返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区举办“实验室安全沙龙”活动

时间:   |   来源:

作为科教创新区“安全生产月”系列活动之一,也是科教创新区实验室安全提升项目的延续,6月24日下午,科教创新区高校合作发展局、安环大队以及区内15所高校和5家科研院所实验室管理人员、一线安全员、园区EHS协会专家共30余人齐聚礼来(苏州)制药有限公司湖东工厂,开展了“实验室安全沙龙”活动。

活动中,参会者进行了理论知识分享,还实地参观礼来公司的实验室,礼来公司一直秉持高标准、严要求的原则,开展实验室安全管理相关工作,是制药行业实验室安全管理的标竿。此外,大家还围绕实验室安全管理体系、责任体系、管理制度、特种设备管理、安全教育培训、危险废弃物处理、突发事故应急处置以及实验人员考核等具体问题开展了深入的交流和探讨。

活动最后,大家就本次实验室安全提升项目中各高校和科研院所存在的共性问题进行探讨,由科教创新区安环大队相关人员对参会者所提出的问题进行了解答。 

 


作者 陆闪
2019年6月25日