返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2017年度大事记

时间:   |   来源:

13日,苏州工业园区管委会与北京理工大学举行战略合作框架协议签约仪式,加强双方在科学研究、成果转化、技术转移等方面的全面合作。

13日,由美国、荷兰、澳洲等多国学生组成的“感知江苏高校行”访问团参观了东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究生院。

14日,科技部官网发布《关于公布2016年度国家级科技企业孵化器的通知》,苏州独墅湖科教发展有限公司、苏州纳米科技发展有限公司入围此次公布的129家国家级科技企业孵化器名单。

14日,东南大学苏州研究院“大学生情商认知与人际关系”讲座成功举办。

16日,苏州工业园区服务外包职业学院举行发展咨询委员会三届一次会议。

18日,央视科教频道录制完成《科技盛典——CCTV2016年度科技创新人物颁奖典礼》,“2016年度科技创新人物(团队)”评选结果揭晓。“国家重点人才工程计划”国家特聘专家、信达生物制药(苏州)有限公司创始人、董事长俞德超博士入选“2016年度科技创新人物”。CCTV年度科技创新人物推选由央视、中国科学院共同发起,联合科技部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局共同举办,现已连续举办五届。

18日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州独墅湖创业大学、中国电信苏州分公司、苏州独墅湖科教发展有限公司承办的苏州第六届大学生融合通信大赛暨2016指尖苏州创新创业大赛圆满落幕,最后角逐出1名特等奖、2名一等奖、3名二等奖以及6名三等奖,来自东南大学苏州研究院、中国人民大学苏州校区等校的学生团队纷纷斩获奖项。

111日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心顺利完成了2016年度ISO90012008版质量管理体系的监督审核工作。

114日,科教创新区社区服务管理中心成功举办2017科教创新区“喜迎新春”趣味赛。

116日,贝克曼库尔特生物科技(苏州)有限公司落成暨新产品发布仪式在桑田岛生物产业园举行。

116日,园区党工委副书记、纪工委书记蔡盘麟带队对科教创新区党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。

116日,独墅湖科教创新区召开院校工作座谈会,独墅湖科教创新区党工委书记丁立新主持会议,西交利物浦大学、中国科技大学苏州研究院、新加坡国立大学苏州研究院等科教创新区入驻高校主要负责人,科教创新区党工委、管委会全体班子成员,独墅湖科教发展有限公司主要负责人参加了本次会议。

118日,位于苏州纳米城的苏州微陶重金属过滤科技公司研发的全球首个降低饮水砷浓度的过滤装置获得美国国家卫生基金会国际认证机构NSF的认证,这是NSF制定水砷浓度标准25年以来首次批准相关产品技术。

119日,哈佛大学韦茨创新中心项目在苏州工业园区签约启动,该中心定位于生命科学、精准治疗及大健康领域。

120日,武汉大学苏州创客中心开业仪式在苏州纳米城举办。

121日,独墅湖科教创新区“学在独墅湖”平台与西交利物浦大学、卡尔斯鲁厄理工学院中国研究院、美国代顿大学中国研究院等院校联合协办的“我在园区过春节”活动正式启动。

近日,主题为虚拟视野中的科学世界的苏州第九届高士其科普作品创意大赛启动,苏州独墅湖图书馆联合梦想人软件科技有限公司,走进翰林小学、张家港兆丰学校作了相关科学课题的讲座。

近日,苏州独墅湖创业大学宣布将新开《创业管理实务》《大学生创业训练》两门创新创业课程,面向苏州独墅湖科教创新区内8万余名大学生免费开放。

【两学一做】

13日,东南大学苏州研究院教工党支部组织两学一做专题党课学习

121日,创意产业园企业党委举行了2016年度年终总结大会。

125日,为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神、进一步严肃党内政治生活,科教创新区党工委机关党支部结合“两学一做”学习教育要求,开展了专题组织生活会和民主评议党员工作。

近日,西南交通大学苏州研究院机关支部走进翰林缘社区,就今后结对共建进行了初步交流。

26日,苏州独墅湖科教创新区召开2016年度党工委(扩大)会议暨2017年工作动员大会,回顾总结科教创新区2016年工作,研究部署2017年及今后一段时期工作任务。

27日,苏州工业园区科技协会副主席官建茹一行走进科教创新区翰林缘社区,围绕两聚一高目标开展了六个一基层走访调研活动。

212日,苏州评弹学校2017年春季开学典礼顺利举行。

213日,苏州独墅湖科教发展有限公司2016年工作总结暨2017年工作动员大会顺利召开。

214日,苏州纳米科技发展有限公司携苏州纳米城企业赴日本参加纳米技术产业大会,期间考察了日本富士胶片创新中心,就技术合作进行了深入探讨。

214日,苏州评弹学校为全校男、女生分别举办了青春期健康教育讲座。

215日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心新一批文明城市建设定岗定职志愿者正式上岗。

215日,独墅湖图书馆--东景工业坊共建阅览室正式启用。

215日,由南京大学(苏州)高新技术研究院承担的江苏省科技项目多场作用下粘性土变形开裂的三维离散元建模和模拟研究程序响应、靶向高分子纳米药物载体的制备及应用,苏州市科技计划项目碳基纳米笼新材料的宏量制备及其储能性能研究掺氮石墨烯担载纳米铂催化剂及其在直接甲醇燃料电池中的应用等共5项项目顺利通过专家会议验收。

216日,江苏省体育局副局长颜争鸣一行赴独墅湖体育中心参观考察。

216日,苏州市政协副主席、党组副书记徐明一行赴苏州纳米城调研侨界人才创新创业情况。

217日,苏州纳米科技发展有限公司与日本华人华侨创新协会签署战略合作协议,旨在促进日本华人华侨回国创新创业。

219日,苏州纳米科技发展有限公司与新加坡江苏会签署战略合作协议,并依托江苏会在新加坡设立苏州纳米城新加坡工作站。

219日,全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠,中国检验检疫学会副会长刘胜利、刘云夏、蒋新琪、郭喜良等赴中国人民大学苏州校区考察,参观调研食品安全治理协同创新中心南方基地,深入探讨技术性贸易措施、国际艺术品鉴赏、食品安全治理等领域的科研与人才培养合作。

220日,苏州独墅湖巾帼创新基地召开理事会议,研究讨论2017年基地服务项目。

220日,中国人民大学苏州校区组织师生代表举行了隆重而庄严的升旗仪式。

220日,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所国际实验室学术委员会第四届学术年会顺利召开。

221日,苏州洛加大先进技术研究院与江苏省技术产权交易市场签署战略合作协议。

221日,科教创新区独墅湖民众联络所慧说吧第三期成功举办。

222日,西交利物浦大学2017 中国中车国际化人才‘631工程高级培养项目正式启动。

222日,苏州工业园区职业技术学院与苏州三星显示有限公司共建的三星显示学院正式揭牌。

223日,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院2017年迎新日活动顺利举行。

223日,独墅湖图书馆举办了一场专门服务于苏州工业园区领军人才的沙龙活动。

224日,著名军事纪事文学作家关河五十州做客第107期湖畔论坛,结合并且深度解析他撰写战神传记系列过程中接触到的许多珍贵历史档案资料,用全新的角度解读中国共产党及其军队的胜利的力量来自哪里

224日,苏州晶湛半导体有限公司程凯获“2016年度苏州十佳魅力科技人物称号。

226日,苏州广电总台创业节目《勇闯创业门》在苏州独墅湖创业大学创客之家举办了首场大学生专场海选。

22728日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心春季消防专项检查顺利开展。

近日,生物纳米园企业博瑞生物医药(苏州)股份有限公司下属的两家全资子公司——信泰制药(苏州)有限公司和博瑞生物医药泰兴市有限公司,双双成功通过日本PM-DA的药品GMP检查。

近日,国际科技园企业苏州莱塔思光学科技有限公司凭借世界首创的非接触多光纤连接器夺得美国光波创新奖。

近日,西交利物浦大学冯旭东老师当选“2016年度中国优秀CIO”Chief Information Officer, 首席信息官)。

近日,西交利物浦大学化学系应用化学专业获得英国皇家化学学会认证。

近日,科教创新区海德社区被江苏省民政厅授予江苏省和谐社区建设示范社区荣誉称号。

31日,由苏州独墅湖科教发展有限公司院校工作部联合苏州纳米科技发展有限公司产业运营中心共同举办了新材料、新能源技术专场研讨会。

32日,中国人民大学国际学院招生复试工作会议召开。

32日,苏州工业园区工委统战部副部长、侨联第二届委员会主席章小英一行赴中国人民大学苏州校区调研。

32日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心开展了策一期计划生育政策培训班。

33日,苏州独墅湖科教创新区2017年首次文明示范城区建设工作会议顺利召开。

33日,中国科学技术大学苏州研究院首批3苏州工业园区管委会-中国科大-加州大学伯克利分校化学院项目博士研究生荣获中国驻旧金山总领馆国家优秀自费留学生奖学金

33日,苏州高职教育智能制造人才培养新模式研讨会在苏州工业园区职业技术学院召开。

33日,苏州独墅湖图书馆打造的家庭主题特色馆——景城分馆正式与读者见面。

34日,由苏州独墅湖科教创新区妇工委、科教创新区社区服务管理中心、科教创新区侨之家、同程网络科技股份有限公司主办,创新青年汇交友俱乐部协办,主题为爱情纵贯线,开往春天的巴士单身青年交友活动开展。

