返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

独墅湖科教创新区开展党的十九届四中全会精神宣讲

时间:   |   来源:

根据苏州工业园区党工委统一部署,12月2日下午,园区党工委宣讲团成员、园区教育党委书记、教育局局长沈坚到独墅湖科教创新区开展党的十九届四中全会精神高校专场主题宣讲,科教创新区各高校师生党员代表、入党积极分子代表300余人参加。

沈坚从深刻领会党的十九届四中全会召开的重大意义、深刻理解十九届四中全会精神的十个维度、以实际行动贯彻落实十九届四中全会精神三个方面,对全会的基本情况和重要成果以及全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务进行了系统梳理,并向高校师生代表就中国特色社会主义制度图谱、坚定中国特色社会主义制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化等内容进行了重点解读。宣讲过程中,沈坚还结合园区发展实际、高校管理案例与《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中关于“扩大优质教育资源供给”的相关论述,对贯彻落实好全会精神的“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”三个关键环节作了细致说明,谈了认识体会,希望各高校发挥好自身科研优势,加强对中国特色社会主义制度的理论研究和宣传教育,引导全社会坚定制度自信、增强制度认同,要求各高校以党的十九届四中全会精神为指引,坚持立德树人、坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、深入推进基层党组织规范化制度化建设、坚定社会主义办学方向,不断把制度优势转化为治理效能,全面提升高校人才培养质量。

 


编辑 鲁石
2019年12月2日