返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:   |   来源:

9月18日下午,苏州独墅湖科教创新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对科教创新区开展主题教育进行全面动员。苏州工业园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长程武军出席并讲话,科教创新区党工委书记刘华出席并作动员部署,会议由科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明主持。

刘华在讲话中强调要深刻领会开展主题教育的重大意义,精准把握目标任务,全面贯彻落实主题教育要求。中央、省委、市委和园区党工委对开展好这次主题教育都提出了明确要求,科教创新区要按照上级决策部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,在前期广泛开展“五学五查五落实”活动先学一步、先热起来的基础上,高标准高质量开展好主题教育,切实做到“五聚焦五自觉”。刘华指出,按照上级部署和园区党工委关于主题教育的实施方案安排,各部门各单位要重点突出“四贯穿四在前”,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。
  程武军传达了园区党工委有关精神,要求科教创新区紧扣主题主线抓推进,要把每一项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样;突出重点对象抓推进,充分发挥各级领导班子、领导干部的示范带动作用,落实好功能区党委书记、高校党委书记、基层党支部书记抓主题教育责任清单;发挥支部作用抓推进,依托“三会一课”、主题党日等,确保学习教育常态化制度化;突出分层分类抓推进,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,着力解决影响和制约发展的问题;力戒形式主义抓推进,注重改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担。
  按照上级部署,科教创新区主题教育从9月开始,11月底基本结束。此次主题教育不划阶段、不分环节,科教创新区将组织广大党员认真学习党的十八大以来园区、科教创新区涌现的各级各类先进典型,学习传承“园区经验”,大力弘扬“改革创新、开放包容、敢为人先、追求卓越”的园区精神。
  科教创新区党工委、管委会领导,各局办、各下属事业单位、各直属党组织有关负责同志、党员代表等200余人参加会议。


编辑 孙莉霞
2019年9月18日