37日,德国卡尔斯鲁厄理工学院著名教授,WBK生产技术研究所所长,KIT中国总代表,德国机械工程与制造管理专家兰萨教授(Prof. Gisela Lanza)做客湖畔论坛,深度讲授中德两国工业4.0的探索成果。

37日,苏州工业园区第二届温柔的力量女性书法、摄影作品展在独墅湖图书馆开展。

38日,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任周旭东赴科教创新区调研。

38日,苏州独墅湖科教创新区妇工委、科教创新区工会联合会举办了巾帼绿色行动活动。当天,科教创新区妇工委成立了融慧男士助力团。

38日,由苏州纳米技术国家大学科技园、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所联合举办的海尔集团及其供应商技术与产品对接交流会成功举办。

38日,由苏州独墅湖创业大学携手苏州独墅湖科教发展有限公司就业和培训指导中心推出的《投资银行销售与交易模拟实践体验》课程正式开课。

39日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长韩宝昌一行赴新加坡国立大学苏州研究院调研。

311日,苏州工业园区青少年网球系列赛在独墅湖畔拉开帷幕。

311日,苏州独墅湖创业大学开设的《创业管理实务》课程正式开课。

312日,第二届(2016)中国医药创新品牌系列评选颁奖典礼举行。信达生物制药(苏州)有限公司获评最具影响力医药创新企业

314日,“SISPARK成长计划之知识产权专场政策分享会顺利举办。

315日,苏州工业园区青年之家授牌仪式在菁英公寓社区举办。

315日,由中国人民大学苏州校区、上海社会科学院环境资源法研究中心联合主办,上海政法学院环境资源与能源法研究中心协办的《循环经济促进法》修订研讨会在中国人民大学苏州校区召开。

316日,江苏开放大学智能制造技术学院暨苏州工业园区智能制造产学研基地在苏州工业园区开放大学挂牌成立。

318日,江苏省委副书记、省长石泰峰实地考察了位于苏州国际科技园的苏州思必驰信息科技有限公司。

319日,江苏省委教育工委书记、省教育厅党组书记葛道凯一行访问了西交利物浦大学。

320日,江苏省教育考试院院长鞠勤、党委书记林伟一行赴苏州百年职业学院调研。

322日,苏州纳米技术国家大学科技园特邀苏州仙峰网络科技股份有限公司董事长易黎明先生与6家苏州手游行业代表性的企业进行了一场主题为“2017的危机与机会的交流会。

323日,全市科技奖励暨创新发展大会举办。洛加大苏州研究院院长-美国国家工程院院士Dwight C. Streit(白尚礼)被授予2016年度苏州市科技合作贡献奖。

325日,由苏州独墅湖科教创新区管委会指导,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心主办,苏州独墅湖科教发展有限公司体育中心分公司、斜塘街道文化体育站协办的科教创新区第七届幸福邻里杯乒乓球联谊赛在独墅湖体育中心拉开帷幕。

325日,展望经济产业之势 共话产融创新之道东南大学苏州校友产业交流沙龙成功举办。

325日,由中国社会科学杂志社和中国人民大学苏州校区共同主办的德治与法治——法学与哲学的对话第二届高峰论坛在中国人民大学苏州校区顺利召开。

328日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新率园区安监局、环保、消防、公安及科教创新区管委会、生物产业公司相关人员对生物纳米园危化品仓库、和记黄埔安全生产检查月的开展情况进行督查。

329日,西交利物浦大学数据科学与人工智能论坛顺利召开。

330日,信达生物制药(苏州)有限公司和韩美制药正式宣布在全球范围内共同开发及商业化一个新型肿瘤免疫双特异型抗体。

331日,苏州工业园区服务外包职业学院2017年度校企合作战略研讨会举行。

近日,科教创新区前后召集区内各院校企业、载体单位进行了四次专题会议,周密部署落实安全生产检查月各项工作要求。3月初以来,科教创新区管委会领导班子成员走企业、访院校、进工地,广泛开展安全宣传,强化各单位安全生产责任主体意识,实地了解各单位需求,点对点开展服务。

近日,苏州生物纳米园企业派格生物医药(苏州)有限公司创始人徐敏博士成功入选苏州工业园区2016年度十佳新人。与此同时,派格生物医药(苏州)有限公司独立自主研发的治疗糖尿病新药PB-119获得重大新药创制科技重大专项十三五第一批课题项目立项。

近日,中国医学科学院系统医学研究中心苏州系统医学研究所牵头,与军事医学科学院微生物流行病研究所、中科院遗传发育所和美国加利福尼亚大学洛杉矶分校等研究人员联合攻关,系统研究了胆固醇-25-羟化酶(CH25H)及其酶促反应产物25-羟基胆固醇(25HC)参与机体抵御寨卡病毒感染的作用机制,首次报道了25-羟基胆固醇对寨卡病毒感染所致疾病具有明确的保护效果,相关研究成果315日在线发表于国际知名期刊《免疫》(Immunity)杂志。

近日,位于苏州工业园区服务外包职业学院的苏州工业园区反邪教警示教育基地及法制教育综合展厅经省专家组考核验收,被评为省级反邪教警示教育示范点。

近日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教发展有限公司主办的湖畔论坛荣获2016年度苏州工业园区企业社会责任建设优秀品牌活动称号。

近日,苏州独墅湖科教创新区翰林缘社区的姚文英志愿者喜获2016年度苏州工业园区优秀志愿者称号。

【两学一做】

3月,科教创新区全区上下认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记重要指示精神,按照中央、省市、园区部署要求,切实推进两学一做学习教育深入开展。

Ø 33日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心党委、团工委协同翰林邻里中心举办了一场爱心义卖活动。

Ø 35日,西安交通大学研究生院(苏州)积极组织党员及学生干部学习观看全国人大开幕式,并就两会问题热点,畅谈个人感受。

Ø 36日,西安交通大学苏州教学科研基地党工委召开专题会议,传达学校召开的2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。

Ø 37日,东南大学苏州研究院教工党支部召开专题组织生活会和开展民主评议工作。

Ø 318日,科教创新区团工委和创意产业园党委携手组织青年入党积极分子参加国际科技园党团建爱在园区主题活动。

Ø 322日,苏州独墅湖高等教育区党委书记蒋卫明同志主持召开高教区各院校书记会议,就各院校在两学一做学习教育活动过程中采取的创新举措及形成的先进经验进行交流总结。

Ø 331日,科教创新区党工委举行了学习十八届六中全会精神,深化两学一做’”学习教育专题党课。

Ø 近日,苏州独墅湖科教创新区社区机关党支部组织全体党员召开了组织生活会和开展民主评议党员活动。

Ø 近日,苏州纳米科技发展有限公司党支部及苏州纳米城联合党支部党员代表赴无锡红豆集团进行考察学习。

Ø 近日,中国科学技术大学苏州研究院纳米学院学生党支部举办了两学一做主题教育活动以及专题知识竞赛。

47日,第七届独墅湖大学生电影节暨第二十四届北京大学生电影节苏州大学分会场在独墅湖影剧院开幕。

48日,第三届“协鑫杯”国际大学生绿色能源科技创新创业大赛启动仪式暨第二届独墅湖创新创业论坛在独墅湖图书馆举行。零点研究咨询集团创始人、创业管理服务机构飞马旅联合发起人袁岳做客第二届苏州独墅湖创新创业论坛。仪式上,协鑫大学生创新创业基地和大学生就业指导与职业发展联盟成立。

48日,中国书法家协会会员,苏州书法家协会理事、学术委员,苏州市美术家协会会员、高级美术师王渊清做客由苏州独墅湖图书馆主办的第十二期“湖畔兰亭”书法公益讲座。

413日,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦一行赴苏州百年职业学院参观考察。

415日至23,由独墅湖科教创新区管委会、独墅湖科教创新区工会联合会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司和园区服务外包职业学院联合承办的2017年苏州独墅湖科教创新区第二届篮球邀请赛成功举办。

415日,由独墅湖高校发展联盟主办,中国人民大学苏州校区承办的“敬斋杯”独墅湖国际拔河友谊赛在中国人民大学苏州校区成功举办。

417日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心与所辖的五个社区居委会就2017年度《基层群众自治组织协助政府管理协议书》进行了集中签约。

417日,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院2015级工业设计姜金麟同学及他的团队所设计的作品获得了第八届中国汽车设计大赛的最佳用户界面设计奖

419日,由苏州市人力资源和社会保障局主办、中美大学创新协作和技术转移(苏州)中心承办的“苏州市招才引智综合能力提升培训班”开班仪式暨基础培训日在苏州工业园区培训管理中心举行。

