返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

胜浦街道幼儿园支部“红色妈妈团”在行动

时间:2018-04-24 14:55  |  来源:

 423日,金光幼儿园党支部召开党员集体会议,会议由党支部书记彭林花园长主持,全体党员参加了会议。

 会议主要是为推进党建项目《红色妈妈团》而召开。金光幼儿园党支部确定2018年党建项目《红色妈妈团》,该项目主要是由支部党员组成红色妈妈团,针对所在园内困难孩子生活及心理上给予帮助与支持,克服孩子性格上的缺失为目标开展。会议中,彭园长介绍了该项目开展的进度及后续的进度安排。3月,确定困境儿童的名单及完成困境儿童的调查问卷统计,4月确定帮扶对象,5月组织爱心等主题活动,6月组织六一儿童节,给孩子们一个快乐轻松的节日,9月邀请家长组成家长沙龙,共同探讨家庭育儿方面的问题,最后形成一个专题研讨。此项目要求发挥党员教师的专业性,将公益与教育相融合,返给困境儿童一个憧憬的明天。

 因此,金光幼儿园党支部会严格按照街道党工委的要求,一如既往、凝心聚力地做好今年党建项目,进一步落实好党建工作责任制,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。