返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

兴浦社区开展“世界地球日”环保活动

时间:2018-04-24 14:58  |  来源:

4月22日是世界地球日,宣传节能环保的理念,提高居民节约能源的意识,兴浦社区联合环保志愿者开展了一场亲子环保酵素制作的活动。

活动前,志愿者先播放了一段视频,通过视频让大家了解了垃圾围城的危害,同时也了解了垃圾分类的必要性紧迫性。接着介绍了日常家庭生活中的大量厨余垃圾,组织大家变废为宝一起制作酵素。制作酵素需要把水、蔬菜叶子、水果、红糖(或黑糖)等按比例配好放置在塑料桶发酵3个月,需要注意的是第一个月每天要开桶放气。

在环境保护方面,酵素能净化水源,从下水道排出后可防止水管堵塞,分解污水污泥、净化粪池,达到净化环境的效果。同时它又是家居生活的好帮手,可作为天然清洁剂、洗衣剂、汽车保养剂、衣物柔软剂等。活动很快结束了,20组家庭顺利完成了环保酵素的现场制作渡过了愉快的一天,更重要的是大人和孩子一起学会更加爱护我们的地球,节约能源,为环保做贡献。