返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

独墅湖高校发展联盟理事会暨园区高教系统庆祝第35个教师节座谈会顺利召开

时间:   |   来源:

9月12日,苏州独墅湖科教创新区组织召开独墅湖高校发展联盟理事会暨园区高教系统庆祝第35个教师节座谈会,向奋战在教育科研一线的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,凝心聚力,深化校际交流,服务地方经济发展。会议由苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明主持,独墅湖高校发展联盟理事会全体理事单位参加会议。

按照联盟理事会章程,会议首先选举产生了独墅湖高校发展联盟新一任轮值主席和轮值副主席,提名南京大学(苏州)高新技术研究院院长施斌教授、苏州大学杨一心副校长分别为联盟新一任轮值主席和轮值副主席,并对上一任轮值主席、苏州工业园区新国大研究院院长许国勤教授两年来为联盟所做的工作表示感谢。会议同时增选并通过了苏州独墅湖创业大学和今年7月刚刚成立的梅西大学(中国)教育和创新中心2家理事单位。
  座谈会上,苏州独墅湖科教创新区高校合作发展局作了区域高教发展情况和联盟工作情况汇报,中国科学技术大学苏州研究院、苏州大学、西交利物浦大学、苏州工业园区洛加大先进技术研究院、南洋高科技创新中心、南澳(苏州)科研成果转化中心等代表分别交流发言,结合自身工作经历畅谈意见建议。
  9月初,苏州自贸片区在园区正式挂牌,标志着苏州工业园区再次被赋予国家战略使命。当前和今后的一个时期,苏州工业园区正加快建设世界一流高科技产业园区、努力推动高质量发展走在前列,“高质量”需要高素质的人才,离不开高质量的教育。蒋卫明表示,科教创新区作为园区发展的重要一环和必要的支撑力量,各院校要围绕苏州工业园区建设世界一流高科技产业园区和未来产业发展重要需求,坚持内涵发展,持续提升办学水平,深化校际交流,进一步促进服务地方经济发展能力。蒋卫明强调,各院校要树立强烈的使命意识和责任意识,筑牢安全防线,秉持园区精神,敢于面对困难,勇于面临挑战,为园区发展多做贡献,苏州独墅湖科教创新区将做好坚强后盾,全力支持院校和联盟发展。

 



编辑 严海清
2019年9月16日