返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区开展学习“赵亚夫精神”专题党课活动

时间:   |   来源:

为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,教育引导科教创新区高校党员干部坚守初心和使命,10月25日下午,苏州工业园区服务外包职业学院党委开展“学习‘赵亚夫精神’”专题党课活动。本次学习由苏州工业园区服务外包职业学院党委副书记、副校长丁志卫主持,科教创新区党工委委员、管委会副主任周育才就学习“赵亚夫精神”作专题交流,外包学院中层以上党员干部、党支部书记、思政教师参加学习。

与会党员集体观看了专题教育片《诺言》,影片讲述了全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫的先进事迹,他数十年如一日,不计个人得失,扎根农村、心系农民,践行为农民服务一辈子的诺言,把科研论文扎扎实实地写在镇江大地上,把穷山恶水的贫困村变成青山绿水的美丽乡村。
  观影后,周育才围绕“伟大人格如何成为可能”这一主题,从理想信念、榜样典型、中国传统文化出发,与全体教师党员共同探讨党员干部如何成就无私无我的伟大人格。他指出,大家要从提升内心修养与督促行为合乎道义着手,真切做到将共产主义信仰、共产党人初心使命内化于心、外化于行。
  丁志卫强调,广大教师党员干部要不忘教师身份,履行教师职责,找寻人民教师应该具有的初心和使命,回归教书育人本位,要不忘党员身份,履行党员职责,以实际行动诠释无私奉献精神,推动学校乃至园区高质量发展。

 

编辑 孙莉霞
2019年10月25日