返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

园区高校意识形态工作联席会议召开

时间:   |   来源:

3月28日上午,苏州工业园区高校意识形态工作联席会议在慧湖大厦召开。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳,苏州独墅湖科教创新区党工委书记刘华,科教创新区各直属院校党组织主要负责人、意识形态工作分管领导参加会议。

会上,各参会院校首先结合自身实际依次交流了意识形态工作主要做法与亮点特色。
  会上布置了2019年度高校意识形态工作重点任务及相关工作。刘华以“三大平台抓落实,三大机制促提升”为主线介绍了科教创新区高校意识形态工作整体情况。
  夏芳强调,各院校要提高政治站位、深刻把握当前意识形态工作形势,坚持底线思维、切实守好意识形态安全防线,落实立德树人、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要在工作方法创新、思政课教学质量提升等方面下功夫,扎实推进各项工作制度落实落地。
  园区党工委宣传部、科教创新区党工委和各院校党组织将依托高校意识形态工作联席会议制度,充分发挥高校党建联盟作用,进一步加强区域协同联动,加强分析研判,营造积极健康的思想氛围,推动园区高质量发展向前迈进。

编辑 鲁石
2019年3月28日