返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

[新华日报]独墅湖科创区织牢织密企业复工监督网

时间:   |   来源:

近日,苏州独墅湖科教创新区下发《关于进一步加强纪检监察部门疫情防控督导工作的通知》,开展企业复工的疫情排查和防控督查,做好对相关部门主体责任、监督责任的跟进督导,为企业全面复工提供坚实的纪律保障。
  独墅湖科教创新区作为苏州工业园区创新发展的前沿阵地,辖区企业千余家。自受理复工申请以来,科教创新区纪检监察部门紧盯“关键少数”,督促机关及各单位主要领导干部强化责任担当,坚守岗位,靠前指挥。自春节起,科教创新区深入一线摸排企业疫情防控情况,开展提前复工企业审核。此外,科教创新区还对复工企业的疫情防控工作机制、应急预案、防疫物资配备、返岗员工健康排查等必要条件的落实情况进行逐一督查,以监督实效保障复工工作的高效顺畅开展。
  面对企业复工中遇到的问题,科教创新区纪检监察系统精准服务,构筑群防群治的严密防线。在复工政策宣讲上,利用网站、微信公众号及时宣传各级最新政策,滚动宣传税务延迟申报政策等信息;在重点企业的确定方面,比对近20万条企业职工数据,主动联系500余家企业在线申报职工情况;在企业复工指导方面,每日进行防疫统计,督导复工企业制定防控方案和应急预案,为企业提供防疫物资采购信息及渠道。据统计,科教创新区已累计核查企业783家,复工员工人数约26700人。


作者 张华卿
《新华日报》2020年2月21日第19版