返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区党工委举办“拥抱智能时代”专题学习活动

时间:   |   来源:

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新工作的一系列重要论述,全面落实中央、省市以及园区党工委决策部署,根据园区党工委对党员冬训工作的统一要求以及《科教创新区党工委开展2018-2019年度基层党员冬训工作实施方案》安排,4月2日下午,科教创新区党工委举办专题学习活动,邀请到上海交通大学苏州人工智能研究院院长、上海交通大学电子信息与电气工程学院未来媒体网络协同创新中心副主任、国家“互联网+”计划专家委员会成员、博士生导师王延峰为大家作题为“拥抱智能时代”的专题知识讲座。科教创新区党工委、管委会班子成员、机关党员,科教公司全体党员,科教创新区高校党建联盟党员代表参加了此次活动。

王延锋结合丰富的案例,从“工业时代到智能时代、智能时代的兴起与发展、AI+医疗:拓展生命的长度与质感、AI+教育:拓展见识的广度与深度”四个方面展示了人工智能的演变与发展,让学员们深切感受到曾经令人翘首期待的“大智能时代”已经来到我们面前。技术创新使得人类进入脑力解放时代,信息作为新的生产要素,必将变革产业以及企业竞争格局,这是机遇,更是严峻的挑战。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把创新摆在发展的核心位置,高度重视科技创新,大力实施创新驱动发展战略。今年正值新中国成立70周年,也是苏州工业园区开发建设25周年,在园区剑指世界一流高科技产业园区的新征程上,科教创新区全体党员和群众必将在扛起引领发展责任、落实创新发展举措、点燃接续发展激情等方面狠下功夫,勇立改革开放潮头,争当时代发展先锋。


编辑 孙莉霞
2019年4月3日