返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

园区纳米领军企业捐赠物资助力抗疫

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区纳米科技领军企业江苏纳盾科技有限公司向武汉捐赠的一批爱心物资顺利启程。此次捐赠主要针对身着防护服的一线人员,物资包括6250双抗菌男袜、10904双抗菌女袜,以及320瓶消炎抗菌剂,总价值超过70万元。

纳盾科技由苏大教授郑敏创立。作为湖北武汉人,郑敏时时关注着新冠肺炎疫情的发展态势。在新闻报道中,郑敏看到很多奋战在一线的医护人员每天在病房来来回回,走很多路,几天就把袜子磨破了,很让人心疼。另外她们长时间穿着防护服,全是汗水,闷热潮湿,容易滋生细菌,导致脚气、脚痒及皮肤湿疹。“纳盾抗菌止痒的袜子及喷剂,可以极大缓解医护人员这种痛苦。所以,我们立即联系园区政府协调捐助事宜,也算表达对奔赴家乡武汉一线的江苏医疗队的敬意和感激。”
  为了让捐赠物品尽快到达一线人员手中,园区管委会、江苏省负责物质保障的省商务厅运行处、商务厅流通处、武汉前方指挥部等各级领导高效配合、充分协调,最终和邮政物流达成共识,按照32个据点进行逐一分发,实行精准高效对接。
  纳盾科技是纳米活体矿石的开创及应用的高新技术企业,拥有四十八项国家发明专利。公司依托苏州大学纳盾团队技术平台和人才优势,服务传统企业,是高校与品牌之间技术对接的加速器,助力企业实现高效率的快速转型。纳盾核心技术包括抗菌除臭、远红外保暖保健、驱蚊、防螨、抗紫外、除甲醛等,主要涉及纺织、塑料、纸张、医疗、卫妆、产业等领域。其中超级秒杀物理抗菌技术填补国际空白,具有高效、快速、安全三大特点;基因纤维是纳盾公司又一个革命性技术,开创了原生态抗菌的里程碑,该项技术填补了国际空白。


编辑 严春霞
2020年2月24日