悟入党初心,增强党性修养”主题党日活动

Ø   419日,独墅湖互联网党建联盟“学讲话、悟初心”主题党日活动——党课在苏州国际科技园举行。

Ø   420日,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研科教创新区基层党建工作。

Ø   427日,园区环境监察大队党支部参观科教创新区党群服务中心。

Ø   428日,科教创新区机关党总支活动­­——致敬改革开放四十周年,分享“初心”小故事举行。

Ø   近日,苏州工业园区服务外包职业学院召开思想政治工作会议。

Ø   近日,苏州生物医药产业园党委特邀苏州工业园区公积金管理中心的工作人员至园内一站式客服中心为园内的党员群众提供公积金相关问题现场答疑咨询服务。

52日,国家开发银行、苏州市人民政府和西交利物浦大学正式签订合作协议,共同创建“西浦新时代发展研究院”。

53日,园区市场监督管理局科教创新区分局联合苏州特检分院对海德公园小区电梯运行状况开展专家检查。

53日,园区市场监督管理局科教创新区分局在独墅湖邻里中心召开食品安全专题会议。

54日,山东大学人文社科青岛研究院院长方雷教授做客第120期湖畔论坛。

54日,苏州独墅湖科教创新区联合园区消防大队、斜塘派出所、斜塘街道综合执法等部门,对斜塘区域雄狮工业园内的“三合一”场所开展联合执法行动。

56日至8日,苏州工业园区工业技术学校金志恒、乐宏欣、沈阳三位同学代表江苏省参加全国职业院校技能大赛的工业机器人技术应用(高职组)赛项,喜获二等奖。

59日,苏州生物医药产业园企业基石药业(苏州)有限公司宣布完成2.6亿美元(约16.5亿人民币)B轮融资,成为迄今为止中国生物医药领域B轮最大单笔融资。

59日,苏州独墅湖科教创新区与阿里体育开启战略合作。

59日,第四届“协鑫杯”国际大学生绿色能源科技创新创业大赛启动。

59日,苏州独墅湖科教创新区慧湖书院文化体验中心正式启用。

510日,苏州慧湖立新教育发展基金会召开第一届理事会第九次会议。

510日至11日,苏州独墅湖科教创新区安全生产监督管理局举办全区重点企业安全生产专题培训。

516日,上海交通大学苏州人工智能研究院与全国领先的全域营销数据技术解决方案提供商——秒针系统签署战略合作协议。

516日,苏州工业园区工业技术学校学生德育基地挂牌。

517日,第60届澳大利亚优秀设计奖颁奖典礼举行。由东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院工业设计工程教师Bernie Walsh担任首席设计师的维多利亚州警察酒精和药物测试巴士项目获得最佳汽车和运输设计奖。

518日,由中国人民大学苏州校区、苏州工业园区侨联和苏州独墅湖科教创新区管委会联合主办的“春归·听雨”——谭宝硕与马常胜琴箫音乐会成功举办。

518日,肿瘤消融与介入治疗创新研究院正式成立。

518日至20日,2018第三届高等教育创新年会暨第五届慧湖高教国际化论坛在西交利物浦大学举办。

519日,四川大学苏州研究院举行2018年春季开学典礼暨新生导学活动。

520日,传承拓荒精神,谱写卓越新篇——苏州工业园区服务外包职业学院建校十周年纪念大会成功举办。

523日,苏州工业园区工业技术学校与江苏长电科技股份有限公司签订校企战略合作协议。

523日,独墅湖国际桥系列活动之一的篆刻文化艺术体验活动在慧湖书院文化体验中心举行。

523日,中国人民大学丝路学院揭牌成立。

523日,新加坡国立大学苏州研究院“3+1+1”项目2017级毕业典礼举行。

525日,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率队对华为公司项目进行现场调研。

525日,苏州工业园区与中国科学院微电子研究所、中国科学院生物物理研究所签署合作协议。

526日,苏州独墅湖科教创新区与苏州TED联合举办了2018IF (I'm Fresh)”演讲比赛的预选赛。

52627日,由启迪人工智能芯片与系统联合实验室、苏州工业园区科技发展有限公司联合举办的“2018融合感知智能芯片与系统技术研讨会”在中科院苏州纳米所召开。

529日至31日,苏州工业园区服务外包职业学院软件技术专业王炜、徐婷、陈天赋三位同学组成的江苏省四队在2018全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项中获一等奖。

近日,由中科院苏州纳米所纳米加工平台和江苏省纳米技术产业创新中心共建的集成微系统封装平台(MSPC Micro System and Packaging Centre)揭牌仪式举行。同时,第四届MEMS创新技术应用对接会暨中国半导体行业协会MEMS分会市场年会召开。

近日,苏州工业园区工业技术学校当选为江苏省无人机产业联盟理事单位。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,积极组织各类党员活动。

Ø 53日,中科院苏州纳米所举办第十届“五四青年学术交流会”。

Ø 54日,苏州市纪念“五四”运动九十九周年暨建团九十六周年大会举行。中科院苏州纳米所陈光村副研究员、冯美鑫博士被授予苏州市“三新四创”好青年荣誉称号;博士研究生汪昌红、硕士研究生任明被授予苏州市“优秀共青团员”荣誉称号。

Ø 512日至20日,苏州独墅湖科教创新区第八期联合党校发展对象培训班、第六期新党员培训班顺利举办。

Ø 525日,苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟正式成立。

Ø 529日,由苏州工业园区职业技术学院学生工作部、团委共同举办的2018大学生科技文化节闭幕式举行。

Ø 近日,中国医学科学院苏州系统医学研究所工会被苏州工业园区总工会授予“模范职工之家”荣誉称号。

Ø 近日,苏州独墅湖科教创新区非公有制企业党建情况摸底、扫描党员档案工作顺利开展。

Ø 近日,迈科网络团支部联合苏州企业征信服务有限公司团支部开展五四精神传薪火   征信迈科青年砥砺行为主题的青年代表座谈会。

61日,由西安交通大学苏州研究院信息安全法律研究中心、公安部第三研究所网络安全法律研究中心、北京邮电大学互联网治理与法律研究中心和中国信息安全法律大会专家委员会联合主办的《网络安全法》实施一周年座谈会暨第九届中国信息安全法律大会预备会举行,会上成立了中国信息安全法律大会专家委员会。

64日,苏州评弹学校举办了消防安全知识讲座。

65日,中东欧国家作曲家赴苏州评弹学校采风创作。

65日,苏州生物医药产业园企业苏桥生物(苏州)有限公司与启德医药科技(苏州)有限公司达成战略合作。

66日,苏州工业园区市场监督管理局科教创新区分局和独墅湖世尊酒店、汇川电梯公司共同开展了电梯突发事故应急演练。

66日,苏州腾云天下数据科技有限公司(Talking Data南方总部)、苏州岩浆互动文化传媒有限公司(We Media南方总部)、七月知著空间共同打造的“Talking DataWe Media南方总部及大数据新媒体产业基地启动仪式在苏州纳米技术国家大学科技园举行。

