返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区全面动员部署落实安全生产监管工作

时间:   |   来源:

为全面贯彻落实苏州工业园区安委会全体(扩大)会议精神,切实抓好当前安全生产工作,苏州独墅湖科教创新区管委会、安监局(安环大队)分别召开会议,对当前的安全生产工作进行再动员、再部署,要求各级各部门一定要时刻把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,确保科教创新区和园区安全生产形势持续平稳,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

7月17日,科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明召集管委会班子成员、各局办负责人召开专题会议,传达学习园区安委会全体(扩大)会议精神,要求各级各部门要按照“三个必须”的要求,时刻绷紧安全弦,把安全生产作为工作的重要内容,切实将安全生产监管落实在行动上。
  7月19日,科教创新区安监局(安环大队)召开全体人员工作会议,传达学习园区安委会全体(扩大)会议精神,并就下一阶段的工作进行动员部署。会议要求,全体监管监察人员要时刻牢记使命和责任,坚决做到守土有责、守土负责,紧盯重点行业和领域,对自己负责的区域立即开展新一轮的全面排查和检查。对检查发现的隐患和不足要督促企业全面、及时完成整改,对拒不整改或整改拖拉的企业要坚决采取行政处罚、停产整改等措施,确保隐患整改到位;对存在重大隐患不能保证安全生产的企业要坚决予以关停,以刚性的安全监管“硬”措施来遏制安全生产事故的发生,确保区域平安。


编辑 周刚
2019年7月22日