返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

缅怀先烈胜浦人力所党支部 组织参观太湖游击队纪念馆

时间:   |   来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党员学习教育形式,用好苏州本地党性教育资源,11月6日上午,胜浦人力所党支部组织党员赴新四军太湖游击队纪念馆参观学习。

纪念馆展现了新四军太湖抗日游击队初建、重建、扩建时期的不凡历程,馆内陈列了战士们用过的生活用品、作战工具等,辅以交通船、联络站、太湖芦苇荡场景,生动再现了游击队员与日伪顽军展开的殊死搏斗,党员们重温了峥嵘革命岁月。游击队员出没于万顷太湖之中,协同主力,依靠群众,保家卫国,在抗日战争、解放战争中作出了重大贡献。


参观结束后,党员们纷纷表示要不忘入党初心、牢记党员使命,继承先烈遗志,发扬革命传统,为街道就业社保民生工作再上新台阶而不懈努力。