返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

统筹安排、有序推进 扎实做好企业复工工作

时间:   |   来源:

2月8日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明调研苏州独墅湖科教创新区,检查督导科技载体疫情防控工作及企业复工情况。科教创新区党工委委员、管委会副主任吴徽辉等人陪同。

在苏州生物医药产业园,林小明认真听取产业园疫情防控和应急预案汇报,详细了解当前入驻企业复工情况。他强调,要在强化防控措施的同时,全力推动企业复工,一是要有序组织,动员协调好应急物资的储备,统筹组织企业分批复工;二是要从严防控,织密织牢防控网络,全力做好企业人员健康情况排摸;三是要落实责任,夯实企业主体责任,制定企业防控预案,做到科学防控、严密防控;四是要细化服务,做好苏“惠”十条的宣贯和落实,努力减轻企业负担,体现服务和关怀。

在苏州纳米技术国家大学科技园,林小明仔细询问了科技园疫情防控和企业复工现状,实地查看消毒液、体温计、口罩等物资储备情况。他叮嘱有关负责人,科技园载体内企业聚集度高、员工流动性强,企业复工后疫情防控难度大,一定要落实好载体服务责任和企业主体责任,制定切实有效的防控方案,加强服务和管控措施。同时,要统筹规划好企业有序复工的材料收集和政策宣传,配合有关部门帮助中小企业渡过难关。

在苏州纳米城,林小明细心查看复工防控方案和各楼宇防护物资准备、员工排查、登记台账等情况,详细询问企业入驻和复工数量、防护物资储备情况,并和载体有关负责人深入交谈。林小明强调,当前复工在即,纳米城要扎实做好复工准备,认真开展返岗人员情况统计和排查,落实管理责任,加强对企业防控措施落实情况的督促、指导和检查。

在人工智能产业园,林小明向载体负责人深入了解企业复工、疫情防控等方面情况。林小明指出,产业园要认真贯彻上级关于疫情防控工作的安排部署,落实好管理服务责任,高度重视、科学推动疫情防控工作,及时与企业沟通联系,了解复工准备情况,督促企业制定详细复工复产方案,确保企业复工有序平稳开展。

编辑 伍广庆
2020年2月8日