返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

胜浦一家亲 兴浦社区六一亲子彩绘活动

时间:   |   来源:
  六一儿童节临近,为进一步关爱儿童身心健康,增加亲子感情交流,6月1日上午兴浦社区党支部联合心愿树教育培训机构在社区活动室举行纸伞diy亲子彩绘活动。共计15组家庭参与此次活动。

活动一开始,现场已虚无坐席,桌前早已为大家精心准备了空白纸伞、五彩缤纷的颜料和种类齐全的绘画工具。心愿树的志愿者老师详细地给孩子们讲解画画的技巧、画面的布局和上色的要领。孩子们在老师们的指导下,孩子们个个散发着热情,小手细心地在纸伞上描绘着他们丰富的想象力。拿起画笔,一边临摹,一边交流心得,互相“传授技巧”,经过一个多小时的绘制,一把把萌萌哒的纸伞被小艺术家们握在手里,绘画纸伞就完成啦!整个活动现场弥漫着浓厚的创作热情和小朋友们欢快的笑声。

此次活动丰富了孩子们的生活,激发了孩子们绘画的兴趣,锻炼了他们动脑、动手的能力,同时也增进了亲子之间的情感交流,以及居民之间的邻里感情。