返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区深入开展粉尘涉爆企业专项整治行动

时间:   |   来源:

 为深刻吸取响水“3·21””爆炸事故和昆山“3·31”爆燃事故教训,切实消除作业现场安全隐患,坚决防范事故发生,苏州独墅湖科教创新区疏堵结合,坚持服务指导和关停取缔两手抓,全面深入开展粉尘涉爆企业专项整治行动。

科教创新区安监部门针对已按要求安装除尘系统的5家粉尘涉爆企业,近期会同技术专家逐一上门,对照国家标准规范要求,深入查找不足并提出指导意见,督促企业全面规范涉粉作业、不断提升安全管理水平。

在前期排查的基础上,科教创新区安监部门继续深查细挖,尤其是针对动迁区域内的小企业小作坊,开展精准执法,坚决关停取缔作业不规范,无法保证安全生产的企业。截止目前,今年已关停粉尘涉爆企业两家、取缔粉尘涉爆工艺两处。
  下一步,科教创新区安监部门将对关闭取缔的粉尘涉爆企业加大暗查暗访力度,严防前纠后犯、死灰复燃,坚决遏制粉尘爆炸和职业病危害事故的发生。

 


作者 丁小军
2019年6月20日