611日,国际力学及无损检测领域顶级专家、美国科学院、工程院和艺术与科学研究院三院院士、美国国家科学奖和国家技术奖获得者、美国西北大学Jan Achenbach教授和柔性电子器件材料力学行为专家、美国工程院院士、中国科学院院士以及欧洲科学院院士、美国西北大学黄永刚教授赴中科院苏州纳米所进行学术交流。

612日,教育部2018年教育改革重点督查组一行赴苏州工业园区工业技术学校开展督查工作。

612日,苏州工业园区工业技术学校获2018年苏州市职业学校教学大赛项目——信息化教学设计现场比赛一等奖3个,二等奖1个,三等奖4个。

612日,苏州国科数据中心获第十六届中国国际软件和信息服务交易会最具影响力企业奖

613日,2018中国苏州跨国技术转移大会开幕式举行。苏州独墅湖科教创新区内苏州工业园区洛加大先进技术研究院、西交利物浦大学和新加坡国立大学苏州研究院三家单位经由亚太经合组织(APEC)技术转移中心认定,成为首批中心合作伙伴。

614日,苏州工业园区工业技术学校团委新时代,正青春社团展评颁奖典礼举办。

615日,苏州独墅湖科教创新区安全监督管理局和经济服务中心在欧尚超市星塘街店联合举办安全生产月宣传咨询日活动。

615日,同济大学建筑与城市规划学院童明教授做客第121期湖畔论坛。

615日,苏州百年职业学院2018届学生毕业典礼举行。

616日,西交利物浦大学举行2018年综合评价录取自主评估测试。

618日,苏州工业园区服务外包职业学院龙舟队获园区2018金鸡湖端午龙舟赛22人龙舟公开组冠军。

620日,由新加坡国立大学苏州研究院举办的第四届中新国际科技交流与创新大会开幕。

620日,由苏州独墅湖科教创新区管委会和苏州大学合作举办的东方慧湖杯苏州大学第八届大学生电影节闭幕式在独墅湖影剧院举办。

620日,中科院苏州纳米所2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行。

621日,由苏州工业园区新三校联合侨联、为侨服务工作站主办的新国大-西交大-华电苏州研究院首届国际青年科技创新论坛举办。

621日,苏州工业园区管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新带队开展企业安全生产大检查。

623日,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院2018年毕业典礼暨学位授予仪式举行。

626日,2018苏州市高考志愿填报咨询会在独墅湖体育中心举办。

626日,苏州独墅湖影剧院与苏州市公安局苏州工业园区分局交通警察大队召开了警企共建座谈会

626日,苏州生物医药产业园企业基石药业(苏州)有限公司和Agios制药公司宣布达成独家合作与授权许可协议。

627日,苏州工业园区科技发展有限公司举办 安全生产月应急和安全知识竞赛。

628日,苏州大学2018年学位授予仪式在独墅湖体育馆举行。

629日,苏州独墅湖科教创新区首期实验室安全培训暨实验室安全提升专项行动启动仪式在苏州纳米城举行。

近日,苏州独墅湖科教创新区召开企业安全生产标准化和构建双重预防机制工作推进会。

近日,新加坡国立大学苏州研究院机器学习架构技术在第五届国际无线通讯会议中获得最佳论文奖。

近日,西交利物浦大学西浦国际商学院正式获得欧洲质量发展体系EQUIS认证。

近日,华侨城集团与同程旅游集团达成战略合作。

近日,苏州纳米技术国家大学科技园引进项目——苏州嘉图软件有限公司获得来自蚂蚁金服近1亿人民币的B轮融资。

近日,苏州生物医药产业园企业迈博斯生物医药(苏州)有限公司自主研发的全球首个具有pH依赖性的PD-L1抗体MSB2311正式获得国家食品药品监督管理总局颁发的药物临床试验批件。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合“解放思想大讨论”活动部署,积极组织各类党员活动。

Ø 61日,苏州市委副书记、市长李亚平就开展解放思想大讨论活动主题,到联系点苏州独墅湖科教创新区调研,实地走访了西交利物浦大学、华中科技大学苏州脑空间信息研究院、科教创新区党群服务中心,详细了解教育国际化、科学研究、党的建设等情况。

Ø 610日,“你好,青春!”苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟揭牌仪式暨青年党员健步走活动顺利举办。

Ø 610日,苏州独墅湖科教创新区党工委、苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟、苏州独墅湖科教创新区团工委联合举办了旗帜鲜明讲政治青年思政教师微党课比赛。

Ø 619日,苏州独墅湖科教创新区解放思想大讨论系列活动之解放思想,建设学习型组织专题培训活动举办。

Ø 623日,苏州独墅湖科教创新区两新工委全体委员、部分企业支部书记、党员一行48人赴上海开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。

Ø 627日,苏州独墅湖科教发展有限公司举办“七一”专题党课——《与党同心,与中国特色社会主义事业同进》。

Ø 629日,苏州独墅湖科教创新区党工委召开了直属党组织书记会议。

Ø 629日,中科院苏州纳米所党委纪念建党的九十七周年表彰交流会暨走看学做比党建主题党日活动举办。

Ø 629日,中科院苏州纳米所王强斌同志因在新型近红外二区荧光Ag2S量子点及活体影像技术创新和研究所科研管理工作方面作出的突出贡献,被授予中科院新时代科技报国优秀共产党员荣誉称号。

Ø 630日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新赴斜塘街道淞涛社区走访慰问贫困家庭。

Ø 近日,西安交通大学苏州教学科研基地党工委召开了主题为凝心聚力去奋斗,砥砺前行梦姑苏的第五届迎七一表彰交流会。

71日至3日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、福耀集团、美国代顿大学共同主办的2018“中美青年创客大赛”苏州赛区选拔赛顺利举办。

72日,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院第七届英语桥开学典礼举行。

72日,苏州工业园区市场监督管理局科教创新区分局联合街道、社区、派出所、综合执法大队对斜塘街道各社区开展为期两周的车库无照开店专项整治。

73日至7日,来自中国人民大学经济学院、理学院、国际关系学院、农业与农村发展学院、法学院和苏州校区的硕博研究生十余人组成团队赴园区开展学习调研。

76日,苏州独墅湖科教创新区“慧湖书院”与山东大学苏州研究院联合开展的第二期“台湾、香港大学生大陆游学传统文化课程”顺利举办。

77日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文赴中国医学科学院苏州系统医学研究所实地调研。

79日,苏州超康纺织科技有限公司-苏州慧湖立新教育发展基金会捐赠活动顺利举办。

713日至16日,苏州工业园区工业技术学校机电技术系组队参加了由中华人民共和国外交部、中华人民共和国教育部共同指导,金砖国家工商理事会、一带一路金砖国家技能发展联盟联合主办的“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”中国赛区决赛、国际赛区选拔赛中的移动机器人赛项,获第二名的优异成绩,成功进入俄罗斯总决赛。学校也被大赛组委会授予“优秀组织奖”。

