返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区召开专题会议 动员部署安全生产工作

时间:   |   来源:

12月3日,科教创新区党工委、管委会召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述精神,传达近期中央、省市和园区安全生产工作会议要求,动员部署科教创新区安全生产专项整治工作。科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明受党工委书记刘华委托,主持会议并讲话。科教创新区党工委、管委会班子成员,各局办各事业单位负责人,以及科教公司、生物公司、纳米公司、科技公司负责人参加会议。

会议由科教创新区管委会副主任吴徽辉传达习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的一系列重要论述和重要指示批示以及全国、江苏省、苏州市和园区相关会议精神,并部署今后一个时期的安全生产工作,要求科教创新区各级各部门、各载体公司立即行动起来,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,开展好安全生产各项整治工作,严防各类事故事件发生,确保城市安全。
  蒋卫明结合《江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故调查报告》,分析了做好安全生产工作的极端重要性,要求各级各部门、各载体公司深刻吸取事故教训,真正举一反三,针对风险突出的重点地区、重点行业领域,进一步开展隐患排查治理工作,严厉打击各类违法违规行为。

会议要求,各级各部门、各载体公司要进一步统一思想、提升站位、凝心聚力、各司其职、形成合力,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、省市、园区的决策部署,以时不我待、只争朝夕的历史担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为园区建设世界一流高科技园区创造更加平稳的安全生产环境。

 

编辑:丁小军
2019年12月3日