返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“四重四亮”主题党日活动

时间:   |   来源:

为深入贯彻落实中央、江苏省委、苏州市委和苏州工业园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心等系列活动,激励苏州独墅湖科教创新区机关全体党员不忘初心、牢记使命、担当作为,10月26日,科教创新区机关党总支开展了“四重四亮”主题党日活动。

全体党员首先前往园区“共产党人的初心和使命”档案文献展,由科教创新区党工委书记刘华领誓,重温了入党誓词。在一份份珍贵的档案中,党员们感受到了共产党人的初心使命和革命精神,体会到了园区广大党员身在改革开放前沿阵地,肩负开放创新的历史使命、担当和作为。
  随后,党员们返回慧湖大厦集中观看了专题片《榜样4》,通过学习“吃亏书记”李连成和“揽月天团”嫦娥四号工程党组织的先进事迹,深刻感受榜样人物的榜样力量和不忘初心的榜样精神,激励党员们在工作中学榜样、做榜样,守初心、担使命。

专题学习后,科教创新区产业发展局、科技创新局、高校合作发展局、建设局(回购办)、安监局等业务部门负责人围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”分别进行了交流发言。各局办负责人对照当前工作的重点和难点,亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,纷纷表示将以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,在苦干实干巧干中奋力谱写科教创新区加速高质量发展的新篇章。
  回顾初心、叩问初心、保持初心,是支撑广大党员义无反顾奋进前行的强劲动力,也是指引党员恪守信仰、不懈奋斗的导向明灯。活动最后,科教创新区党工委班子成员围绕“四重四亮”主题,重读入党志愿,回忆入党时心路历程,结合自己的使命责任,对标找差,重问初心。班子成员表示会始终紧跟党的领导,强化党的意识、锤炼坚强党性,恪守全心全意为人民服务的初心,担当起带领科教创新区全体党员推动区域高质量发展的重任,无愧于鲜红的党旗,无愧于在党旗下的庄严宣誓。

编辑 张华卿
2019年10月30日