返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

浪花苑社区端午包粽子为老人送温暖活动

时间:   |   来源:
  又是一年粽叶飘香的时候,每到此时,浪花苑社区都不会忘了给老年人送温暖。2019年6月3日,浪花苑社区面向社区84位85岁以上的老年人,联合红色管家、胜城物业在端午节到来之际开展“粽香话端午 共叙邻里情”活动。

3日中午十一点半,红色管家和胜城物业志愿者就来到了南食堂,各自分工开始了准备工作,洗粽叶、淘糯米、洗鸭蛋、擦桌子、挂横幅等,每个人都开始了包粽子前的热身。材料准备就绪后,志愿者们围在桌子旁正式开始包粽子,将粽子挽成漏斗状,放糯米、蜜枣,再放糯米填满,用粽叶将糯米裹紧,用线一缠一系,一只有棱有角的粽子就出现在手上。这些志愿者都是包粽子的一把好手,手指翻飞间一只只粽子就落入托盘中。粽子包好后,下锅煮熟,并将粽子咸鸭蛋分装好。下午四点半,红色管家和胜城物业的志愿者们就上门给老人们送温暖了,老年人们拿着还温热的粽子笑的合不拢嘴。

端午节前,志愿者们辛苦了一下午将节日的祝福送到了老人手中,在传承中华民族传统文化的同时,也让他们感受到了节日的喜悦和社区的关爱。