716日,为期五天的日本企业领导力培训项目在新加坡国立大学苏州研究院拉开帷幕。

717日,山东大学2018年苏州创新创业暑期学校暨第四届苏州独墅湖大学生创业课程班正式开课。

718日,苏州生物医药产业园企业苏州亚盛药业有限公司宣布成功完成10亿元人民币(约1.5亿美元)C轮融资。

718日至21日,苏州工业园区工业技术学校代表江苏联合职业技术学院选送的《浩海汽车科技》项目斩获第四届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛暨国赛选拔赛一等奖,选送的《绣+艺术》项目获得三等奖。

719日,江苏省侨联主席、党组书记周建农率省侨联组织建设推进会嘉宾一行赴新加坡国立大学苏州研究院考察新三校联合侨联、为侨服务工作站的建设情况。

720日,金鸡湖创业长廊代表空间——苏大天宫团队围绕“企业文化建设”和“新时代特色思想”主题举办了一场团建活动。

720日,苏州生物医药产业园企业派格生物医药(苏州)有限公司主办的代谢领域新药研发论坛成功举办。

722日至28日,由苏州独墅湖科教创新区管委会指导,苏州独墅湖创业大学主办的第四届“创慧湖”全国大学生创业夏令营成功举办。

723日至25日,来自澳大利亚悉尼大学工程与信息技术学院的13名学者赴园区开展调研。

724日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明一行赴贵州省铜仁市长坪乡开展对口帮扶活动。

726日,2019届苏州市区中考游泳考试在独墅湖体育中心游泳馆正式开考。

726日,苏州独墅湖科教创新区工会联合会主席沈红专、副主席吴颖率工联会工作人员深入工地、公司高温一线开展夏送清凉活动。

727日至29日,由新加坡国立大学、新加坡国立大学苏州研究院与上海师范大学共同主办的第一届纳米催化国际研讨会顺利召开。

730日至81日,西交利物浦大学2018届毕业典礼暨学位授予仪式举行。

近日,由新加坡国立大学苏州研究院在孵企业智慧芽,宣布完成3800万美元D轮融资。

近日,苏州生物医药产业园企业苏州锐讯生物科技有限公司完成1300万元人民币Pre-A轮融资。

近日,由同程众创空间孵化的苏州晴雨智能科技有限公司宣布完成1.5亿元人民币A轮融资。

近日,苏州国际科技园企业国科数据中心获评“2017年苏州市平台经济示范企业”。

近日,苏州工业园区市场监督管理局科教创新区分局开展了食品安全周宣传行动。

近日,新加坡国立大学苏州研究院互动多媒体研究中心高级研究员罗格(Roger Zimmermann)教授团队在阿姆斯特丹举办的2018 ACM多媒体系统会议(the ACM Multimedia Systems Conference 2018)上获DASH工业论坛优秀论文一等奖和最佳学生论文奖。

近日,新加坡国立大学苏州研究院在孵企业斯澳生物科技(苏州)有限公司宣布成功完成1亿元人民币A轮融资。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合解放思想大讨论活动部署,积极组织各类党员活动。

Ø 74日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明赴苏州梦嘉传媒有限公司和倍而达药业(苏州)有限公司开展“六个一”基层走访调研。

Ø 711日,由互联网党建联盟主办的“i创杯”互联网创新创业大赛成功举办。

Ø 730日,苏州独墅湖科教创新区党工委组织参加2018年园区纪念建党九十七周年主题歌会,获优秀组织奖。

Ø 7月,科教创新区党工委持续开展党员扫档工作,扫档440份,累计共扫档1310份。

Ø 7月,科教创新区党工委持续开展“学讲话 悟初心”的主题党日活动、“解放思想大讨论”活动。

Ø 7月,协鑫党建馆建成,并正式对外开放。

81日,苏州凯爱健康科技有限公司、盖茨基金会、PATH联合举办了新闻发布会。苏州生物医药产业园企业苏州凯爱健康科技有限公司careHPV Test获世界卫生组织体外诊断资格认证,这是全球第一个、也是目前唯一获世界卫生组织(WHO)资格认证的宫颈癌筛查方法。

81日,苏州国际科技园开展了战高温送清凉系列活动。

82日,西交利物浦大学举办了西浦创业家学院(太仓校区)启动暨合作企业签约仪式。

82日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明召集各局办、斜塘街道、月亮湾社工委、公安、消防以及各国有载体公司负责人等召开了全区安委会扩大会议。

84日,山东大学校长樊丽明、常务副校长王琪珑一行赴山东大学苏州研究院考察。

84日,参加2018海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营的90多名师生赴苏州评弹学校参观。

86日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明等先后赴科教创新区交警中队、斜塘派出所、车坊消防中队开展高温慰问活动。

86日,苏州生物医药产业园企业苏州克睿基因生物科技有限公司宣布完成1700万美元A轮融资(由启明创投领投,清松资本、盛鼎投资共同投资)。

88日,百济神州宣布登陆港交所,成为首家在港、美两地上市的国内生物科技公司。

88日,由苏州独墅湖科教创新区经济服务中心与苏州工业园区科技和信息化局联合举办的独墅湖科教创新区专利与高企政策宣导会(慧湖大厦专场)顺利举办。

89日,科教创新区安委办组织安监、环保、消防、市场监管、建设等部门召开民生路区域企业集中培训会。

810日,苏州工业园区与上海药明巨诺生物科技有限公司签订战略合作协议。

817日,西交利物浦大学智能瑜伽服项目获2018“共创未来——中美青年创客大赛优胜奖。

817日,苏州独墅湖科教创新区召开2018年半年度工作会议。

817日,冷泉港亚洲DNA学习中心2018青少年基因科学夏令营完美收官。

819日至21日,第四届协鑫杯国际大学生绿色能源科技创新创业大赛夏令营成功举办。

822日,科教创新区内企业梦嘉传媒在“2018大苏州最佳雇主颁奖盛典暨雇主品牌论坛”上,获得“2018最佳薪酬福利雇主奖”。

 823日,2018中国众创空间特色发展大会开幕。苏大天宫、欧朗物联硬创空间、BootCamp众创空间、创业邦 DEMO SPACE4家空间获得2018中国百佳特色空间称号。

825日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明召集管委会班子成员和各局办、事业单位负责人召开工作会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

827日,新加坡国立大学苏州研究院功能材料中心主任刘小钢教授团队在国际顶尖学术期刊《自然》(《Nature》)上发表了最新研究成果。该成果首次提出了一类全无机钙钛矿纳米晶闪烁体(All-inorganic perovskite nanocrystal scintillators),其在X射线辐射下可产生较强的辐射发光,发出颜色连续可调的全色域可见光,并由此实现了对X射线的超灵敏检测与高分辨成像,解决了该研究领域的一个重大技术挑战。

