返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区全面开展液压升降平台专项整治

时间:   |   来源:

液压升降平台是一种多功能起重装卸机械,因具有机动性好、运转灵活,且不在特种设备名录、可根据用户要求定制等特点,被企业广泛使用,但不少老式液压升降平台安全防范措施缺失,不少使用企业安全管理不规范,导致各类相关的险兆事件频发。为切实消除安全隐患,确保区域安全形势平稳可控,近日,苏州独墅湖科教创新区安环大队采取了一系列强有力措施,疏堵结合,全面开展液压升降平台专项整治行动。

在对区内液压升降平台全面排查的基础上,安环大队迅速组织监管人员与第三方技术服务机构对辖区内的液压升降平台进行专项检查,并制定通用整改技术方案,组织专项培训,指导企业按规范要求限期进行整改。对存在较大安全隐患,整改无望的部分液压升降平台,安环大队加大执法力度,坚决予以查封,目前已查封液压升降平台9台。

 下一步,科教创新区安监部门将继续按照“全面覆盖、不留盲区”的要求,结合日常检查,发现一家整治一家,坚决消除液压升降平台使用过程中存在的各类安全隐患,坚决防止事故发生。

 


编辑 丁小军
审核 周刚