返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

市镇社区传承本地特色弘扬传统文化—特色文化演出进社区活动

时间:2018-04-20 18:16  |  来源:

4月18日下午13:00,市镇社区内的活动场地上歌声阵阵,身着水乡传统服饰的阿姨们穿戴整齐,引来众多社区居民前来观看。原来是胜浦街道最美胜浦说唱班的叔叔阿姨们给我们送来了一精彩纷呈的演出。参与此次活动的居民约为50人,充分体现了居民朋友对日常文化活动的需求。

活动现场,演员们在台上表现的落落大方,居民朋友们在台下看的津津有味,广场上不时地响起阵阵掌声。胜浦三宝学员门唱了《姐尼生来眼睛凶 啥人出世不像人》、胜浦山歌以及评弹《木兰辞》。市镇社区的连厢队伍也给我们打了最新排练的连厢舞蹈《喜迎十九大》,这些都是我们胜浦的特色节目。太极表演队的许阿姨表演的太极扇刚柔并济,收放自如,现场就有居民表示要跟她一起学习太极。

此次演出不仅展现了我们胜浦的特色文化,也弘扬了我们的传统文化,参与演出的多为“新苏州人”,大家纷纷为社区开展的活动点头称赞。