返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

打造法治教育基地 推动扫黑除恶宣传深入人心

时间:   |   来源:

5月17日下午,科教创新区29家院校扫黑除恶专项斗争工作组联络员参观了由科教创新区党工委、管委会打造建设的扫黑除恶法治教育基地。基地位于苏州工业园区工业技术学校内,含扫黑除恶法治教育、“套路贷”科普防范教育、法治院校建设成果展示等内容,面向区内全体师生、居民免费开放。

活动邀请了永安桥派出所所长薛建明担任讲解员。薛建明以习近平总书记对扫黑除恶专项斗争做出的重要指示为切入点,深入浅出地为大家讲解了扫黑除恶专项斗争的“总蓝图”、总体目标、基本原则、重大意义等应知应会内容。同时,结合永安桥派出所打掉的燎原财富“套路贷”一案,薛建明生动讲解了“套路贷”的危害,以及如何防范此类事件。

现场,大家还了解了科教创新区自2015年起开展的法治文艺汇演、法治知识竞赛、法治文化期刊等一系列法治院校建设的活动成果,观看了由科教创新区党工委、管委会制作的关于“套路贷”以及“法治院校建设”的宣传教育视频。

 通过此次活动,各院校联络员对扫黑除恶专项斗争有了更进一步的认识。参观结束之后,联络员纷纷在留言板上留言,表达了对打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的坚定决心。


 


编辑 沈力涵
2019年5月17日