返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区开展企业有限空间安全管理专项整治提升行动

时间:   |   来源:

进入夏季,天气越发炎热,有限空间温度也随之升高,有毒有害气体更易积聚和挥发,因此,提高企业对有限空间作业安全重要性的认识,防范有限空间作业事故、增强安全防范意识显得尤其重要。近日,苏州独墅湖科教创新区安监部门组织开展了企业有限空间安全管理专项整治提升行动。

科教创新区安环大队会同有限空间安全管理专家朱益伟老师,对辖区内苏州工业园区中法环境技术有限公司等4家涉及有限空间作业的企业进行专项执法检查和指导服务。检查组一行细心指导企业管理人员正确进行有限空间作业,并对企业存在的安全管理台账不规范、安全警示标志设置不合理、应急物资配置不足等问题提出了相应的整改意见。检查组要求各企业严格执行有限空间作业审批程序,实施有限空间作业前要制定作业方案,落实“先通风、再检测、后作业”要求,配备监护人员及应急装备,确保作业安全。

下一步,科教创新区安监部门将对所发现隐患的整改情况逐条逐项进行核查,要求企业责任到人;对整改工作开展不力的企业和个人,将及时予以警示约谈;对拒不整改或整改拖拉的企业,将从严从重予以处罚;着重推动问题和隐患的彻底解决,确保本次企业有限空间安全管理整治提升行动取得实效。


编辑 丁小军
2019年6月10日