421日,以“世界阅读日”为契机,苏州独墅湖科教创新区妇工委启动了“书香女性”主题系列活动。

422日,融情·话剧第一期小剧场话剧在苏州独墅湖科教创新区独墅湖民众联络所登台上演。

423日,由江苏省苏州工业园区地方税务局、苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州工业园区地方税务局第四税务分局、苏州独墅湖创业大学、苏州独墅湖科教发展有限公司共同承办的“创新创业、青春税月”—园区地税“寻找校园最美创客”活动暨2017年苏州独墅湖创业集市顺利举行。

423日,苏州工业园区第七届全民阅读季在独墅湖图书馆启动。

423日,独墅湖大学生体育联赛攀岩邀请赛在苏州独墅湖体育中心举行。

423日,2015中国成语大会冠军、2016中国诗词大会亚军彭敏受邀来科教创新区做国学文化讲座。

425日,由武汉青山区人民政府、苏州独墅湖科教创新区管委会、西安市碑林环大学创新产业带、常熟高新技术产业开发区及招商局蛇口工业区控股股份有限公司联合主办的首届中国欧雷奥光电精英赛决赛开幕式在武汉市青山区举行。

426日,苏州工业园区知识产权局联合苏州工业园区人民法院举办了知识产权司法保护工作站揭牌仪式,苏州国际科技园获得授牌。

426日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,山东大学苏州研究院、中国人民大学苏州校区、苏州独墅湖图书馆承办的“传韵慧湖·风云际会”第二届独墅湖科教创新区成语诗词大会入围赛在公共学院如期举行。

427日,中国科学院深圳先进技术研究院和苏州工业园区管理委员会签署战略合作协议,在苏州纳米城共建“中国科学院深圳先进技术研究院苏州研究院”。

427日,东南大学-梅思安(中国)产学研合作对接会在东南大学苏州研究院召开。

427日,苏州工业园区服务外包职业学院商学院在苏州革命博物馆举办了社会主义核心价值观实践教育基地签约挂牌仪式。

427日,“翰墨侨韵·活力园区”苏州市侨界书画作品巡回展开幕式暨苏州工业园区侨联文化艺术交流中心揭牌仪式在中国人民大学苏州校区举行。

428日,著名作家、第九届茅盾文学奖得主金宇澄做客第109期湖畔论坛。

近日,国家发改委高技术司副司长伍浩一行走访了园区ABC产业的领军企业苏州思必驰信息科技有限公司和苏州麦迪斯顿医疗科技股份有限公司。

近日,苏州工业园区洛加大先进技术研究院与南加州中华科工协会(CESASC)联合举办的第55届南加州中华科工协会年会暨2017年青年创业竞赛完美落下帷幕。

近日,“南京银行杯”第四届苏州工业园区群众广场健身舞蹈大赛科教创新区海选在翰林邻里中心热烈开展。

近日,新加坡国立大学苏州研究院公布,研究院生物工程与生物医学中心主任袁于人教授团队联合斯澳生物科技(苏州)有限公司及山东泰邦生物制品有限公司成功开发全球首例人手足口病基因工程疫苗。

【两学一做】

4月,科教创新区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市、园区相关部署要求,切实推进两学一做学习教育深入开展。

48日至15日,独墅湖科教创新区高教区党委联合党校举办了第五期发展对象培训班和第四期新党员培训班。

49日至10日,中国人民大学苏州校区党委开展以“在学习中锤炼党性,在教育中坚定信念”为主题的系列党员活动。9日,校区全体教职工党员和学生党支部书记赴嘉兴南湖开展“探寻先辈足迹,传承百年薪火”主题党日活动,参观南湖景区和南湖革命纪念馆。10日,校区党委举行专题会议,进一步加强党风廉政建设教育,提高党政班子成员廉洁自律意识。

415日,科教创新区创意产业园企业党委新电党总支的党员志愿者们进行了一次灵白线环保行。

419日,中共江苏省委党校第18期高校党政干部培训班领导赴东南大学苏州研究院参观考察。

422日,由苏州独墅湖科教创新区党工委、团委和独墅湖高教区党委联合举办的“诚意正心,以道御术——谈谈徐川思政工作法”专题讲座在独墅湖图书馆举行。

近日,西交利物浦大学围绕基层党支部书记集中轮训项目开展试点工作,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强基层党支部建设,全面提升基层党支部书记的政策理论水平和履职能力。

近日,西安交通大学苏州研究生院硕6079党支部全体成员走进苏州革命博物馆,开展红色教育,追寻革命足迹,续写入党初心。

根据苏州工业园区工委管委会办公室(苏园工办字[2017]10号)园区工委管委会办公室关于围绕“两聚一高”目标开展“六个一”基层走访调研的通知要求,科教创新区开展“六个一”基层走访调研活动基本取得了预期成效,基层群众普遍反映良好。4月,科教创新区下基层走访的领导干部14人,走访家庭户10户、创业户3户;企业86家,梳理出不相同问题94个,解决问题88个,科教创新区社区服务管理中心报送的6个问题已经流转到相关部门。

54日,位于创意产业园内的同程众创空间正式成立。

55日,位于苏州生物医药产业园的联宁(苏州)生物制药有限公司正式开业。

56日至8日,苏州工业园区服务外包职业学院商学院荣获2017(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛两个一等奖、一个二等奖,并获得此次大赛总决赛最佳院校组织奖。

58日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心邀请红十字急救培训讲师走进苏州工业园区工业技术学校,向学生们宣传红十字精神。

58日至9日,苏州工业园区服务外包职业学院信息工程学院代表队荣获2017年全国职业院校技能大赛高职组“计算机网络应用”赛项一等奖。

58日至12日,诺贝尔生理学或医学奖获得者Edvard MoserJohn O’Keefe及国内外十余位顶尖研究者参加了冷泉港亚洲举办的“神经转化科学”主题会议。

59日,美颂社区居委会与苏州工业园区服务外包职业学院人文艺术学院举行结对共建仪式。

510日,第二届独墅湖科教创新区成语诗词大会在独墅湖图书馆隆重举行。

510日,由苏州工业园区工业技术学校主办、科教创新区社区服务管理中心承办的大型广场志愿服务活动在翰林邻里中心举办。

513日,2017年“职工健身月”——苏州工业园区月亮湾路跑活动在苏州独墅湖科教创新区月亮湾广场举行。活动现场,园区工会会员服务基地同步揭牌成立。

513日,中国人民大学中法学院法方代表魏让方教授获得2016“外教中国年度人物称号。

514日,苏州纳米科技发展有限公司总裁、苏州市归国华侨联合会副主席张希军带队赴美国华盛顿参加全球最大的纳米技术产业盛会——TechConnect World 2017

514日,中国人民大学苏州校区“高举团旗跟党走 激扬青春献祖国”第八届“五四”青春歌会隆重举行。

515日,苏州工业园区上市企业产业园办公室启动实体运作,来自科技和信息化局、科教创新区、斜塘街道、重建公司的相关工作人员全部到位集中办公。

516日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记、上市企业产业园领导小组组长丁立新主持召开了上市企业产业园办公室全体会议。

517日,苏州独墅湖科教创新区15周年图片文字展在独墅湖影剧院启动。

517日,“慧湖之春”大型文艺汇演在独墅湖影剧院举行。

518日,国家知识产权局人事教育部领导一行赴苏州独墅湖图书馆调研国家中小微知识产权培训(苏州)基地的培训工作开展情况。

518日,美国工程院院士、哈佛大学终身教授、西安交通大学苏州研究院特聘教授、园区国际型学科领军人才锁志刚教授做客第110期湖畔论坛。

518日至21日,2017年第二届高等教育创新年会暨第四届慧湖高教国际化论坛在西交利物浦大学召开。

519日,“学在独墅湖三周年英伦概念晚宴”举办,牛津大学副校长Sir Drummond Bone等国内外教育界人士参加。

520日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州工业园区机关党工委、独墅湖科教创新区工会联合会主办的苏州独墅湖科教创新区2017月亮湾职工嘉年华在独墅湖月亮湾广场举行。当天,苏州独墅湖健康指导站的揭牌仪式同步举行。

520日,苏州市书法家协会学术委员会主任逢成华做客湖畔兰亭第十三期讲座——“书法艺术与日常审美”。

521日,2016年诺贝尔物理学奖获得者、美国布朗大学教授迈克尔·科斯特利茨,美籍华人、2012年国家“国家重点人才工程计划”第九批入选者、布朗大学教授凌新生与苏州大学签约,分别成为苏州大学讲席教授和讲座教授。当天,苏州大学高等研究院揭牌。

521日,苏州工业园区第三届儿童绘本剧决赛在独墅湖影剧院举办。

521日,由苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心、侨之家、协鑫集团团委主办,创新青年汇交友俱乐部、独墅湖民众联络所承办的“夏日cappuccino·五月欢乐颂”初夏主题交友活动火热开展。

