返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

月亮湾科技主题车站正式启动

时间:   |   来源:

8月7日下午,苏州市第一个以科技为主题的车站——由苏州独墅湖科教创新区和苏州市轨道交通集团有限公司共同打造的苏州轨道交通2号线月亮湾科技主题车站正式启动。苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明和苏州市轨道交通集团有限公司副总理陆文学共同开启月亮湾科技主题车站“启动球”。苏州市文明办副主任汪苏春、苏州市体育局副局长陶勇杰、苏州市生态环境局副调研员李晖、苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任周育才、苏州独墅湖科教创新区管委会副主任沈琰等出席活动。

月亮湾科技主题车站整体设计围绕“科技让生活更美好”主题,创意设计并凸显科技内涵,设计上考虑基本的布置和以人为本等功能上开展设计升级,充分融入科教创新区的区域特色,融入纳米技术应用、人工智能、生物医药等主导产业元素。月亮湾站通过本次改造和提升,利用新技术、新手段,抓氛围、场景、展项造型设计,体现了科技性与互动性相融合,受众会有较好的参与性与体验性。

蒋卫明在致辞中表示,月亮湾科技主题车站展示了科教创新区在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚持开放与创新融合、创新与产业融合、产业与城市融合,强科技、重产业、促经济、谋发展的区域形象,成为科教创新区对外宣传的一个新的窗口。正式投入运行后,月亮湾科技主题车站作为一个贴近百姓生活的科普平台,方便让市民朋友更好地了解科技的历史、领军人物、重要节点以及最新成果。“科技”和“创新”的理念将会更加深入人心,相信会有更多的人投身于科教创新区这片科技产业的热土,这对于科教创新区加快建设世界一流高科技产业园区主阵地也极具重要意义。

编辑 瞿小飞 孙颖
2019年8月7日