返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

寒冬送温暖 墨香添年味

时间:2018-01-15 09:50  |  来源:

春节临近,为了让居民群众感受到中华传统文化和传统佳节的氛围,市镇社区于2017111日开展了“迎新春 送春联”活动,为社区居民送上新春祝福,营造浓厚的节日氛围。此次活动的志愿者由市镇社区退管人员担当。

歌舞莲厢 传承胜浦文化

为了营造浓厚的节日氛围,市镇社区邀请了由社区退管人员组成的舞蹈队为我们展示了胜浦的歌舞莲厢。老阿姨们热情高涨,大家伴随着音乐节奏,翩翩起舞,成了寒冬里社区内一道靓丽的风景线。同时也传承了胜浦传统文化。

挥毫泼墨 墨香增添年味

由市镇社区党员志愿者,市镇社区退管人员组成的书画社在现场笔走龙蛇,泼墨挥毫间写出了一幅幅春联传递着新春的喜庆。闻讯而来的市镇社区居民引爆了活动现场的气氛,大家将书法桌围的水泄不通。红纸上书画社成员写的祝福,社区居民脸上流露的节日幸福将社区活动推向了高潮。

垃圾分类 践行绿色生活

随着社会的不断发展,社区居民的生活水平也不断提高,相应的生活垃圾也逐渐增多。为了使更多的垃圾变废为宝,实现资源的重复利用,垃圾分类意义重大。为了让广大社区居民了解垃圾分类,践行绿色生活,市镇社区借此次活动向居民朋友介绍如何分类垃圾,分发垃圾分类宣传材料。

此次“迎新春 送春联”活动吸引了众多社区居民,让整个社区充满了过年的美好氛围。市镇社区今后也将继续开展此类为民活动,给社区居民营造一个美好的人文环境。

编辑  陆炜

2018115