522日,苏州独墅湖科教创新区机关全体人员、科教创新区社区服务管理中心人员组织前往园区档案大厦参观园区创业史主题展。

523日,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔赴苏州工业园区企业开展“六个一”基层走访调研,先后走访了苏州知合飞鸟村信息科技有限公司、苏州朗动网络科技有限公司、江苏康众数字医疗设备有限公司、凯瑞斯德生化(苏州)有限公司、苏州汇思人力资源有限公司、苏州明皜传感科技有限公司六家企业。 

525日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心联合德勤中国,依托独墅湖民众联络所“融爱学堂”平台,开展了教育行业外籍教师个人所得税新规分享活动。

525日,2017中新国际科技交流与创新大会媒体发布会在新加坡国立大学苏州研究院举行。

526日,同程众创空间与蜜蜂村落签署投资协议。

526日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心为基层社区侨务网格联络员、社区工作站及侨之家工作人员开展了侨务工作培训。

527日,新加坡国立大学教务长讲席教授、房地产研究院院长邓永恒教授做客湖畔论坛,进行题为“人民的住房市场——谈中国房地产金融创新的重要性”的讲座。

527日,2017 第一届创新创业软件设计大赛决赛在中国科学技术大学苏州研究院举行。

530日,在苏州工业园区2017“同乐江苏金鸡湖端午龙舟赛上,苏州工业园区服务外包职业学院与意大利威尼斯大学联队共同站上了冠军的领奖台。此外,苏州工业园区服务外包职业学院还获得了男子22人大龙舟公开组300米直道竞速的冠军。

531日,苏州独墅湖科教创新区召开重要紧急信息报告工作会议。

近日,由苏州生物医药产业园企业杰成医疗自主研制的“J-Valve介入人工生物心脏瓣膜”经国家食品药品监督管理总局批准上市。

近日,苏州工业园区服务外包职业学院纳米科技学院的生命科学系与苏州金唯智生物科技有限公司联合申报的“SISO-GENWIZ产教融合平台”荣获“苏州市现代职业教育校企合作示范组合”称号。

近日,由苏州独墅湖消防中队、苏州独墅湖科教发展有限公司子公司苏州工业园区科技服务有限公司、苏州独墅湖科教发展有限公司商业发展部组织的灭火救援实战演练在文荟广场举行。

近日,红木雕刻高级工艺美术师钟锦德先生做客西交利物浦大学博物馆第十一期“开谈了”系列文化活动。

近日,中国科学技术大学苏州研究院软件工程专业教师赵振刚荣获苏州工业园区最美工匠(“信息技术专业”)称号。

近日,“慧说吧”第四期活动邀请到苏州小草帽网络科技有限公司董事长顾培诚走进科教创新区独墅湖民众联络所,分享创业心路并交流亲子教育。

【两学一做】

5月,科教创新区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市、园区相关部署要求,切实推进两学一做学习教育深入开展。

Ø 54日,东南大学苏州研究院教职工党支部成员深入农村党支部学习基层党建工作。

Ø 56日,苏州工业园区科技发展有限公司党支部组织了 “迎接党的十九大——行走城墙根下 寻访苏州历史”活动。

Ø 510日,东南大学苏州研究院组织全体支部委员、教工党员、大学科技园管理公司党员、部分党员代表和入党积极分子共同收看了两学一做学习教育常态化制度化工作部署视频会议。

Ø 518日,苏州工业园区服务外包职业学院商学院党总支在苏州革命博物馆举行“踏足寻记——寻找苏州红色记忆”党日活动启动仪式。

Ø 近日,中国科学技术大学苏州研究院软件学院各学生团支部陆续召开民主生活会,对本支部过去的工作进行回顾和总结,对本学期的活动进行规划。

63日,苏州独墅湖科教创新区青春健康俱乐部启动仪式在翰林邻里中心举行。

66日,2017中新国际科技交流与创新大会在新加坡国立大学苏州研究院拉开帷幕。

66日,苏州独墅湖科教创新区妇工委在独墅湖图书馆组织开展了“书香女性”系列活动之情感讲座——守护家庭、经营幸福。

67日,“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区11个获奖项目来到科教创新区进行项目深度对接。

610日,中国人民大学苏州校区与中国检验检疫学会签署战略合作协议。

613日,亚盛医药全球研发中心正式落成开业。当天,亚盛医药美国纽交所上市启动仪式同时举行。

616日,中国人民大学国际学院、中法学院2017届学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行。

620日,科教创新区半年度文化工作会议顺利召开。

620日,科教创新区半年度宣传工作会议顺利召开。

621日,国务院办公厅印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发〔201754),中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所成为江苏省唯一入选国家“大众创业、万众创新”示范基地的科研院所。

622日,科技部资深专家、农工党中央科技委员会副主任尉迟坚做客第112期湖畔论坛。

623日,桑田岛产业知识产权国际峰会召开。现场,苏州工业园区知识产权运营与服务中心与牛津大学技术转移中心、哈佛大学韦茨创新中心、荷兰高科技企业中国中心、伊朗纳米技术中国中心、中国—新西兰创新中心、中国—以色列大健康创新中心等六家单位签署合作协议。

623日,新加坡腾飞集团在中国的首家工会组织——苏州腾飞创新园联合工会第一次代表大会顺利召开。

624日,苏州工业园区第八届高技能人才职业技能竞赛决赛在苏州工业园区工业技术学校启动。

628日,苏州独墅湖科教创新区妇工委在独墅湖图书馆组织开展了“书香女性”系列活动之读书会——以书会友、濡养心灵。

629日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办的主题摄影展亮相苏州独墅湖图书馆。 

近日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明率科教创新区管委会规划建设管理处、科教创新区社区服务管理中心、市政服务集团相关人员,对苏州纳米城、海德公园、园区隧桥管理中心、独墅湖影剧院进行了防汛安全大检查。

近日,2017年全国职业院校技能大赛顺利进行,苏州工业园区服务外包职业学院的学子们取得了两个全国一等奖(“计算机网络应用”赛项与“市场营销技能”赛项)、三个全国二等奖(“信息安全管理与评估”赛项、“大数据技术与应用”赛项与“嵌入式技术与应用开发”赛项)的优异成绩。

近日,科教创新区社区服务管理中心主办的第二届“融创新家园”社区篮球嘉年华正式开启。

近日,苏州生物医药产业园内企业——银杏树药业公司完成逾2000万美金的B轮融资。

近日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所成功入选国家科技部“创新人才培养示范基地”。

近日,百拓生物技术服务有限公司成功升级为“2016年度江苏省中小企业公共服务三星级平台”。

【两学一做】

6月,科教创新区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市、园区相关部署要求,切实推进两学一做学习教育深入开展。

Ø 69日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所召开全所廉政教育大会。

Ø 610日,科教创新区党工委组织各直属基层党组织内的90名新党员赴浙江省嘉兴市南湖一大会址开展入党宣誓活动。

Ø 610日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明一行赴翰林缘社区开展“六个一”基层走访调研。

Ø 610日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新赴文星广场、文萃广场及文星、文荟、文萃三个学生公寓、苏州纳米技术国家大学科技园开展“六个一”基层走访调研。

Ø 612日,西安交通大学苏州研究院机关支部与西安交通大学苏州附属中学党总支联合开展了一场民主生活会。

Ø 613日,科教创新区党工委召开了全区基层党建工作重点任务推进会。

Ø 617日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新走进美颂社区和菁英公寓社区开展“六个一”基层走访调研。

Ø 617日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明走入海德社区,走访创业户,开展基层走访调研座谈会。

Ø 623日,以服务“两聚一高”新实践、喜迎“十九大”为主题的“深化两学一做,喜迎十九大”书法比赛颁奖仪式在独墅湖影剧院顺利举行。

Ø 624日,菁英公寓社区党支部开展了一场“红色之旅”主题教育活动。

Ø 624日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新赴科教创新区联系点开展“两学一做”学习教育专题调研。

Ø 628日,科教创新区协鑫集团党委组织直属海外油气党总支、集团机关党支部、协鑫新能源党支部、协鑫智慧能源党支部、协鑫设计研究总院党支部30余名党员赴全国爱国主义教育示范基地——沙家浜芦苇荡风景区开展纪念建党96周年“两学一做”红色教育实践活动。

Ø 近日,生物纳米园第一党支部召开专项会议,学习廖俊波先进事迹精神,提升党性修养,立足本职工作,激发工作激情,争做合格党员。

71日,苏州独墅湖科教创新区独墅羽林羽毛球双打系列赛在苏州生物医药产业园挥拍开赛。

73日,由悉尼大学中国中心主办的2017新科伦坡计划(NCP)苏州——上海修学营正式启动。

74日,由苏州国际科技园企业壹基因联合苏州大学共同承办的健康大数据院士论坛在苏州工业园区培训中心举行。

75日,苏州纳米城召开企业安全生产总结会。

78日,苏州工业园区党工委文体节系列活动之乒乓球联谊赛在独墅湖体育中心举行。

78日,由苏州独墅湖科教创新区工会联合会主办,独墅湖民众联络所承办,独墅湖邻里中心协办的暑期夏令营活动开幕仪式暨融情·话乐童谣专场音乐会拉开序幕。21日,暑期夏令营第二站爱上独墅湖 领略高科技之走进高科技企业亲子活动也顺利开展。