828日,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研发的新型近红外II区荧光Ag2S量子点及活体影像技术以及合作研发的基于分子影像的肿瘤一体化新技术及应用项目分别荣膺全省科学技术奖一等奖、三等奖。

828日,法国国民教育总督学Jean-Pierre COLLIGNON先生一行赴苏州工业园区工业技术学校参观。

828日,苏州迅驰智能科技有限公司宣布获得千万元投资(菲尼克斯电气中国公司为主要领投方)。

828日,苏州生物医药产业园企业基石药业(苏州)有限公司宣布其自主研发的抗细胞毒T淋巴细胞相关抗原4CTLA-4)全人源单克隆抗体CS1002的临床试验已获得国家药品监督管理局批准。

829日,同程控股股份有限公司位列“2018中国民营企业500强榜单175位,同时位列中国民营企业服务业100强榜单53位。

831日,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所与空客(北京)工程技术中心(空中客车和中国航空工业集团的合资企业)签署合作协议,成立航空纳米材料联合实验室

831日,东南大学苏州研究院开学典礼举行。

近日,“2018智汇金鸡湖名校师生园区行座谈会暨苏州工业园区——中国人民大学奖学金签约仪式顺利举行。

近日,苏州工业园区工业技术学校成功获批江苏省现代化示范性职业学校。

近日,苏州工业园区工业技术学校成功入选国家教育部第三批现代学徒制试点单位。

近日,2018年国家级研发项目集中申报评审结果揭晓。新加坡国立大学苏州研究院获批国家级立项8项,其中国家自然科学基金项目7项、科技部重点研发项目1项。

近日,液化天然气B2B平台中能鼎立获得江山永泰投资控股有限公司数千万战略投资。

近日,N度空间孵化项目——知行科技(iMotion.ai)与德国人工智能中心(Deutsches Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz GmbH,简称DFKI)建立了长期战略合作伙伴关系。

近日,苏州生物医药产业园企业同宜医药(苏州)有限公司宣布公司首款双靶向-配体药物偶联体新药(注射用CBP-1008)获得国家药品监督管理局批准开展临床试验。

近日,中衡设计集团股份有限公司申报的中衡设计集团研发中心项目入围2018年度第三批健康建筑、第六批绿色建筑评价标识项目名单,成为全国首个同时获得《绿色建筑评价标准》(新版)、《健康建筑评价标准》两项标准最高级三星运行标识建筑。 

近日,福布斯中国公布了2018年中国“3030岁以下精英”榜单,2位苏州国际科技园领军人才上榜,分别为画你CEO漆斌和8天在线创始人顾问。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合解放思想大讨论活动部署,积极组织各类党员活动。

Ø 89日,在苏州独墅湖科教创新区团工委的大力支持下,苏大天宫孵化器联合苏州国际科技园团委开展了学习团十八大  拥抱新时代宣讲会活动。

Ø 810日,由苏州市委宣传部、市社科联主办,苏州日报报业集团承办,苏州独墅湖科教创新区管委会协办的知苏达理·社科专家说学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动第三场顺利举办。

Ø 815日,国际科技园企业党委召开8月份支部书记例会,推进苏州智慧党建平台使用。

Ø 829日,科教公司党总支联合翰林缘社区党总支共同开展以追寻红色足迹 传承信仰力量为主题的党日活动,观看了红色电影《信仰者》。

Ø 830日,苏州日报头版刊登《红色慧湖打造党建生态圈》一文。

Ø 8月,科教创新区党工委持续开展党员扫档工作,累计共扫档1482份。

93日,新加坡国立大学苏州研究院2018级新生开学典礼成功举办。

93日至4日,西安交通大学第四届寻梦姑苏青年领导力研习营在苏州成功举办。

95日,苏州独墅湖科教创新区慧湖书院独墅湖国际桥”——太极扇体验活动顺利举办。

95日,苏州独墅湖科教创新区安监局组织第一批44家企业在苏州工业园区职业技术学院举办安全生产管理专题培训。

95日,由苏州工业园区科技发展有限公司和苏州工业园区工业技术学校共同主办的苏州工业园区工业技术学校校外实训基地授牌仪式在人工智能产业园举行。

96日,首届中国医疗器械创新创业大赛及创新周活动在苏州国际博览中心盛大开幕。

97日,苏州工业园区召开教育工作会议。会上,科教创新区一批教育工作先进单位优秀教育工作者、首届金鸡湖教育人才以及2017年度科教创新区高端人才集聚工程认定人才代表受表彰。

98日至10日,由苏州生物医药产业园(BioBAY)联合中国医疗器械行业协会共同主办的第八届中国医疗器械高峰论坛(Device China 2018)成功举办。

911日,苏州独墅湖科教创新区第四次全国经济普查清查业务两员培训会在慧湖大厦举办。

912日,由苏州独墅湖科教创新区管委会指导,苏州工业园区培训管理中心主办,苏州独墅湖科教发展有限公司慧湖学院与苏州独墅湖创业大学合作承办的高校院所教授创新创业培训班在慧湖大厦正式开班。

912日至14日,苏州工业园区高技能人才职业能力提升培训项目(工业互联及智能制造技术)在苏州工业园区工业技术学校智能制造产学研基地成功举办。

913日,中国人民大学中法学院、丝路学院、国际学院2018—2019学年开学典礼在中国人民大学苏州校区举行。

913日,苏州工业园区工业技术学校机器人及智能制造实训基地接受实地评审。

913,独墅湖邻里中心召开餐饮商户39户全体业主代表和运营方代表会议。

915日,中国医学科学院苏州系统医学研究所关注于科研·疾病·生活的实验室开放日科普活动顺利举办。

917日,冷泉港新十年协议签约在苏州工业园区举行。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见了冷泉港实验室副总裁、冷泉港亚洲总裁David Stewart一行。

917日,由中国药促会、苏州工业园区、人民网共同举办的2018“独墅湖杯医药创新品牌评选颁奖典礼举行。苏州生物医药产业园内的苏州亚盛药业有限公司董事长杨大俊博士荣获最具影响力药物研发领军人物奖

918日至20日,第三届中国医药创新与投资大会在园区召开。全国政协副主席何维、美国耶鲁大学医学院免疫学、皮肤病学和肿瘤内科学教授陈列平等国内外知名专家参加。

918日,苏州工业园区工业技术学校校长王乃国一行赴宁夏地质工程学校交流考察,并签订校校合作协议。

918日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办、苏州独墅湖创业大学承办的科教创新区2018年宣传培训活动顺利举办。

919日,苏州市第四届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行。苏州工业园区工业技术学校及师生荣获第四届苏州市青少年科技创新摇篮奖第四届苏州市青少年科技创新市长奖第四届苏州市青少年科技创新市长奖(耕耘奖)等称号,是该学校继201220142016年连续三届评选中包揽大满贯以后,再次包揽所有奖项。

