返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区赴贵州松桃开展产业帮扶、捐赠帮扶工作

时间:   |   来源:

近日,苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任吴徽辉携苏州工业园区工业技术学校、金螳螂慈善基金会、慧湖立新教育发展基金会及相关企业赴贵州省铜仁市松桃苗族自治县开展产业帮扶、捐赠帮扶工作,旨在通过实地考察,切身感受中国地方经济发展的差异性,深入了解传统与现代并行、人文与科技比肩的贵州铜仁松桃苗族自治县当地的发展需求,争取区内更多企业、机构关注松桃、了解松桃、结缘松桃,切实带动地方经济发展,推动解决居民就业难题,实现精准帮扶、长效帮扶。

6月20日,苏州工业园区工业技术学校结对帮扶松桃苗族自治县中等职业学校项目启动仪式举行。该项目由金螳螂慈善基金会、慧湖立新教育发展基金会支持,苏州工业园区工业技术学校具体实施,项目将用两年时间为松桃中等职业学校建设酒店专业实训基地,开展专家指导、骨干教师和专业学生培训工作,后续园区香格里拉酒店还将为学生提供实习就业的机会。启动仪式上,吴徽辉表示,苏州独墅湖科教创新区具备优秀的“职教基因”,会以松桃职校为基地,引进多元化资源进松桃,促进松桃地区职业教育发展。

为期两天的考察中,考察团在松桃县委常委副县长赵启亮、扶贫办相关同志的陪同下,还走进了贵州省松桃县普觉镇、铜仁高新区、松桃县长坪乡,重点了解了地方经济发展水平、产业结构状况以及帮扶项目落地情况。

在普觉镇,考察团参观了当地卫生院,详细了解了其“热心”、“爱心”、“细心”、“耐心”、“放心”的“五心”服务标准。随行的飞诺依科技(苏州)有限公司具体负责人表示将联合科教创新区管委会,帮扶当地百姓,寻求解决当地医疗设备资源紧缺的问题。考察团还走访调研了普觉镇鸡头米种植基地。

在铜仁高新区,考察团先后走访了贵州铜仁旭晶光电科技有限公司、中国西南教育大数据应用中心、铜仁梵能移动能源产业园等入区企业,参观了解企业生产经营、项目开发建设情况。考察团还与铜仁高新区管委会进行了深度交流,双方就建立联络机制,加强产业提升、信息交互合作、创新资源共享,加大产业转型升级帮扶力度等工作进行规划展望。
  在长坪乡,长坪乡党委书记麻昌勇一行接待了考察团,在过去一年对口帮扶工作的基础上,双方就如何进一步强化合作机制、促进结对帮扶项目进行了讨论。吴徽辉表示,苏州独墅湖科教创新区将重点助推农业、教育领域的帮扶项目,协助长坪乡产业做优、做强,推动结对帮扶工作落地、落实。

 


作者 曹丽园 任亦辰
2019年6月26日