710日至22日,武汉大学首届自强创业班赴科教创新区,修习该校规定学分内的两周创业体验课程。

711日,独墅湖中美高端产业投资与合作交流活动举行。

711日,美国《科学》杂志国际协作、运营与出版全球总监比尔莫兰(Bill Moran)先生做客第113湖畔论坛。

711日,创业姑苏 创赢未来第九届苏州青年精英创业大赛颁奖典礼上,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所入选首批苏州青年创新创业科研合作站

714日,苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民赴西交利物浦大学进行调研。

716日,2017级山东大学MBA苏州班开学典礼在公共学院成功举行。

718日,由园区侨联主办,新加坡国立大学苏州研究院、科教创新区社区服务管理中心承办的苏州工业园区侨联雏鹰夏令营活动成功举办。

 

718日至23日,八国男篮争霸赛在苏州体育中心和苏州独墅湖体育中心举行。

719日,来自宝岛台湾中华文化研习营的40余创业青年赴苏州独墅湖创业大学参观学习。

719日,第二届国际STEM科学节在西交利物浦大学拉开帷幕。

720日,苏州独墅湖科教创新区召开文明城市志愿者半年度工作总结表彰大会。

721日至22日,国务院第四次大督查第七督查组先后到金鸡湖创业长廊、中科院电子学研究所、新加坡国立大学苏州研究院、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、苏州大学独墅湖校区等地督查双创工作。

723日,经国家科技部批准,人工智能产业技术创新战略联盟在北京正式成立。苏州工业园区洛加大先进技术研究院成为该联盟第一批理事会员单位。

723日,山东大学苏州研究院和莱信学院联合举办的大数据分析与敏捷挖掘专题沙龙成功举行。

724日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办、苏州工业园区生物产业发展有限公司承办的“2017年度科教创新区重点企业EHS主题培训在慧湖大厦报告厅举办。

724日至26日,由科技部牵头组织的中央国家机关青年干部纳米科技创新调研团先后赴园区展示中心、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所展厅及重点实验室、苏州生物医药产业园和苏州纳米城等地参观调研。

725日至29日,由苏州独墅湖创业大学主办,西安交通大学苏州研究(生)院、山东大学苏州研究院、苏州工业园区职业技术学院承办的创慧湖第三届苏州独墅湖大学生创业夏令营成功举办。

726日,苏州市政府发布《关于确定2017年重大创新团队和第一批姑苏创新创业领军人才的通知》,科教创新区内中科院电子所苏州研究院、基石药业(苏州)有限公司获重大创新团队称号,苏州纳固新材料有限公司创始人兼董事长杨辉、苏州国匡医药科技有限公司CEO梅德盛、雪松湾教育科技有限公司创始人李文建等9人荣获2017 年第一批姑苏创新创业领军人才称号。

727日,科教创新区工会联合会主席沈红专一行先后赴苏州雷泰医疗科技有限公司和华为苏州研发中心建筑工地进行高温慰问。

727日,苏州独墅湖科教创新区妇工委推荐的科灵新媒体项目获第二届苏州市巾帼创业创新决赛三等奖。

728日,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明带领科教创新区管委会、园区国有资产控股发展有限公司、独墅湖科教发展有限公司、西交利物浦大学等相关人员,一同赴文星人才公寓,现场查看学生公寓暑期更新改造进展情况。

728日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心召开2017年半年度总结大会。

近日,基石药业(苏州)有限公司重组抗PD-L1全人源单克隆抗体注射液CS1001获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)颁发的临床试验批件。

近日,康宁杰瑞和思路迪联合开发的全球首个PD-L1单域抗体KN035顺利通过日本药品监督管理部门(PMDA)审评,即将进入临床。

近日,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院“Sketchwars(绘战)”开幕式举行,现场展示了澳大利亚工业设计师Bernie Walsh Bernie Walsh的绘画作品及部分设计成品。

【两学一做】

7月,科教创新区为纪念中国共产党成立96周年、建军90周年,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市、园区相关部署要求,切实推进两学一做学习教育深入开展。

Ø 71日,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔赴苏州工业园区开展六个一基层走访调研,先后到独墅湖科教创新区、西交利物浦大学、中科院苏州纳米所、月亮湾创新社区、人工智能产业园、园区展示中心等地详细了解园区创新发展情况。

Ø 71日,科教创新区协鑫集团党委开展纪念建党96周年“两学一做”红色教育实践活动。

Ø 74日,科教创新区举行两学一做学习教育专题党课暨红园讲坛活动。

Ø 74日,科教创新区党工委举行纪念中国共产党成立96周年重温入党誓词仪式暨旗帜鲜明讲政治专题党课。

Ø 76日,由苏州独墅湖科教创新区党工委主办,科教创新区社区服务管理中心党委协办的第七届融创新家园艺术作品展颁奖仪式在独墅湖邻里中心举办。

Ø 715日,科教创新区党工委举办寻味经典 红色记忆大型红歌会活动。

Ø 720日,科教创新区党工委组织观看《冯梦龙传奇》。

Ø 729日苏州纳米城企业联合党支部组织党员代表、入党积极分子等共四十余人赴上海博物馆、中共一大会址纪念馆开展红色双月忆初心党建活动。

Ø 近日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心党委举办了一场社工才智秀活动。

Ø 近日,苏州独墅湖科教发展有限公司第四党支部组织支部党员参观了深化两学一做,喜迎十九大书法比赛获奖作品展。

Ø 近日,同程旅游党委组织党员干部、党员先锋及积极分子集体观看了《将改革进行到底》专题片活动。

Ø 近日,科教创新区正全力铺开第二次党员普查信息采集工作。

81日,国际应用计算电磁学2017年年会在新加坡国立大学苏州研究院成功举办。

83日,苏州独墅湖科教创新区2017年半年度党工委(扩大)会议在慧湖大厦召开。

83日,同程旅游荣登中国互联网百强榜单第26名。

812日,由科教创新区工联会主办、独墅湖民众联络所和独墅湖邻里中心承办的科教创新区暑期夏令营系列活动之亲子DIY 环保新风尚活动在独墅湖邻里中心举办。

814日,挪威国家旅游局到访同程旅游总部,并与同程旅游正式签署战略合作协议。

815日,中国社区建设培训基地一行赴海德社区进行社区建设实地调研。

816日,南洋(江苏)创新中心暨南洋理工大学江苏技术转化中心合作签约仪式在新加坡举行。

817日至18日,独墅湖高校发展联盟赴新加坡国立大学校本部交流考察并召开联盟理事会。

820日,2017全国少年体操总决赛在苏州独墅湖体育中心打响。

820日至23日,国家重点研发计划项目基于太赫兹和红外的存储设施事故监测预警技术课题研讨会在中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所召开。

825日,苏州独墅湖科教创新区妇工委首次携手园区人工智能产业协会、飞鸟村众创空间等单位参加金鸡湖创业长廊第31期云彩路演会智慧教育专场。

826日,园区知名文化品牌活动金鸡湖大舞台走进了科教创新区。

827日,西交利物浦大学2017级新生开学典礼在独墅湖体育馆举行。

827日,由协鑫集团、上海交通大学、苏州独墅湖科教创新区管委会主办的第三届协鑫杯国际大学生绿色能源科技创新创业大赛2017暑期夏令营开营。

829日,由苏州图书馆副馆长许晓霞带队的市评估组一行对苏州工业园区独墅湖图书馆进行了《第六次全国公共图书馆评估定级》工作实地检查评估。

近日,位于苏州生物医药产业园内的再鼎医药(苏州)有限公司正式申请赴美上市,并计划登陆纳斯达克市场,募资1.15亿美元。

近日,中国博士后科学基金会陆续公布了2017年博士后人才项目的获选结果,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所方彬、曹翼获得2017年度博士后创新人才支持计划资助,李端秀获得2017年度支持率先行动中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目资助。

近日,位于苏州国际科技园内的苏州众言网络科技股份有限公司、位于苏州生物医药产业园内的苏州泓迅生物科技有限公司、苏州方昇光电股份有限公司等三家企业成功获批新三板挂牌。

近日,新加坡国立大学苏州研究院现代食品研究实验室主任、国际食品科学院院士周维彪教授团队成功开发适合糖尿病患者食用的健康面包。

【两学一做】

8月,科教创新区为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市、园区相关部署要求,切实推进两学一做学习教育深入开展。

