返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区“安全生产月”启动仪式顺利举行

时间:   |   来源:

6月是第十八个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实国家、省、市和园区有关安全生产月活动的系列文件要求,引导公众牢固树立安全发展理念,提升风险辨识和自我保护能力,6月4日下午,苏州独墅湖科教创新区2019年“安全生产月”启动仪式暨危化品安全管理专题培训顺利举行。科教创新区安环大队全体人员、园区EHS协会相关代表、科教创新区内100余家重点企业负责人和安全管理人员共300余人参加。

科教创新区管委会副主任吴徽辉在启动仪式致辞中强调,各级、各部门、各企业要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故,共建美好园区”主题,通过开展多种形式的安全宣传教育活动,营造“人人关心安全生产、人人参与安全发展”的浓厚氛围;要以安全生产月活动为契机,深入推进隐患排查整治,牢固树立“隐患即事故”的理念,建立健全事故隐患排查治理体系,不断提升区域安全生产管理整体水平。

科教创新区安监局负责人宣读了《科教创新区安全生产月活动实施方案》,要求各企业和单位积极参与、全面落实安全生产月各项活动。

现场,科教创新区管委会特邀请国家安全生产专家秦绍兵教授开展了危化品安全管理专项培训,从当前危化品行业面临的形势、危化品基本知识、危化品安全管控措施、相关法律法规及标准规范等方面进行了讲解授课。

 


编辑 连苏谦
2019年6月5日