返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

胜浦人力所党支部牵头组建成立胜浦街道“就业帮扶”党建联盟

时间:   |   来源:
   5月15日上午,由胜浦人力所党支部牵头组建成立的胜浦街道“就业帮扶”党建联盟正式启动,“就业帮扶”党建行动联盟是胜浦街道“红浦联盟”首批党建行动联盟之一,旨在为街道就业人员尤其是就业困难人员提供精准就业帮扶。其目的主要是通过党员们深入企业与社区,进行排摸,掌握企业缺工和居民求职意愿情况,为就业帮扶实现“精准对接”提供保障。联盟成立后,依托党建引领,大家通力协作,多举措、多形式推进服务深入。

在启动仪式上,若邻生产加工服务外包(苏州)有限公司总经理姚熊勇、胜浦人力所副所长金建方进行相关发言。

胜浦街道党工委书记刘强出席并发表讲话,他表示今后通过“就业帮扶”党建联盟,能够形成互惠互利的局面,实现双赢或者多赢,同进他也殷切希望大家能发动更多的企业加入“就业帮扶”党建联盟,加入胜浦这片热土。

启动仪式上同时开设了残疾人就业专场招聘会,若邻生产加工、云白环境、跨越速运、欧尚超市等均为残疾人提供相关就业岗位。当天共有21名残疾人入场应聘,初步达成意向的10人,其中3人基本录用

胜浦人力所党支部将以“就业帮扶党建联盟为依托,深入企业加强沟通,挖掘更多岗位以实现对各社区就业困难人员的精准就业,帮助企业解决用工难题,促进稳增长、稳就业,达到惠企利民“双赢”目标。