Ø 83日,苏州国际科技园企业党委组织观看了爱国主题影片《建军大业》。

Ø 84日,鄂尔多斯市委组织部参观了科教创新区党群服务中心。

Ø 87日,科教创新区机关支部组织观看了爱国主题电影《建军大业》。

Ø 89日,苏州纳米城企业联合党支部专门召开会议,学习“7.26”重要讲话精神。

Ø 89日,山东大学苏州研究院党支部召开两学一做学习教育专题会议。

Ø 89日,苏州工业园区生物产业发展有限公司邀请苏州市纪委第二巡查组组长张伟兴给全体员工上了一堂廉政课。

Ø 810日,苏州国际科技园企业党委第一支部委员会举办了爱心捐书活动。

93日,西安交通大学研究生院(苏州)2017级研究生新生开学典礼举行。

9 4日,信达生物制药(苏州)有限公司与中国科学院上海有机化学研究所宣布达成合作协议,信达生物获得中科院上海有机所研发的肿瘤免疫靶向IDO小分子抑制剂的全球独家开发许可权。

94日,苏州独墅湖科教创新区党工委委员、科教创新区社区服务管理中心主任魏欣一行赴苏州百年职业学院就高校侨务工作进行座谈交流。

94日,新加坡国立大学苏州研究院2017“3+1+1”项目新生开学典礼举行。

98日,苏州独墅湖科教创新区文明示范城区建设工作推进会召开。

98日,东南大学苏州研究院2017级研究生开学典礼举行。

98日,东南大学-江苏永鼎股份有限公司产学研合作对接会在东南大学苏州研究院召开。

99日,中国人民大学苏州校区2017级新生入学报到。

99日,苏州独墅湖科教创新区2017年新兵入伍欢送会在苏州工业园区服务外包职业学院召开。

99日,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院2017级开学典礼举行。

911日,新智造·新江苏——全国网络名人看江苏活动走进苏州,20余位全国各个领域的网络大V们来到苏州国际科技园,参观并采访了园内两家重点企业苏州寻息电子科技有限公司和苏州清睿教育科技股份有限公司。

912日,由奥地利联邦交通、创新及技术部、奥地利驻华大使馆科技处、奥地利驻沪领事馆商务处、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所共同举办的中奥纳米技术圆桌会议召开。

914日至15日,山东济南市高新区创新谷发展中心、齐鲁大学科技园有限公司一行人员先后调研并参观了山东大学苏州研究院、苏州工业园区企业发展服务中心、苏州元禾控股股份有限公司。

915日,国际战略学和国家安全学专家罗援少将做客第114期湖畔论坛。

915日至16日,苏州独墅湖科教创新区创慧湖工作组18所院校代表赴扬州考察并召开第二次工作会议

916日,中国侨联党组书记、主席万立骏一行赴苏州纳米城调研,参观了苏州纳微科技有限公司等,并与中科森辉微球技术(苏州)有限公司等新侨企业负责人交流。

918日,由中国人民大学学校党委宣传部和苏州校区联合主办的始终奋进在时代前列”——中国人民大学80周年校庆纪念图文展正式开展。

918日,由中国教育国际交流协会何培率领的“中澳合作办学现状研究”课题组一行赴东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院实地走访调研。

920日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所举办国家双创示范基地揭牌仪式。

923日,西安交通大学苏州研究院公共管理硕士(MPA2017级苏州班开学典礼举行。

924日,苏州独墅湖科教创新区第二届趣味运动会圆满举行。

924日,由苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心主办的“家在慧湖”科教创新区第八届社区友好文化节文艺汇演在独墅湖影剧院举行。

924日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心联合独墅湖创业大学,在独墅湖民众联络所居民学校开展了题为《透过财务解读经营》的创业课程讲座。

926日,DIA(美国药物信息协会)中国第三届药物研究创新大会在独墅湖畔举办。

926日,苏州独墅湖科教创新区同程众创企业管理服务有限公司在科教创新区妇工委的指导下召开了妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会。

926日,苏州工业园区科技发展有限公司组织各部门、子(分)公司信息员以及突发事件应急小组成员举行了重大和紧急信息上报工作、突发事件应急预案实战培训。

927日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新率园区科信局、综合执法局等参与的第十督查组开展科教创新区安全生产大检查综合督查工作。

 927日,由苏州银监分局、苏州金融团工委、苏州工业园区金融管理局和苏州独墅湖科教创新区管委会共同主办,中国建设银行苏州分行、西交利物浦大学大学承办的“2017年金融知识进万家——走进苏州独墅湖科教创新区活动举办。

929日,管理学在中国”2017年会暨第一届中国管理50人论坛在西交利物浦大学召开。

近日,腾讯文创基地(苏州)在苏州国际科技园揭牌,腾讯818创业节——企鹅号城市计划(苏州站)同时启动。

【两学一做】

9月,科教创新区为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市、园区相关部署要求,切实推进两学一做学习教育深入开展。

Ø 91日,科教创新区党工委举行工委中心组学习暨将改革进行到底专题党课活动。

Ø 915日,科教创新区党工委举行深化两学一做学习教育专题党课暨学习习总书记7.26重要讲话精神活动。

Ø 919日,山东大学苏州研究院党支部召开将改革进行到底专题学习活动。

Ø 920日,苏州纳米科技发展有限公司党支部与中国银行园区支行二支部在苏州纳米城融合党建服务中心签署结对共建协议。

Ø 923日,苏州独墅湖高教区党委联合党校举办第十四期(总第四十七期)党务工作人员培训班。

Ø 926日至27日,在中科院电子所苏州研究院党支部的组织和带领下,研究院“乒乓精彩 拼搏进取”乒乓球赛如期举办。

Ø 926日至28日,中国人民大学苏州校区旅法学生党支部在法国开展两学一做主题党日活动。

102日,中国人民大学苏州校区2017-2018学年开学典礼隆重举行。

1015日,喜马拉雅FM副总裁,海趣科技CEO李海波做客湖畔论坛。

1016日,苏州工业园区“2017招才引智校园行”——走进苏州独墅湖科教创新区专场活动在独墅湖体育馆举行。

1016日,中科院电子所苏州研究院首届苏研杯微程序创意设计大赛决赛正式举行。

1020日,由独墅湖创业大学、武汉大学苏州研究院、高博国际学院、苏州百年职业技术学院四方合作的共享课程《创新思维与方法》开课。

1021日,第三届协鑫杯国际大学生绿色能源科技创新创业大赛圆满收官。

1023日,苏州工业园区国际商务区妇工委及企业女职工代表一行赴科教创新区参观交流。

1023日至27日,第18届国际音乐信息检索科学研讨会在新加坡国立大学苏州研究院举办。

1025日,第五届国际纳米技术圆桌会议在苏州国际博览中心举办。会上,苏州纳米科技发展有限公司与马来西亚纳米集团签署战略合作协议。

1028日,2017第七届苏州工业园区全民阅读季闭幕式在独墅湖图书馆举行。

 1030日,由苏州独墅湖创业大学牵头、西安交通大学苏州研究院主办、SEKMA商学院(苏州校区)协办的共享课程《Innovation and Entrepreneurship in China》成功开课。

1031日,苏州国际科技园召开妇女联合会成立大会暨科教创新区妇工委“TA”视角信息宣传志愿队伍成立仪式举行。

近日,新加坡国立大学苏州研究院手术机器人技术在全球医学工程创新大赛(EMedic Global 2017)中荣获金奖。

近日,由苏州工业园区同程众创空间孵化的共享雨伞项目——“有伞Usan”获得3000万天使轮融资。

近日,由上海第二军医大学附属长征医院血管外科与位于生物医药产业园内的苏州茵络医疗器械有限公司共同合作研发的全球首款用于主动脉弓上分支动脉血管原位开窗重建的腔内可调控破膜系统Quick Fenestrater,在长征医院血管外科成功完成首例临床手术。

近日,苏州国际科技园首届创意文化艺术节举行。

近日,位于生物医药产业园的康宁杰瑞生物科技有限公司开发的重组CTLA-4变体Fc融合蛋白注射液(中至重度类风湿关节炎适应症)获得CFDA的临床批件。

【两学一做】

Ø 109日,科教创新区党工委举行中心组学习暨不忘初心 继续前进专题党课活动。

Ø 1011日,苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民调研园区基层党建工作,赴科教创新区参观考察。

Ø 1014日,独墅湖高教区党委联合党校2017年第六期发展对象和第五期新党员培训班顺利开班。

Ø 1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会班子成员、机关党员,科教创新区管委会、独墅湖创业大学全体工作人员集中组织观看了十九大开幕式,认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会所作的报告。

