返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

应复尽复 全力以赴 加快推动项目建设进度

时间:   |   来源:

2月21日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明走访调研苏州独墅湖科教创新区,实地踏勘重点项目开工建设情况,协调解决当前困难,讨论推动建设方案。苏州独墅湖科教创新区班子成员参加。

在亚盛医药全球研发中心建设工地,林小明认真听取企业负责人关于工程施工进度和复工各项准备工作的汇报。林小明指出,在做好科学防疫的前提下,要尽快推动工地复工,协调解决建筑工人返苏问题,优化复工方案审批流程,加快审批速度,全力保障工程按原计划推动。

在八方电气全球研发中心及生产基地建设现场,林小明深入施工一线,与负责人亲切交谈,详细了解疫情防控措施和开工准备情况。林小明强调,当前防疫和复工要齐头并进,施工方需倒排工期,列出时间节点和用工数量,及时反馈复工遇到的困难,功能区要协调处理好复工防疫物资储备和质安站加速审批等问题,推动应复尽复。

随后,林小明在慧湖大厦主持召开科教创新区推动省市重点项目开工建设工作会议,听取区内重点项目开工建设进展汇报。林小明指出,要正确处理好防疫和复工的关系,在确保安全的前提下,稳步将工作重心转到加快复工、恢复建设上来,全力解决制约建设项目顺利复工的主要症结,结合复工要求做好后勤保障工作。

林小明强调,科教创新区要争做园区加快推动项目开工的先行区,明确推进项目建设主体责任,代表园区做好协调和压力传导,招商及各职能部门作为并联责任主体,配合开展好服务和审批工作,建立加快推动项目建设工作组和协调例会制度,完善代办机制,对工作流程再优化提供实践样板,全力促成科技项目尽快开工、尽快建设、尽快完工和尽快产出。


编辑 伍广庆
2020年2月24日