返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

[苏州日报]互联网赋能平台园区开业

时间:   |   来源:

一台普通的刺绣机,通过互联网柔性化定制后,在网络平台调试数据,就能满足不同用户的个性化定制。昨天,随着江苏树根互联技术有限公司在苏州工业园区开门迎客,这台神奇的刺绣机让人感受到了工业互联网的魅力。作为国家级工业互联网赋能平台树根互联的全资子公司,江苏树根互联将不断赋能龙头工业企业,帮助其快速搭建可运营的工业互联网行业平台,实现低成本试新。
  树根互联平台具有门槛低、成本低的特点,单台设备数百元的投入即可获得上万元增值,覆盖95%主流工业控制器,支持400+种工业协议解析。
  截至8月,树根互联已接入各类工业设备超56万台,成功助力产业链生态打造了包括铸造、注塑、纺织、定制家居等在内的18个产业链工业互联网平台,赋能70个细分行业,连接超4500亿元资产。“以一台普通的缝纫机或者绣花机为例,原来改花样需要技术工人到工厂的机器上一台台去改参数,现在通过安装传感器或个性化、柔性化定制,在云端平台上记录数据,只要通过集成软件修改就能完成了。”企业相关负责人说。
  现场,一批垂直行业等平台与树根互联签约。苏州市工业互联网产业联盟及生态伙伴正式入驻企业。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年09月10日A02版