Ø 1023日,苏州独墅湖科教创新区党工委在中国人民大学苏州校区召开了科教创新区2017年高校党建和思想政治工作座谈会。

Ø 1025日,中共江苏省委党校第19期高校党政干部培训班赴东南大学苏州研究院交流学习。

Ø 1025日,由科教创新区机关党支部、东南大学苏州研究院党委联合主办的喜庆十九大,唱支歌儿给党听大型红歌合唱比赛隆重上演。

Ø 1030日,西安交通大学苏州教学科研基地党工委组织召开了十九大精神专题学习传达会。

111日,苏州独墅湖科教创新区管委会召集辖区内50多家企事业单位、高校、科研院所、医院、物业公司等单位召开垃圾分类工作推进会。

111日,由江苏省纳米技术产业创新中心、西安交通大学苏州研究院联合主办,西安交通大学纳米学院(苏州)承办的“2017环境与健康纳米技术国际论坛开幕。

112日,苏州独墅湖科教创新区妇女工作委员会与江苏苏大天宫创业投资管理有限公司共建的苏州独墅湖科教创新区女性创新创业实践基地正式揭牌。

112日,苏州大学东吴商学院与SKEMA商学院联合培养国际硕士项目签约仪式举行。

113日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,中国人民大学苏州校区承办的舞善之梦第三届独墅湖科教创新区舞蹈大赛决赛在独墅湖影剧院圆满落幕。

113日,苏州工业园区服务外包职业学院毕业生程鹏的“Think plus 精品动漫项目被评为2017创响江苏大学生创业大赛十佳优秀项目

114日,由苏州独墅湖科教创新区妇女工作委员会、工会联合会、侨之家、创新青年汇交友俱乐部、团工委、苏州工业园区生物产业发展有限公司主办,苏州工业园区生物医药产业园联合工会委员会协办的第二季我想在这遇见你单身青年交友派对顺利开展。

114日至5日,苏州工业园区服务外包职业学院组建的队伍荣获由江苏省教育厅和江苏省科协联合主办的江苏省第八届大学生机器人大赛冠军。

117日,山东大学哲学与社会发展学院教授、博士生导师、山东大学儒学高等研究院副院长颜炳罡教授做客科教创新区国学文化系列讲座,讲述《论语与人生》。

118日,位于桑田岛苏州生物医药产业园二期的百济神州(苏州)生物科技有限公司生产工厂启用仪式举行。

1110日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州工业园区领科海外教育学校承办的苏州独墅湖科教创新区2017年校园消防应急演练在公共学院举行。

1111日,2017年(中国)高校法语年会在中国人民大学苏州校区召开。

1115日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办的2017年第六届独墅湖中外文化嘉年华在文星广场举办。

1116日,由苏州独墅湖创业大学牵头、西安交通大学苏州研究院主办、SEKMA商学院中国(苏州)校区协办的共享课程《Innovation and Entrepreneurship in China》走进欧朗物联硬创空间苏州站。

1116日,苏州工业园区洛加大先进技术研究院携手独墅湖巾帼创新基地走进吴江,走寻吴江丝绸之路

1117日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教发展有限公司主办,苏州独墅湖科教创新区心灵驿站承办,苏州工业园区服务外包职业学院协办的2017年苏州独墅湖科教创新区第四季度大型心理讲座——《爱,不是最重要的--最重要的是在爱中成长》成功举办。

1117日,在中国博士后科学基金会、中国科学院人事局的指导下,由中国科学院人事局主办,中国科学院博士后联谊会、中国科学院南京分院、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所承办的第九届中国科学院博士后学术年会暨纳米+’学术会议成功举行。

1118日,由苏州独墅湖科教创新区管委会和苏州大学共同举办的第三届苏州独墅湖全国大学生创业大赛决赛圆满落幕。

 1119日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州独墅湖创业大学与苏州独墅湖科教发展有限公司承办,园区培训管理中心支持,以及摩尔吧孵化器、武汉大学苏州创客中心、欧朗物联硬创空间协办的第七届大学生融合通信大赛暨2017年工业园区泛人工智能技能大赛在公共学院落下帷幕。

1120日,苏州大学人工智能研究院正式挂牌成立,并与苏州国际科技园企业壹基因签署共建协议。

1121日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,园区公安分局永安桥派出所承办的科教创新区第三届法治知识竞赛成功举办。

1123日,由新加坡国立大学企业机构、新加坡国立大学苏州研究院、星桥腾飞集团合作成立的BLOCK71 Suzhou正式落户。

1123日,苏州国际科技园企业寻息电子以室内位置服务为核心的物联网解决方案商项目斩获首届北斗+宽带创新创业大赛总决赛综合项目一等奖。

1125日,近2000名跑步爱好者齐聚独墅湖畔参加由苏州市体育总会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司体育中心分公司承办的2017年苏州市路跑联赛。

1125日,第三届全国少年攀岩锦标赛在独墅湖体育中心拉开帷幕。

1125日,由苏州工业园区总工会、苏州独墅湖科教创新区工联会主办、苏州独墅湖科教发展有限公司承办的 成长快乐亲子趴活动在独墅湖图书馆举行。

1126日,由苏州独墅湖科教创新区管委会和斜塘街道组成的创新区斜塘联队参加苏州工业园区首届机关青年知识技能竞赛并荣获二等奖。

1127日,苏州市政府公布了2017年度的4家技术先进型服务企业名单,苏州国际科技园企业欧瑞思丹网络技术(苏州)有限公司入选。

近日,苏州独墅湖科教创新区75名垃圾分类辅助人员全面上岗。

近日,西交利物浦大学建筑系研究生Chitraj Bissoonauth和陈敬翔所设计的作品荣获由世界高层建筑与都市人居学会举办的第六届国际学生高层建筑设计大赛三等奖。

近日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所的印刷电子技术中心实验室三期建设工程竣工启用。

近日,苏州工业园区工业技术学校喜获国家知识产权局、国家教育部联合评选的第三批全国中小学知识产权教育试点学校荣誉称号。

近日,西交利物浦大学的学生团队赴美国波士顿参加国际遗传工程机器大赛,并夺得金牌。

近日,苏州纳米技术国家大学科技园19家优秀企业入围江苏省2017年高新技术企业培育库拟入库企业名单。

近日,苏州生物医药产业园利穗科技(苏州)有限公司、药明生物技术有限公司与多宁生物共同宣布,成立抗体生产原材料及装备国产化联盟

近日,上海复星医药(集团)股份有限公司与园区管委会签署《战略合作协议》,复星医药苏州创新研发中心顺利落户生物医药产业园。

近日,由中国国家知识产权局主办的第十九届中国专利奖揭晓,苏州生物医药产业园企业苏州博瑞生物医药技术有限公司的抗病毒核苷类似物的合成方法荣获中国专利优秀奖

近日,苏州生物医药产业园企业百济神州(苏州)生物科技有限公司与华润医药商业北京分公司子公司----华润国康(北京)医药有限公司签署了总经销协议。

近日,苏州生物医药产业园企业苏州康宁杰瑞生物科技有限公司自主研发的一类新药重组人促卵泡激素Fc融合蛋白注射液(又称长效促卵泡激素)获得美国专利授权。

近日,苏州生物医药产业园企业克睿基因生物科技有限公司和金唯智生物科技有限公司达成全面战略合作协议。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

Ø 111日,苏州独墅湖科教发展有限公司第四支部参观中国人民大学苏州校区的校史陈列室暨独墅湖高校发展联盟党建基地

Ø 112日,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心团工委带队斜塘学生开展微公益项目实践活动。

Ø 116日,苏州独墅湖科教创新区组织开展了以深入学习贯彻党的十九大会议精神为主题的交流研讨会。

Ø 116日,西安交通大学苏州教学科研基地党工委在嘉兴南湖一大会址举行了学习十九大精神砥砺前行思党史、不忘初心十九大活动。

Ø 118日,西交利物浦大学思政教育基地授牌仪式暨西浦职工党员教育活动日在常熟市蒋巷村举行。

Ø 119日,苏州纳米科技发展有限公司和苏州纳米城企业联合支部与中科院电子所苏州研究院党支部共同交流探讨了有关聚基层党群合力的融合党建事宜。

Ø 11 16 日,协鑫集团党委举办了党的十九大精神学习会,邀请了江苏省苏州市委党校原常务副校长、苏州市委宣传部原常务副部长、苏州市社科联原主席、苏州市人大教科文卫委员会原主任孙艺兵主讲。

Ø 1118日,由苏州独墅湖高等教育区委员会主办,中国科学技术大学苏州研究院党总支、西安交通大学苏州研究院党总支、四川大学苏州研究院党支部、山东大学苏州研究院党支部、中国人民大学苏州校区党委、东南大学苏州研究院党委、西交利物浦大学党委、苏州百年职业学院党委、高博软件学院(东区)党委协办的学习十九大之先锋工程系列活动——“顶天立地谈信仰党员论坛在独墅湖图书馆举行。

Ø 1128日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所党委组织召开科研骨干人才、统战代表学习贯彻党的十九大精神专题学习研讨会。

Ø 1129日,山东大学苏州研究院党支部举办党的十九大精神专题学习会。

Ø 近日,信达生物制药党支部举行了党的十九大精神学习和宣贯活动。

Ø 近日,中国医学科学院、北京协和医学院曹雪涛院校长代表院校领导班子和党委,专赴苏州系统医学研究所调研党建工作,并宣讲党的十九大精神以及院校规划。

  

122日,由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教创新区工联会主办、同程网络科技股份有限公司工会委员会承办的绿色城市跑活动在月亮湾广场顺利举办。

