返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

第五届中新国际科技交流与创新大会下周举行

时间:   |   来源:

9月17日,新加坡国立大学苏州研究院举行媒体开放日活动,宣布第五届中新国际科技交流与创新大会将于9月25-26日在苏州工业园区启幕,大会将搭建全球顶尖科技与企业交流的国际化平台,服务科学技术与产业双向交流。
  中新国际科技交流与创新大会自2015年起已展示来自10余个国家和地区超过300个科技项目,吸引超过1400家企业、科研院所及投资机构参与,涵盖了信息技术、纳米材料、大健康、环保水务科技、新能源技术、智能制造、人工智能等领域。
  据悉,本次大会将以社会关切的重大问题为引导,设立社会老龄化、智慧城市与可持续发展、生态修复等科技专场,涉及数字医疗、医学保健、物联网、人工智能、智能制造、绿色能源、污染治理等科技领域,邀请国内外高校专家、大型企业及科技创新企业分享创新技术,开展专题研讨,提供创新发展思路和解决方案,以科技创新助推可持续发展和生态文明建设。大会还将重点关注中国与新加坡及其他国家地区在人文科教方面的交流,设置苏州工业园区开发建设25周年?中新企业家论坛、国际高校青年创新创业专场等多个分会场,弘扬优秀企业家精神,凝聚青年创新力量,全方位多层次推动国际创新合作与交流。
  2019年是中新合作苏州工业园区开发建设25周年,是具有里程碑意义的重要节点。新苏合作从最初的经验借鉴拓展到全方位互利合作,近年来特别是在“一带一路”、科技与创新等领域,不断取得突破。值得一提的是,本届大会将继续着力深化中新合作和推动“一带一路”建设,邀请新加坡、东盟国家及全球其他国家地区众多科技项目、企业和高校科研院所来苏州寻求合作与发展,搭建国际科技合作平台、创新发展交流平台和产学研互动平台,服务创新驱动发展战略和创新型国家建设。


编辑 唐晓雯
2019年9月17日