920日,由江苏省激光产业技术创新战略联盟、《激光制造商情》主办,苏州工业园区激光产业创新联盟协会、苏州纳米科技协同创新中心、江苏省纳米技术产业创新中心、苏州纳米技术国家大学科技园等单位协办的第二届中国激光微纳加工技术大会在园区举行。

920日,由中共苏州工业园区工委宣传部(网信办)主办,苏州独墅湖科教创新区管委会和苏州独墅湖科教创新区团工委协办,苏州工业园区服务外包职业学院团委承办的警惕网络诈骗,共创和谐校园的网络安全宣传活动顺利举办。

920日,作为网聚正能量,奋进新征程”2018年苏州工业园区首届网络文化季的主要活动之一,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教创新区团工委主办的看未来——走进大院大所活动顺利举办。

920日,2018年苏州独墅湖科教创新区自主技能竞赛在苏州工业园区工业技术学校开幕。

921日,苏州独墅湖科教创新区慧湖书院工作会议顺利召开。

921日,INTO-学在独墅湖海外大学升学中心在文萃广场开幕。

 925日,新国大人工智能创新及育成中心在园区正式启动。

925日,以万物智生 数字赋能为主题的GIEC2018第四届全球互联网经济大会召开。天聚地合(苏州)数据股份有限公司荣获最具影响力数据科技服务商称号。

925日,新加坡南洋理工学院国际总顾问林靖东先生、国际部主任马梅玉女士赴苏州工业园区工业技术学校参观。

926日,全球基因组学服务商GENEWIZ(金唯智)宣布已与Brooks Automation,Inc达成最终被收购协议。

929日,西安交通大学人文学院韩鹏杰教授做客第122期湖畔论坛。

近日,苏州市委副书记、市长李亚平赴苏州贝康医疗器械有限公司和苏州亚盛药业有限公司考察调研。

近日,苏州独墅湖科教创新区管委会领导分别带队对辖区内的重点企业、高等院校、科研机构、人员密集场所和旅游企业开展节前安全生产大检查。

近日,2018年苏州市教育教学成果奖获奖项目名单公布,苏州工业园区工业技术学校《政校行企共育智能制造人才的创新与实践》项目获得一等奖,《水润至善利他致知——苏州工业园区工业技术学校善水·德育的探索与实践》和《苏州工业园区公益课程惠民项目》项目获二等奖。

近日,苏州蓝珀医疗科技股份有限公司推出的互联网+全球顶级高精度光纤传感技术的非接触式智能养老监护系统荣获“2018全国十大科技创新产品

近日,由苏州生物医药产业园和苏州工业园区股份有限公司作为基石投资人参与投资的聚明创投旗下首支5亿元人民币规模的股权风险投资基金成功完成首次募集封闭。

近日,久心医疗科技(苏州)有限公司自主研发的国内首款自动体外除颤器(AED)正式落地苏州生物医药产业园。

近日,苏州生物医药产业园内的再鼎医药(苏州)有限公司获得肿瘤电场治疗(TTF)在中国大陆、香港、澳门及台湾地区的独家商业许可。

近日,苏州生物医药产业园内的信达生物制药有限公司宣布信迪利单抗(全人源抗PD-1单克隆抗体,研发代号IBI308)用于一线非鳞状非小细胞肺癌的III期研究(ORIENT-11)已经完成首例患者给药。

近日,苏州生物医药产业园内的信达生物制药有限公司宣布公司开发的重组全人源抗CD47单克隆抗体(研发代号:IBI188)已获得国家药品监督管理局颁发的药物临床试验批件。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合解放思想大讨论活动部署,积极组织各类党员活动。

Ø 97日,苏州独墅湖科教创新区大学科技园党委开展了以追寻红色足迹 传承信仰力量为主题的党日活动,组织党员同志们观看了红色电影《信仰者》。

Ø 911日,苏州独墅湖科教创新区内的德胜(苏州)洋楼有限公司、宝时得科技(中国)有限公司两家民营企业党组织召开党建工作交流会。

Ø 912日,苏州独墅湖高校党建联盟召开高校党建重点工作推进会。

Ø 916日,苏州独墅湖科教创新区管委会机关党总支组织全体党员开展学习宣传贯彻十九大开启改革开放新征程——走基地、看变化、聚力量主题教育实践暨党日活动。

Ø 919日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳赴苏州百年职业学院专题调研高校意识形态工作,并召开在园区高校意识形态工作座谈会。

Ø 920日,苏州工业园区组织部组织召开会议,明确科教创新区、斜塘街道、月亮湾社区的各自党建区块。

Ø 926日,苏州独墅湖高校党建联盟和西交利物浦大学党委共同举办了党员应该如何守纪律——新版《中国共产党纪律处分条例》解读专题党课。

Ø 9月,四川大学苏州研究院党支部举办了每周两小时的SIP金鸡湖环保志愿者服务活动。

1011日至14日,苏州工业园区工业技术学校参加2018年中国技能大赛全国机械行业职业技能竞赛,获制冷工项目决赛三等奖。

1013日,在苏州工业园区管委会指导下,由苏州独墅湖科教创新区管委会及独墅湖高校发展联盟共同主办,苏州工业园区人力资源开发有限公司和苏州独墅湖科教发展有限公司共同承办的慧眼识湖 智谋未来”2018苏州独墅湖科教创新区专业人才招聘会在独墅湖体育中心举行。

1013日,苏州工业园区工业技术学校机电技术系VEX机器人团队获第八届江苏省职业教育创新大赛首次VEX机器人比赛冠军。

1014日,苏州独墅湖科教创新区第三届趣味运动会在独墅湖体育中心举办。

1014日至16日,苏州工业园区工业技术学校参加2018年全国职业院校无人机应用创新技能大赛,获第二名。

1016日,苏州工业园区市场监督管理局驻独墅湖邻里中心食品安全工作服务站顺利通过苏州市食品药品监督管理局初评验收。

1016日,江苏康宁杰瑞生物制药有限公司宣布,其自主研发的HER2双特异性抗体的临床试验申请已获得美国FDA批准。

1017日,诺贝尔奖得主、“DNA之父詹姆斯·沃森到访冷泉港亚洲DNA学习中心。

1018日,苏州独墅湖科教创新区慧湖书院共享平台首期花道文化共享课程举办。

1019日,东方慧湖杯科教创新区首届大学生话剧节闭幕式暨颁奖典礼举行。

1020日,苏州独墅湖科教创新区工联会联合高端制造与国际贸易区工联会、阳澄湖半岛旅游度假区工联会举办了秋季职工才艺培训结业仪式。

1024日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办的第七届苏州独墅湖中外文化嘉年华精彩上演。

1024日,第九届中国国际纳米技术产业博览会开幕。

1024日至28日,苏州工业园区工业技术学校参加2018第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛之欧亚世界技能高科技公开赛,获移动机器人赛项三等奖。

