返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

倡文明环保,建美丽吴淞——吴淞社区“红色楼道”党建项目之“地球日”环保教育活动

时间:2018-04-27 09:01  |  来源:

2018年4月22日是第49个“世界地球日”,吴淞社区以党建引领,吴淞社区党委四支部策划,一、二、三、五支部为行动支部和社区妇联积极组织发动妇女儿童、家长参与,社会组织吴淞社区熊孩子文化交流服务中心为本活动的承办方,紧紧围绕保护地球妈妈,珍惜地球资源,促进生态文明,共建美丽家园的宗旨,开展了吴淞社区“红色楼道”党建项目之“地球日”环保教育亲子活动。

活动有吴淞社区30组家庭报名参加,主要从垃圾分类开展,第一个环节是垃圾分类知识宣传,工作人先在小区广场展示了有关地球日的知识和垃圾分类知识、及环境安全知识的展板,吸引了大量居民立足学习。

第二个环节是垃圾分类体验,熊孩子的老师们通过游戏儿歌的方式,提起孩子和家长们的参与热情,再通过让孩子们把垃圾图片投放到不同的垃圾箱里,让孩子深刻的体验什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾,什么是危险垃圾,通过亲身的体验加深孩子们的映像。

第三个环节利用可回收的纸张再造的仿木片绘画,让孩子们知道我们回收去的垃圾变成了什么。孩子们的木片上画了各种美丽的花草、可爱小动物、美丽的家庭,用着不同的图案表达着自己小小心灵中的环保意识。

第四个环节,垃圾换购,孩子们把家里过期的药品、电池、灯管灯泡等,与工作人换取学习用品,让孩子知道这些过期的物品不能随意的丢弃,他们存在着危险。

通过这次活动,大家一致表示,尽自己的力量,从日常生活中的一滴一点做起,节约每一滴水、每一度电,每一张纸,每一粒米,树立节约的绿色风尚,争做“环保小卫士”。