返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区推进重点领域夏季安全生产工作专题会议召开

时间:   |   来源:

为深入贯彻落实苏州工业园区安全生产紧急会议精神,全面加强夏季安全生产和应急管理工作,6月26日上午,科教创新区管委会副主任吴徽辉召集高校合作发展局、科技创新局、产业发展局、建设局和安监局(安环大队)相关负责人召开安全生产工作会议,专题研究夏季安全生产工作,进一步推进区内工业企业、建筑施工、高校校园、商贸领域、特种设备、食品安全等重点领域和行业安全生产大排查大整治工作的落实,确保安全生产形势持续平稳。

会议指出,当前夏季、梅雨季已经到来,未来的一段时间内汛期、雷电、暴雨、台风等灾害性天气极易发生,受高温、高湿天气影响,可能造成人体不适、注意力不集中、工作效率降低、中暑等病症的发病率增加,尤其是高处坠落、触电等事故极易发生。
  会议要求,各行业主管部门要严格落实会议精神,牢固树立安全生产“红线”意识,认真分析本部门、本行业领域内安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,举一反三,“由点及面”全面开展风险隐患排查治理工作,同时进一步加强值班值守、信息报送和应急处置工作,做好提前预判、及时预警、及时响应,确保及时有效应对突发事件。


 


作者 杜晶
2019年6月27日