1027日,由美国代顿大学、苏州独墅湖科教创新区管委会主办,代顿大学中国研究院和苏州独墅湖创业大学承办的2018-2019美国代顿大学创业大赛初赛顺利举办。

1029日,苏州独墅湖科教创新区管委会召开动迁工作百日攻坚行动推进大会。

1029日,开拓药业的苏州研发生产基地正式启动建设。

1030日,第279场中国工程科技论坛——系统医学论坛区举行。现场,中国医学科学院系统医学研究中心苏州系统医学研究所新大楼同时落成。

1030日,由苏州恒泰控股集团旗下兆方资产管理有限公司打造的联合办公空间——领客空间正式启用,10余个科技创新项目集中签约入驻,这也意味着桑田岛科创园正式投用。

1030日,第四届协鑫杯国际大学生绿色能源科技创新创业大赛总决赛举行。

1030日,依利特(苏州)分析仪器有限公司在苏州纳米城开业,并建立张玉奎院士工作站。

1031日,苏州生物医药产业园内的信达生物制药(苏州)有限公司正式在香港联交所主板挂牌上市。

近日,2018全市重点项目现场推进会暨工业园区项目揭牌与签约仪式顺利举行。 江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔和苏州市委副书记、市长李亚平共同为苏州市生物医药产业创新中心、冷泉港亚洲学术中心、新加坡科技研究局(A*Star)苏州合作中心、哈佛大学韦茨创新中心与苏州市疾病预防控制中心共建精准预防联合创新中心、科大讯飞苏州研究院揭牌。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文对以上重点项目进行了介绍。

近日,苏州独墅湖科教创新区解读环保法规实务 提升企业管理水平环保主题宣导会议举办。

近日,苏州独墅湖科教创新区管委会荣获苏州中心城市科学发展创新奖综合奖一等奖。

近日,苏州工业园区工业技术学校与江苏汇博机器人技术股份有限公司共建的汇博机器人学院获批苏州市首批优秀企业学院。

近日,苏州国科数据中心的IDC服务、云计算服务获苏州市服务业名牌称号。

近日,苏州评弹学校王勤老师喜获中国曲艺届最高奖项——牡丹奖。

近日,西安交通大学纳米科学与工程技术学院(苏州)金宏副研究员荣获国际先进材料协会颁发的“2018年度杰出青年科学家奖

近日,苏州蓝珀医疗科技股份有限公司的非接触式智能监护垫项目获第四届“i创杯互联网创新创业大赛三等奖。

近日,苏州国际科技园入驻企业清睿教育的“Aryn教练项目喜获第八届吴文俊人工智能科技进步奖之企业技术创新工程奖。

近日,江苏省发明协会第四届第三次会员代表大会暨江苏省第六届青少年发明家颁奖仪式举行。苏州工业园区工业技术学校的小功率红外待机自动断电插座/转换插头项目获青少年组一等奖,车辆盲区监测预警装置项目获青少年组二等奖。

近日,苏州生物医药产业园内的再鼎医药(苏州)有限公司的首款产品则乐®(海外商品名Zejula,药物名niraparib)在香港获批,治疗铂敏感复发卵巢癌。

近日,苏州智核生物医药科技有限公司宣布其在研产品重组人促甲状腺素(rhTSH)SNA-001获得了中国国家药品监督管理局(NMPA)颁发的药物临床试验批件。

 近日,“2018全国表面分析科学与技术应用学术会议召开。

近日,由同程众创空间孵化的跨境移动通信数据服务商SIMTrip宣布获得数千万元天使轮融资,由深圳淳商资本及同程众创联合投资。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合解放思想大讨论活动部署,积极组织各类党员活动。

Ø 1012日,苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟、苏州独墅湖高校发展联盟联合组织区内院校党员干部和师生代表共计40余人参观风云激荡200——纪念马克思诞辰200周年历史文献展巡展。

Ø 1013日,苏州独墅湖科教创新区联合党校秋季班在西交利物浦大学正式开班,来自科教创新区各大院校、各功能载体、园区部分单位的450名学员接受了苏州市发展对象和新党员的标准化培训。

Ø 1025日,科教公司党总支与翰林缘党总支签署共建协议。

Ø 1027日,苏州独墅湖科教创新区党工委携手辖区高校党建联盟、医疗器械联盟等在苏州中心党群服务站开展科技点亮智慧生活 党群共筑幸福家园党建专场活动。

111日,由苏州独墅湖科教创新区管委会指导,苏州工业园区培训管理中心、苏州独墅湖高校发展联盟主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办的骨干教师国际化综合能力提升专题培训班赴上海纽约大学参访。

111日,新加坡国立大学苏州研究院BLOCK71 Suzhou与北京中关村创业大街达成正式战略合作协议。

113日,苏州独墅湖科教创新区管委会作为战略合作伙伴支持举办了TEDxYouth@Suzhou2018年度大会。

115日,第二届日本企业家领导力高端培训项目在新加坡国立大学苏州研究院拉开帷幕。

115日,苏州生物医药产业园内苏州茵络医疗器械有限公司完成由分享资本领投,泰州融健达跟投的B+轮融资。

115日至1122日,苏州工业园区市场监督管理局科教创新区分局对辖区内44家特种设备企业进行专项检查。

117日,苏州独墅湖科教创新区管委会联合苏州工业园区生物产业发展有限公司成功举办2018年度重点企业EHS主题培训。

118日,德国卡尔斯鲁厄理工学院中德人工智能创新工场正式揭牌。

118日,苏州独墅湖科教创新区联合苏州生物医药产业园成功举办了2018年度消防应急演练。

119日,由苏州独墅湖科教创新区管委会和中美大学技术转移与创新协作(苏州)中心共同主办的科教创新区项目对接会顺利举办。

1112日,中国高科集团与法国驻华使馆文化教育合作处签署合作协议,共建中法教育和研究中心,并宣布正式启动中心体系内的第一个落地项目——中法职业教育平台的筹建工作。

1112日,苏州生物医药产业园内苏州信迈医疗器械有限公司宣布完成7000C轮融资,本轮融资由聚明创投和翼朴资本共同领投。

1112日,法国驻华大使馆文化教育参赞罗文哲(Robert Lacombe)、法国驻上海总领馆教育领事夏睿思(Fabien Chareix)来访中国人民大学苏州校区。