122日,梦想舞台首届全国大学生音乐节暨苏州独墅湖科教创新区第五届校园歌手大赛决赛在独墅湖体育馆完美落幕。

126日,西安交通大学苏州创新创业学院正式成立。

128日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所江苏省纳米器件重点实验室江苏省碳基功能材料与器件重点实验室联合学术委员会暨双方联合筹建的功能纳米材料与器件重点实验室学术委员会第二次会议顺利召开。

129日,由苏州独墅湖科教创新区工联会主办,苏州工业园区纳米行业工联会承办的年度大型系列活动之情定独墅湖——遇见同桌的你成功举办。

1210日,由江苏省商务厅指导,中国国际电子商务中心、苏州工业园区管委会、苏州市商务局共同主办,苏州工业园区服务外包职业学院、中国国际电子商务中心培训学院、中国国际电子商务有限公司联合承办的中融跨港通杯第二届中国电商讲师大赛华东赛区暨易康盟思杯江苏电商讲师擂台赛在苏州工业园区服务外包职业学院圆满落幕。

1210日,辉煌的诗史纪念毛泽东诞辰124周年——费之雄师生师友书法展在苏州独墅湖图书馆开幕。

1212日,苏州生物医药产业园企业盛世泰科正式宣布完成近亿元人民币的A轮融资。

1215日,新国大人工智能创新及产业化中心正式宣布成立,并落户新加坡国立大学苏州研究院。

1215日,苏州独墅湖科教创新区管委会联合苏州国际科技园、蒲公英服务器举办了一场主题为新媒体写作与庖丁解牛的宣传培训讲座。

1216日,第二届校企篮球邀请赛在苏州工业园区工业技术学校拉开帷幕。

1216日,由苏州市人民政府主办、苏州工业园区服务外包职业学院承办的第三届苏州技能英才周商务软件解决方案赛项在苏州工业园区服务外包职业学院成功举办。

1216日,由苏州独墅湖科教创新区工会联合会、苏州工业园区国际商务区工会联合会共同主办,苏州独墅湖科教发展有限公司体育中心分公司承办的乒乓球迎新邀请赛在独墅湖体育中心顺利举办。

1218日,由中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所和启迪金控投资有限公司共同建立的启迪人工智能芯片与系统联合实验室正式揭牌。

1220日,科教创新区组织开展了垃圾分类公众环保等活动,将“263”理念送进社区。

1221日,苏州纳米城获国务院侨务办公室颁布“2017年度全国为侨公共服务示范单位荣誉称号。

1221日,独墅湖邻里中心南侧公园(含地下停车场)项目正式开工。

1222日,科教创新区岁末年初安全生产专题培训在慧湖大厦成功举办。

1222日,由国际商业机器(中国)有限公司IBM、苏州独墅湖科教创新区管委会、中国科学技术大学苏州研究院共同主办,由IBM大学合作部&中国系统开发中心、中国科学技术大学软件学院、苏州独墅湖创业大学共同承办的2017IBM区块链技术黑客马拉松全国校园大赛正式开幕。

1223日,由苏州市卫生计生委、苏州大学和国家基因库共同委托,苏州市疾控中心举办的苏州市生物样本库(国家基因库苏州库)迁建启用仪式在苏州生物医药产业园举行。同期还举行了探索生物样本在疾病预防控制领域技术应用与交流论坛活动。

1223日,由苏州工业园区总工会主办的幸福四季汇——成长快乐亲子趴主题活动在独墅湖图书馆成功举办。

1226日至27日,苏州独墅湖科教创新区开展年底安全生产检查工作,旨在筑牢安全防线,确保区内岁末年初安全生产形势保持稳定。

1227日,南京大学(苏州)高新技术研究院南智双创中心正式揭牌。

1228日,苏州独墅湖科教创新区管委会与上海银行苏州分行举行科技金融战略合作签约暨慧湖立新教育发展基金捐赠仪式。

1228日,东大-永鼎智在云BIM技术建设应用联合研发中心签约揭牌仪式在东南大学苏州研究院举行。

1228日,苏州工业园区科技发展有限公司及其全资子公司——苏州国科综合数据中心有限公司双双荣膺“2016年度江苏省科技服务业百强机构荣誉称号。

近日,2017“慧湖之夜东方慧湖文艺汇演在独墅湖影剧院拉开帷幕。

近日,江苏省科技厅公布了2016年度江苏省科技企业孵化器绩效评价结果,位于科教创新区内的苏州独墅湖科教发展有限公司、苏州工业园区科技发展有限公司、苏州工业园区生物产业发展有限公司、苏州纳米科技发展有限公司被评为2016年度江苏省优秀科技企业孵化器(A类孵化器)。

近日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所印刷电子中心与广州森万象新材料科技有限公司共建的微纳光学联合工程实验室正式启动。

近日,苏州工业园区工业技术学校被苏州市人民政府授予高技能人才培养贡献奖荣誉。

近日,山东大学苏州研究院山大e禾南湖梦众创空间成功获批国家级众创空间。

近日,位于苏州纳米技术国家大学科技园的企业苏州千机智能技术有限公司研发的产品《千机整体叶盘数控加工软件V1.0》入围江苏省经信委发布的2017年度第十五届江苏省优秀软件产品奖(金慧奖)名单。

近日,苏州生物医药产业园企业百济神州宣布其在研PARP抑制剂pamiparib (BGB-290)在中国晚期卵巢癌患者中的关键性临床2期试验完成首例患者给药。

近日,苏州生物医药产业园企业博瑞生物医药以「零缺陷」通过美国食品药品监督管理局(FDA)的cGMP现场检查。

近日,苏州生物医药产业园企业安可济生物举办了安可康试剂盒首发仪式。

近日,苏州生物医药产业园企业联宁(苏州)生物制药有限公司宣布与韩国上市生物技术公司Alteogen达成合作协议。

近日,凌志软件股份有限公司荣获了苏州市金融科技影响力品牌称号。

【两学一做】

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

Ø 121日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所第二党支部成员赴苏大附二院,与其普外科支部进行基层党组织交流活动。

Ø 125日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所第十三支部(纳米真空互联实验站党支部)和第九支部(国际实验室党支部)一行赴上海应用物理研究所,与上海同步辐射光源(上海光源)物理与材料支部进行支部共建和学术交流活动。

Ø 127日,科教创新区党工委宣讲团举办了首轮学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会活动。本次宣讲会由园区党工委委员、管委会副主任、科教创新区党工委书记丁立新同志主讲。

Ø 128, 苏州国际科技园党员干部集中参加苏州国际科技园党总支开展的砺力奋进、创新前行系列活动之弘扬十九大 共筑中国梦十九大知识竞赛。

Ø 1213日,全国人大常委会委员、中国中共党史学会会长欧阳淞来访中国人民大学苏州校区,作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。

Ø 1213日,园区党工委宣讲团成员、十九大代表、苏州大学副校长张晓宏在苏州独墅湖科教创新区开展高等院校专场宣讲。

Ø 1215日,科教创新区党工委宣讲团成员、科教创新区党工委委员、苏州独墅湖科教发展有限公司董事长兼总经理姚建新在苏州独墅湖科教发展有限公司开展了学习贯彻党的十九大精神专场宣讲。

Ø 1218日,科教创新区党工委宣讲团成员、科教创新区党工委委员、苏州生物医药产业园党委书记、苏州工业园区生物产业发展有限公司总经理庞俊勇在苏州生物医药产业园开展了学习贯彻党的十九大精神专场宣讲。

Ø 1219日,科教创新区党工委宣讲团成员、科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明同志在独墅湖民众联络所开展党的十九大精神进社区专场宣讲。

Ø 1220日,科教创新区党工委举行了学习十九大会议精神 深化两学一做学习教育党员干部专题轮训班。本次专题轮训班由苏州大学教授黄建洪老师主讲。

Ø 1221日,科教创新区党工委宣讲团成员、科教创新区党工委委员、管委会副主任、科教创新区工联会主席沈红专在苏州纳米城开展了学习贯彻党的十九大精神工会专场宣讲。

Ø 1221日,科教创新区党工委宣讲团成员、科教创新区党工委委员、社管中心书记、主任魏欣开展了学习贯彻党的十九大精神社区专场宣讲。

Ø 1222日,科教创新区创新型党建与思政教育活动--中国人民大学苏州校区原创话剧《我的兄弟在1919》在独墅湖公共学院上演。

Ø 1226日,科教创新区党工委宣讲团成员、科教创新区党工委委员、管委会副主任沈丽娟在苏州纳米技术国家大学科技园开展了学习贯彻党的十九大精神专场宣讲。

Ø 1229日,独墅湖互联网党建联盟正式成立。

Ø 近日,苏州纳米城企业联合党支部利用横幅、电视、展架、电子显示屏等传统媒介和QQ、微信等线上新媒介对党的十九大精神进行了宣传。

Ø 近日,苏州国际科技园党总支开展了全体党员一笔一划抄写新党章的活动。