返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区召开“学习‘周恩来精神’,接续奋斗新时代”专题学习会

时间:   |   来源:

10月15日下午,苏州独墅湖科教创新区在慧湖大厦举办“学习‘周恩来精神’,接续奋斗新时代”专题学习会。会议由科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明主持,苏州工业园区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组程武军组长到会指导,科教创新区党工委书记刘华等全体班子成员,机关、国企和高校党员代表100余人参加学习。

与会全体党员集体观看了专题电教片《大无大有——身边人眼中的周恩来》,从卫士、护士、秘书等周总理身边工作人员和家人、亲属的视角,再次领略了周总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的人格风范。
  刘华围绕周恩来同志订立的《我的修养要则》,从“加紧学习”和“适当发挥自己的长处”两条主线着手,与在场党员们分享了这份提纲式“要则”所涵盖的学习工作方法、自律自省、群众路线、生活态度、党性修养等丰富内涵,勉励党员们从中感悟初心使命,汲取前进力量。
  蒋卫明领学了周恩来同志订立的《十条家规》,要求党员干部以身作则,从自己做起,从身边人着手,把好权力关、亲情关、人情关,努力以自身的模范行为来影响身边人,消除特权思想,做一名合格的共产党人。
  下一步,科教创新区将继续深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,号召党员领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才,不断教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代新征程。 
 


编辑 鲁石 孙莉霞
2019年10月19日