119日,巴拿马总统巴拉雷在沪接见苏州百年职业学院巴拿马学生。

1113日,苏州慧湖立新教育发展基金会第一届理事会第十次会议召开。

1114日,慧湖书院与苏州工业园区职业技术学院共同推出了舞龙舞狮体验课。

1114日,慧湖书院——独墅湖国际桥系列活动之茶道文化体验活动顺利举办。

1115日,国家发展改革委国际合作中心国际科教资源导入与创新产业园区模式课题组赴新加坡国立大学苏州研究院调研。

1116日,江苏省政府参事徐康宁教授一行赴新加坡国立大学苏州研究院参观调研。

1117日,由苏州独墅湖创业大学主办,中国人民大学创业学院、大学科技园、校友会三方共建的《创业管理实务》在桑田岛科创园领客空间正式开课。

1117日,苏州工业园区服务外包职业学院2018年度校企合作战略研讨会举行。

1119日,英国牛津大学建校800多年以来首位华人教授,英国皇家工程院院士,牛津大学科学博士崔占峰做客第124期湖畔论坛。

1119日,Alphamab Oncology(江苏康宁杰瑞生物制药有限公司的母公司)宣布成功完成A轮融资,募集超过1亿美元资金。此轮融资由尚珹投资、太盟投资集团(PAG)、中国国有资本风险投资基金(国风投)1、奥博资本(OrbiMed)Heritage Provider Network及建峖实业投资(Janchor)等多家声誉卓著的投资机构参与。

1119日,慧湖书院——独墅湖国际桥活动邀区内高校同学一同回顾品味90年代经典电影《变脸》。

1120日,全球领先的医药健康企业赛诺菲公司亚洲首个全球研究院正式落户园区。

1120日至22日,2018纳米真空互联实验站二维材料研讨会顺利举行。

1121日,苏州独墅湖科教创新区管委会召开领导干部大会,会议宣布刘华同志任苏州独墅湖科教创新区党工委书记。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席会议并讲话。

1122日,牛津大学第一个海外多学科研究中心——牛津大学高等研究院(苏州)正式开幕。

1123日,苏州生物医药产业园内苏州鑫康合生物医药科技有限公司宣布完成了1.15亿元人民币的A轮融资。本轮融资由北极光创投领投,荷塘创投、翼朴资本及原投资方元生创投共同参与。

1124日,第八届人大独墅湖金融论坛暨中国人民大学国际学院金融风险管理学科发展高级研讨会在中国人民大学苏州校区举办。

1125日,苏州工业园区工业技术学校第四届教科杯校企篮球邀请赛顺利闭幕。

1126日,同程艺龙控股有限公司在香港联交所正式上市,成为港股OTA第一股

1126日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所与斯坦得企业集团合作成立的先进电子材料联合实验室正式揭牌。

1127日,日产化学材料科技(苏州)有限公司在苏州纳米城正式开业。

1127日,苏州生物医药产业园内和记黄埔医药(苏州)有限公司自主研发生产的转移直肠癌治疗药物呋喹替尼胶囊送到首批患者手中。

1130日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、中国人民大学苏州校区举办的 “逐梦之夜 唱享青春梦想舞台第二届全国大学生音乐节暨独墅科教创新区第六届校园歌手大赛决赛在独墅湖体育馆圆满落幕。

 1130日,和记黄埔医药(苏州)有限公司宣布达成索凡替尼和呋喹替尼与不同PD-1免疫检查点抑制剂联合用药的4项合作协议,将分别与4家合作伙伴共同对免疫联合疗法在实体瘤中进行开发。

近日,中国科学技术大学超级计算中心苏州分中心暨苏州智能云计算中心成立仪式在中国科学技术大学苏州研究院举行。

近日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所代表队在 2018 年全国科学实验展演汇演活动中勇夺一等奖第一名。

近日,德国卡尔斯鲁厄理工学院中国研究院荣获中国工信部中德智能制造合作试点示范项目奖。

近日,新加坡国立大学苏州研究院在孵企业智慧芽创始人及CEO张济徽(Jeffrey Tiong)荣获2018年度新加坡“安永企业家”奖。

近日,苏州工业园区服务外包职业学院人工智能学院派出两支代表队参加了江苏省第九届大学生机器人大赛的双机器人工作站项目,分别荣获冠军和三等奖的好成绩。

近日,苏州百年职业学院三位同学参加了第九届外研社杯全国高职高专英语写作大赛(江苏赛区)复赛,分别荣获专业组一等奖、公共组一等奖和三等奖。

近日,苏州工业园区工业技术学校的智能制造产学研基地获批为苏州市公共实训基地——苏州智能技术公共实训基地。

近日,苏州工业园区工业技术学校被认定为第三批江苏省职业学校智慧校园。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合解放思想大讨论活动部署,积极组织各类党员活动。

Ø 114苏州独墅湖科教创新区党工委、科教创新区联合党校举办了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课。

Ø 1111日,苏州独墅湖科教创新区联合党校第十五期党务工作人员培训班顺利举办。

Ø 1115日,西安交通大学苏州研究院党总支组织党员收看《榜样3》专题片并做交流研讨。

Ø 1115日,苏州工业园区国际科技园党总支邀请园内科大国创和同程网络的党支部书记分享基层党建工作经验,并就科技园服务和党建工作展开了交流与讨论。

Ø 1118日,科教创新区组织开展高校全面从严治党党员论坛暨忠诚奋斗做标杆主题活动。

Ø 1120日,东蒙党委主办,2018级计算机学生党支部承办的“2018年专题党课活动在中大院报告厅举行。

Ø 1121日,由苏州独墅湖科教创新区党工委、苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟、西交利物浦大学党委主办,西交利物浦大学艺术教育中心承办,月亮湾社工委、中国人民大学苏州校区、西安交通大学苏州研究院、中国科学技术大学苏州研究院、苏州工业园区服务外包职业学院、苏州百年职业学院、西交利物浦大学艺术协会协办的2018独墅湖科教创新区红色之夜文艺晚会成功举办。

Ø 1123日,苏州工业园区科技发展有限公司开展了第四季度廉洁教育活动——参观长征精神主题展览。

Ø 近日,西安交大苏州教学科研基地党工委组织召开了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 做忠诚、干净、担当的党员干部的主题党课。

123日,丹诺医药(苏州)有限公司1类新药TNP-2198胶囊获得中国药品监督管理局药品审评中心(CDE)批准进入临床。

124日,苏州生物医药产业园内科望(苏州)生物医药科技有限公司完成3500万美元的追加投资,由高瓴资本领投,礼来亚洲基金和鼎晖参与投资。

125日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办的2018“慧湖之夜文艺汇演成功举办。

125日,苏州国际科技园入选中国2018十佳创业园区榜单。

125日,新国大人工智能创新及育成中心举办了人工智能技术及产业化应用研讨会。

126日至7日,苏州评弹学校校园艺术节成功举办。

127日,由苏州独墅湖科教创新区管委会和西交利物浦大学艺术教育中心联合主办的首届苏州独墅湖科教创新区外籍歌手大赛“another day of songs---万象新声落下帷幕。

128日至10日,第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会在苏州工业园区召开。科教创新区内苏州清睿教育科技股份有限公司、苏州思必驰信息科技有限公司入选“吴文俊人工智能科技进步奖企业技术创新工程项目”获奖名单。

