返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教公司党总支与淞涛社区党委结对共建

时间:   |   来源:

为坚持和加强党的全面领导,以积极负责的态度全面落实基层党建工作,努力在创新党建机制、构建和谐社区、弘扬志愿服务、促进文体活动蓬勃发展等方面取得新进步,7月25日上午,苏州独墅湖科教发展有限公司党总支与淞涛社区党委举办了结对共建签约仪式。

根据苏州工业园区党工委、管委会的统一部署安排,自2012年起,科教公司就与淞涛社区开展“三访三促”结对共建。7年来,科教公司向淞涛社区送温暖、送图书、送电影、送招聘、送评弹进社区,获得了社区民众的一致好评。此次签约仪式上,科教公司党总支委员戚瑶亮和淞涛社区党委书记郭荣金总结了7年来的结对共建经验,就党建工作如何引领业务发展,党建机制如何创新,党员服务如何更加“接地气、贴民心”等问题进行了深入探讨,并在发挥双方资源优势,急百姓所急,投百姓所好,共同为社区居民提供便民暖心服务上达成了共识。
  接下来,科教公司党总支和淞涛社区党委将围绕社区居民“就业”这个最大的民生问题开展合作共建,同时在开展党建课程培训、青少年科普、提供文化体育资源等方面创新党建思路,共同提升党组织贴近群众、服务基层和社区民众的能力,使得两个基层党组织实现业务、党建“双促进”。
  2019年是科教公司党总支的丰收年,长期党建经验的沉淀、积累和创新,进一步夯实了科教公司“慧湖先锋”党建品牌。科教公司党总支荣获园区“四星级基层党组织”、“先进基层党组织”和“星级党组织优秀案例”等多项荣誉。下一步,科教公司党总支将继续不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥自身特色和资源优势,为全面落实苏州工业园区党建引领工程作出更大贡献。

编辑 刘新
审核 郭靓