返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

延期不延教 停课不停学 人大国际学院开展在线教学

时间:   |   来源:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国人民大学国际学院第一时间制定应对方案,发布了《国际学院关于延期开学相关工作安排致全体同学的信》,就师生关心的教学培养、研究生招生、毕业生就业、出国(境)等工作作了具体安排。

 国际学院多位任课教师通过电子邮件、微信等方式向学生发送教案、阅读书目等教学资料,指导学生展开自主性研究型学习,提前掌握专业课程相关的基本知识。为稳步推进硕士研究生学位论文答辩工作,严格落实导师职责,国际学院要求导师与拟参加答辩的学生建立一对一联系,通过各种方式保持密切沟通,督促和指导学生完成论文撰写,做到放假不松懈、学业不停歇、科研不止步。
  下一步,国际学院将按照“延期不延教,停课不停学”的总要求,继续细化落实好研究生培养工作方案,对学生的自主学习情况开展全面督导,确保疫情防控和立德树人“两促进、两不误”。

编辑 金红玉
2020年2月20日