1210日至29日,新加坡国立大学苏州研究院国际交流生冬令营项目举办。

1211日,南洋高科技创新中心正式成立。

1211日,上海交通大学苏州人工智能研究院终身学习中心正式揭牌成立。

1211日,苏州生物医药产业园内再鼎医药(苏州)有限公司宣布,香港首个且唯一获批的 PARP 抑制剂——则乐®(尼拉帕利,ZL-2306)正式上市。

1211日,苏虞生物医药产业园双边合作协调理事会第四次会议召开。

1212日,基石药业(苏州)有限公司生物制品I类重组抗PD-L1全人单克隆抗体注射液新药CS1001的临床研究获国家十三五科技重大专项支持。

1212日,南京大学南海研究中心成汉平教授做客第126期湖畔论坛。

1214日,由新加坡国立大学苏州研究院承办的国家国际科技合作专项项目——增强现实云计算平台关键技术及产业化的合作研究顺利通过科技部结题答辩会验收。

1214日,中国人民大学苏州校区首期校友引领计划启动仪式举行。

1214日,由教育部国际司和教育部创新创业教育指导委员会共同主办,教育部留学服务中心和苏州独墅湖科教创新区管委会共同承办的中美青年创客交流中心经验交流活动成功举办。

1218日,苏州国际科技园举办了 个人所得税法修订要点解读及应对培训活动。

1219日,信达生物制药(苏州)有限公司与美国Incyte公司签署战略合作和独家授权许可协议。中国科学院院士陈凯先,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席仪式。

1219日,教育部高等教育司司长吴岩、副司长徐青森一行赴西交利物浦大学调研。

1219日,苏州工业园区工业技术学校师生赴江苏省太湖强制戒毒所开展远离毒品,珍爱生命校外德育基地共建活动。

1220日,2018年度苏州工业园区创新发展大会暨金鸡湖人才表彰大会举行。经认定,科教创新区入选金鸡湖高层次人才30人,科技领军人才178人(含意向落户22个),科教人才23人,高端服务业人才1人。

1220日,中国科学院空天信息研究院苏州研究院启用仪式举行。中科院空天信息研究院院长吴一戎,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,苏州市副市长陆春云,园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席仪式。

1220日至23日,苏州工业园区工业技术学校《绣PLUS》项目团队在第二届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中斩获金奖。

1223日,由南京大学、中国电科41所和南京大学(苏州)高新技术研究院承担的国家重大科研仪器研制项目地质体多场多参量分布式光纤感测系统研制技术咨询会召开。

1224日,2018独墅湖科教创新区绿色城市跑暨迎新嘉年华活动顺利举办。

1225日,科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明率队科教创新区安监局、安环大队、园区消防大队、斜塘派出所对苏州工业园区中法环境技术有限公司、苏大维格光电科技股份有限公司进行节前安全检查。

1225日,苏州晶云药物科技有限公司完成超过1亿元人民币的B轮融资,由拾玉领投,同创伟业和元禾原点跟投。

1226日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所承建的纳米真空互联材料制备及分析测试平台接受浙江省发展规划研究院进行评估。

1227日,信达生物制药(苏州)有限公司与礼来制药共同宣布,双方共同开发的创新肿瘤药物达伯舒®(重组全人源抗PD-1单克隆抗体)正式获得国家药品监督管理局的批准,用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗。

1227日,科教创新区党工委书记刘华率队科教创新区安监局、安环大队、园区消防大队、永安桥派出所对信达生物制药(苏州)有限公司和苏州纳米产业技术研究院有限公司微纳制造分公司进行节前安全检查。

1228日,苏州工业园区工业技术学校荣获“第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖”。

1228日,苏州生物医药产业园内再鼎医药(苏州)有限公司宣布,用于多形性胶质母细胞瘤(GBM)的肿瘤治疗电场Optune已经正式登陆香港并惠及首位患者。

1228日,科教创新区2018年度文化宣传工作总结表彰会议召开。

近日,科教创新区内苏州金螳螂企业(集团)有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、中衡设计集团股份有限公司、同程网络科技股份有限公司等4家企业入围“2018年度苏州市地标型企业”名单。

近日,山东大学苏州研究院工作站被认定为中国科协海智计划苏州基地工作站

近日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所张永红研究员荣获中国科学院首届十佳科苑名匠荣誉称号。

近日,西交利物浦大学生物科学系学生凭借为脑疾病患者研发的新治疗方案获国际遗传工程机器大赛决赛银牌。

近日,西交利物浦大学健康与环境科学系教授Johannes Knops入选由科睿唯安(Clarivate Analytics)公布的2018年度全球高被引学者名单。

近日,苏州工业园区工业技术学校机电技术系师生在第十二届青少年VEX机器人亚洲锦标赛中荣获技能赛一等奖,资格赛二等奖。

近日,全国首个将中国传统文化和服务外包职业素养相结合的原创性课程——苏州工业园区服务外包职业学院张建亮老师主持的《弟子规与服务外包职业素养》慕课课程成功入选“2018年国家精品在线开放课程”名单。

近日,社区团购项目“同程生活”宣布获数千万元人民币的天使轮融资,股东包括腾讯、同程等。

近日,新加坡国立大学苏州研究院在孵企业——苏州墨腾智能科技有限公司宣布已完成1000余万元天使轮融资,由企查查战略投资。

近日,苏州生物医药产业园内苏州亚盛药业有限公司宣布与嘉和生物药业有限公司达成战略合作。

近日,苏州生物医药产业园内苏桥生物(苏州)限公司宣布在瑞士巴塞尔开设海外商务部,进行世界级单克隆抗体和生物制剂定制开发与生产服务的国际业务部署。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合解放思想大讨论活动部署,积极组织各类党员活动。

Ø 128日至15日,科教创新区联合党校第十一期发展对象培训班成功举办。

Ø 129日,中国人民大学苏州校区党员理论学习暨党校第十一期发展对象培训班第四场专题讲座成功举办。

Ø 1212日,苏州工业园区服务外包职业学院纳米科技学院举办不忘初心 牢记使命第四届SISO演说家决赛。

Ø 1218日,科教创新区内各基层党组织统一组织党员集中观看庆祝改革开放40周年大会。

Ø 1218日,由西交利物浦大学智库主办的第五期对话西浦——改革开放40年:中国与苏州活动成功举办。

Ø 1222日,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行赴中国人民大学苏州校区调研党建和意识形态工作,实地考察苏州校区办学发展情况。

Ø 1227日,苏州独墅湖科教发展有限公司第二党支部组织党员开展金鸡湖步道健步行活动,第四支部组织党员赴中国模具特色小镇甪直参观学习。

Ø 1229日,科教创新区机关党总支组织全体党员集中观看《榜样3》专题节目。

Ø 1229日,由西安交通大学教学科研基地党工委主办,西安交通大学苏州研究院、研究生院(苏州)、纳米科学与工程技术学院承办的爱国奋进新时代,建功姑苏新征程庆祝改革开放40周年暨2019新年文艺晚会成功举办。