返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

英国皇家学会Kenneth Timmis院士做客湖畔论坛

时间:   |   来源:

9月5日下午,英国皇家学会Kenneth Timmis院士做客湖畔论坛,为大家展望《构建可持续发展的医疗健康体系》。此次论坛由苏州独墅湖科教创新区管委会和苏州独墅湖科教发展有限公司主办,牛津大学高等研究院(苏州)协办,现场有来自苏大医学系、西浦、服务外包及区内企事业单位等近200名观众积极参与。

Kenneth Timmis教授,英国皇家学会院士,牛津大学高等研究院(苏州)客座教授,美国微生物科学院院士,欧洲微生物学会成员,欧洲环境研究组织创建者及首届委员会主席,分别于1967年和1970年从英国布里斯托大学获得微生物学学士和博士学位,先后任职于美国耶鲁大学、斯坦福大学,瑞士日内瓦大学和德国布伦瑞克工业大学等多所世界知名大学,现为德国布伦瑞克工业大学的退休名誉教授。

Kenneth Timmis教授着重介绍了可持续发展的健康医疗体系。由于人口不断上升,大众在医疗上所消耗的成本逐渐增加,会给医疗服务体系带来压力,所以Kenneth Timmis教授希望DIY(自检技术)能够用于可持续发展的医疗健康体系中,以降低成本,让患者更及时的得到医治。Kenneth Timmis教授还详细介绍了数字化医疗中心的概念和具体设想,为大家阐释了未来医疗体系的发展方向。
  湖畔论坛创办于2006年,至今已邀请超过170位嘉宾做客论坛,惠及数以万计湖畔学子。湖畔论坛曾荣获“江苏省优秀论坛”、“优秀品牌活动”等称号,逐步成为科教创新区、园区、苏州市的知名文化品牌;湖畔论坛一如既往地坚持公益性,保持主讲人高端、话题贴合实际的特点,从文化、经济等各个角度为繁荣区域创新氛围,助力经济发展做出不懈努力。

 


编辑:朱辰茜
2019年09月09日