返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

集聚优质资源 打造生物医药产业集群

时间:   |   来源:

2月21日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新走访调研信达生物制药(苏州)有限公司和苏州克睿基因生物科技有限公司,召开座谈会,深入了解企业复工复产、最新产品研发进展、面临的瓶颈及需要协调解决的困难等情况,强调要集聚优质资源,全力支持生物医药企业的发展,为园区高质量发展走在时代前列提供支撑。

信达生物2018年在港交所上市,目前已建立一条包括22个新药品种的产品链,覆盖肿瘤、代谢疾病等多个疾病领域,其中6个品种入选国家“重大新药创制”专项,17个品种进入临床研究。2018年,信达与礼来制药共同开发的创新肿瘤药物达伯舒获批上市,并于2019年11月成为唯一一个进入新版国家医保目录的PD-1抑制剂。座谈前,丁立新向信达生物董事长、总裁俞德超送上金鸡湖人才计划专家慰问金。

克睿基因汇集来自耶鲁、麻省理工、宾夕法尼亚等顶尖研究机构的科学家和跨国药物企业的专业研发管理团队,在CRISPR技术基因组改造、慢病毒优化、T细胞肿瘤免疫通路开发、大规模T细胞制备等技术领域国际领先。去年,克睿基因牵头申报的“治疗急性淋巴细胞白血病的通用型异体UCAR-T19细胞的临床前研究”获得了国家重大新药创制科技重大专项支持。

 走访中,丁立新对企业取得的成绩表示祝贺,并诚挚感谢他们为园区以及苏州生物医药产业发展做出的贡献。他说,多年来园区坚持大力推动生物医药产业创新发展,集聚了一大批优质企业。在2019年中国生物医药产业园区竞争力评价中,园区排名第一。下一步,园区将不断优化产业配套服务环境,形成具有强大影响力和竞争力的产业集群,并协调有关部门,切实解决企业发展中的堵点、痛点,助力更多企业成长为生物医药领域的靓丽名片。希望信达和克睿继续坚定信心、扎根园区,不断定位更高目标,加大研发投入,实现创新突破,努力引领行业发展,成长为世界级的优秀企业。


编辑/摄影 张佩雯
2020年2月21日