返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区教师节观影活动顺利举办

时间:   |   来源:

在第35个教师节来临之际,苏州独墅湖科教创新区管委会积极响应教育部“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的教师节主题,于9月9日组织中国科学技术大学苏州研究院、苏州工业园区服务外包职业学院、苏州工业园区工业技术学校等区内院校近百名教师观看了《一生只为一事来》主题电影。

《一生只为一事来》根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实事迹改编而来,讲述了支月英老师“一生只为一事来”、为乡村教育奉献一生的感人故事,体现了人民教师不忘初心、牢记使命,一腔热血怀揣支教理想的高尚情怀,以最质朴的信念坚守着初心与大山的希望。

观影现场,大家用心感受、真情体味,无不被支月英老师的不忘初心、坚守大山的精神所感动。观影结束后,教师代表们纷纷表示,支月英老师的事迹感人至深,深受触动,同样作为一名教师,要向支月英老师学习,心系学生、扎实苦干,不断提升专业水平,立德树人,爱岗敬业,做一名合格的人民教师。
  此次主题观影活动,是科教创新区管委会庆祝教师节系列活动之一,旨在弘扬高尚师德,宣传立德树人先进事迹,引导区内广大教师崇德修身、潜心教书育人,为科教创新区营造更加良好的教育氛围。

作者 沈力涵
2019年9月10日