返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区召开2019-2020年度基层党员冬训工作部署会

时间:   |   来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高广大基层党员思想理论水平和工作实践能力,1月13日上午,苏州独墅湖科教创新区2019-2020年度基层党员冬训工作部署会在慧湖大厦召开。科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明作冬训动员部署,科教创新区机关党总支、苏州独墅湖科教发展有限公司党总支全体党员参加会议。

科教创新区2019-2020年度基层党员冬训工作将从1月持续到3月,通过集中培训、创新项目、主题演讲、主题大讨论、专题讲座等形式,结合“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”、“点赞中国之治”等主题,深刻认识我国国家制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。

 

蒋卫明强调,科教创新区基层党员冬训工作要坚持围绕中心、服务大局,与时俱进、守正创新,要把广大基层党员智慧和力量有效凝聚到中央和省委、市委、园区党工委的各项决策部署上来;要做好调查研究,做好思想大讨论,更加贴近基层实际、贴近党员思想实际;要及时总结宣传冬训工作中的好经验好做法,提升宣传思想引领力,助推区域发展高质量。

随后,冬训第一课《Nano-X(纳米真空互联实验站):科教创新的重要载体》正式开讲。纳米真空互联实验站副主任、博士生导师崔义详细介绍了纳米真空互联实验站的建设背景、发展现状、现有研究方向以及未来的愿景等,使全体党员充分认识了科教创新对赋能产业高质量发展的重要意义。

编辑 伍广庆
2020年1月13日