返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

四川大学苏州研究院师生赴科教创新区扫黑除恶法治教育基地参观

时间:   |   来源:

为进一步强化四川大学苏州研究院全体师生对扫黑除恶专项斗争的认识,深入推进研究院扫黑除恶专项斗争工作顺利进行,5月24日,四川大学苏州研究院分批次组织师生赴科教创新区扫黑除恶法治教育基地参观学习,实地开展警示教育活动。

研究院师生们详细了解了什么是套路贷,以及套路贷的危害,学习了坚持依法治国,进行扫黑除恶专项斗争的重要意义。黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,给人民的生命财产安全带来极大危害,也影响到了整个社会的繁荣稳定。充分了解、学习扫黑除恶的相关知识和重大意义,对于当代青年学生来说是十分必要的事情。

参观过程中,同学们聚精会神,认真记录,始终保持严肃认真的态度,大家被基地展馆中一幅幅真实生动的资料图片所震撼,更加认识到中央部署扫黑除恶专项斗争工作对国家、社会、家庭以及个人的重要意义,纷纷表示在今后工作、学习、生活中坚定做好扫黑除恶专项斗争工作的决心和信心,敢于担当负责,勇于攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

编辑 张卉昕
2019年5月27日